شريط الأخبار
الجيش يتسلم مساعدات طبية من التشيك لصالح مرضى قطاع غزة مقتل رئيس أركان قوات الحوثيين في غارة إسرائيلية إسرائيل تمنح حماس "مهلة" لإعادة الجثث .. وتلوح بالمساعدات ولد الهدى ،،،،،،الحلقة الثامنه أ ف ب: تركيا ستشارك في البحث عن جثث محتجزين في غزة رئيس الوزراء الفلسطيني: عملية إعادة إعمار غزة تحتاج إلى نحو 67 مليار دولار ترامب: "سنتدخل إذا استمرت حماس بقتل المدنيين في غزة" ولي العهد يؤكد عمق العلاقات التاريخية بين الأردن وبريطانيا وأهمية البناء عليها الملك يجتمع بأعضاء في البرلمان الهنغاري في بودابست الملك يلتقي رئيس الوزراء الهنغاري ويؤكد أهمية بذل كل الجهود لتحقيق الاستقرار والسلام إقليميا ودوليا وزير الثقافة يرعى حفل تخريج الفوج الثالث من طلبة مركز تدريب الفنون في إربد محافظ البنك المركزي يتوقع تسجيل الاقتصاد الأردني نموًا 3% العام المقبل الأمن: إصابة 7 أشخاص وضبط 42 مشاركًا في مشاجرة الجامعة الأردنية الرواشدة" يزور وزير الثقافة الأسبق قاسم أبو عين تيسير ابو عرابي العدوان... اسمٌ يفرض احترامه في الدائرة الثالثة للعاصمة عمان ترامب يفكّر بشنّ غارات على الأراضي الفنزويلية ضدّ كارتيلات المخدرات مصدر امني : الامن لم يدخل إلى الجامعة الأردنية الأردن يشارك في احتفالية يوم الوثيقة العربية واجتماع لجنة ذاكرة العالم العربي بالدوحة الجامعة الأردنية تُحيل طلبة إلى لجنة القضايا لاتخاذ إجراءات تأديبية الملك والرئيس الهنغاري يؤكدان أهمية التعاون في التعليم والسياحة

حملة رقابية مشددة على المنشآت الغذائية والدوائية مع بدء الصيف

حملة رقابية مشددة على المنشآت الغذائية والدوائية مع بدء الصيف
القلعة نيوز - أطلقت المؤسسة العامة للغذاء والدواء، حملة رقابية موسعة ومشددة على المنشآت الغذائية والدوائية في محافظات المملكة، خاصة التي تشكل بؤرا ساخنة والأكثر كثافة سكانية وذلك بالتزامن مع بدء فصل الصيف.
وقال مدير عام المؤسسة الدكتور نزار مهيدات في بيان صحفي اليوم الخميس، إن فرق الرقابة والتفتيش المكلفة بتنفيذ الحملة، ستباشر بإجراء مسح ميداني يومي شامل لكافة المنشآت الغذائية والدوائية في المحافظات، للتأكد من التزامها بالشروط الصحية وتطبيق أنظمة الحفاظ على صحة وسلامة وجودة الغذاء خلال مراحل تداوله.
وشدد مهيدات على أن المؤسسة لن تتهاون بحق المخالفين وستتخذ إجراءات رقابية مشددة وتحت طائلة المساءلة.
وأضاف، إن الحملة تشمل مراقبة وتتبع ممارسات عرض وتخزين المواد الغذائية بشكل صحي وسليم وعدم تعرضها لأشعة الشمس والغبار، وسحب عينات يومية موسعة من المواد الغذائية المتداولة والوجبات ومدخلاتها، لفحصها في مختبرات المؤسسة وتحليلها مخبريا، وإصدار تقارير التفتيش اللازمة.
وبحسب البيان تأتي الإجراءات الرقابية لضمان انسياب الأغذية الآمنة، وبما يكفل حماية صحة وسلامة المواطنين، واستمرارا لجهود المؤسسة الرقابية وحملاتها الرقابية الدورية والتي تركز على تكثيف عمليات الرقابة والتتبع وتكثيف الجهود المتعلقة بالتعامل مع شكاوى المواطنين ومتابعتها.
وأشار البيان إلى أن المؤسسة تستقبل ملاحظات واستفسارات وشكاوى المواطنين خلال الفترة ذاتها على مدار 24 ساعة من خلال خط الشكاوى المجاني 117114والبريد الإلكتروني (info @ jfda.jo)، وعبر تطبيق "واتس أب" على الرقم (0795632000).