شريط الأخبار
الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

«تطوير الأعمال» يناقش فرص «الاقتصاد الأزرق» في العقبة

«تطوير الأعمال» يناقش فرص «الاقتصاد الأزرق» في العقبة

القلعة نيوز : عقد مركز تطوير الأعمال بالتعاون مع مؤسسة قوت للخدمات الاجتماعية جلسة نقاشية مع مجموعه من مؤسسات المجتمع المدني ذات العلاقة بالبيئه والسياحة والطاقة والزراعة والمشاريع الخضراء والزرقاء الرائدة ومجموعة شباب رياديين من محافظة العقبة حول مشروع «الاقتصاد الأزرق» والممول من الإتحاد الأوروبي بحضور مدير مديرية التشغيل و مندوب مفوض الريادة والشباب في سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة.
هدف الاجتماع إلى التعريف بآلية المشروع الذي يهدف إلى نشر الوعي لريادة الأعمال في محافظات المملكة وخلق بيئة داعمة لريادة الأعمال الزرقاء من خلال بناء قدرات المؤسسات المحلية الأردنية والجمعيات البيئية على آلية تنفيذ وتحفيز المشاريع الريادية الزرقاء واختيار خبراء أكْفاء يمتلكون الخبرة في مجال ريادة الأعمال والخبرة الفنية في مجلات البيئة، الطاقة، إعادة التدوير، المياة، الزراعة والسياحة المائية.
كما قدم المشروع ورشة عمل بالتعاون مع مؤسسة قوت للخدمات الاجتماعية لبناء قدرات 20 من رواد الأعمال المهتمين في تلك المجالات و تقديم الاحتضان للمشاريع المتميزة منها بالإضافة إلى التمويل و التشبيك مع المنظومة الإقتصادية لإقامة مشاريع مستدامة وذلك من خلال منصة إلكترونية تفاعلية تضم كل من الريادين والخبراء وشبكة المستثمرين في مكان واحد لتسهيل التفاعل بين عناصر المنظومة.
ويأتي هذا المشروع أيضا بالشراكة مع وزارة البيئة ومركز تطوير الأعمال بهدف تحفيز الشباب الأردني لإقامة مشاريع ريادية زرقاء مستدامة تعتمد الأسس العلمية الممنهجة لتقديم خدمات أو سلع خضراء تسهم في الحفاظ على البيئة وتساعد في التنمية الاقتصادية وفق المعايير والأسس المتبعة في وزارة البيئة والزراعة.
وتحدث غالب حجازي المدير العام لمركز تطوير الأعمال خلال اللقاء عن أهمية المشروع الذي يأتي ضمن الأهداف الاستراتيجية الوطنية في تعزيز المشاريع الريادية وبالتوافق مع الرؤيا الملكية السامية في تطوير مشاريع اقتصادية صديقة للبيئة والتي تساهم في التنمية المستدامة.