شريط الأخبار
نتنياهو: نريد إزالة اليورانيوم المخصب من إيران واشنطن: نجري مناقشات بشأن إجراء مفاوضات جديدة مع إيران إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته عطية: الانتهاكات الإسرائيلية لا تقتصر على غزة بل تمتد إلى الضفة والقدس الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% في يوم العلم الأردني… تحية مجد وعزه وفخر عقب وفاة صادمة لمراهقة .. تحذيرات هامة من مضاعفات صحية خطيرة لمشروبات الطاقة بينهم أطفال .. 9 قتلى و13 جريحًا بإطلاق نار داخل مدرسة في تركيا في كتاب أمريكا ضد أمريكا يقدم ونغ هونينغ قراءةً للمجتمع الأمريكي... مستشار جلالة الملك البلوي يلتقي عدداً من شيوخ و وجهاء العشائر من مختلف أنحاء الاردن ..فيديو وصور أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها! مسؤول إسرائيلي كبير ينفي قرارا بشأن وقف إطلاق النار في لبنان قائد الجيش الباكستاني يصل إلى العاصمة الإيرانية طهران آل نهيان: الإمارات تواصل تعزيز شراكتها الاستراتيجية مع الأردن استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة استطلاع: أكثر من نصف الأردنيين يعتقدون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي "أعيان" يشاركون بجلسات متخصصة في الاجتماع التنسيقي للجمعية البرلمانية الآسيوية وزير الثقافة: العلم رمز السيادة وعنوان العزة والشموخ "المستقلة للانتخاب" تطلق جلسات تفاعلية رقمية لتمكين طلبة الثانوية سياسيا وانتخابيا

بـ7 ملايين ريال.. مصنع جديد في المنطقة الحرة بصحار العُمانية

بـ7 ملايين ريال.. مصنع جديد في المنطقة الحرة بصحار العُمانية
القلعة نيوز : أبرم ميناء صحار والمنطقة الحرة اتفاقية مع شركة صحار لدرفلة الحديد لتأجير أرض بمساحة تقارب 40,000 متر مربع لإنشاء مصنع لقضبان الصلب في المنطقة الحرة بصحار.
وسيقام المشروع بإجمالي استثمارات 7 مليون ريال عُماني على مرحلتين تشمل الأولى إنشاء مرافق لصهر الحديد والصلب، والثانية مرافق لدرفلة الفولاذ مع توقعات ببدء تشغيل المصنع بحلول الربع الثالث لعام 2023م.
ويعد المشروع إضافة قيمة قيّمة إلى مجمع المعادن بالمنطقة الحرة بصحار الذي يشهد ارتفاعاً مطرداً في مساحات الأراضي المستأجرة، فضلاً عن كونه سيساهم في إيجاد العديد من الفرص التجارية في هذا القطاع.

وقال عمر بن محمود المحرزي، الرئيس التنفيذي للمنطقة الحرة بصحار ونائب الرئيس التنفيذي في ميناء صحار: «نضع في مقدمة أولوياتنا تعزيز مقومات وإمكانات مجمع المعادن في المنطقة الحرة بصحار بما يتماشى مع النمو الذي يشهده هذا القطاع.
ونثق أن مصنع شركة صحار لدرفلة الحديد سيلبي الطلب المتزايد لتصنيع الفولاذ المقاوم للصدأ في السوق. ويشكل هذا التعاون خطوة إضافية وقيمة نحو تحقيق أهدافنا المتمثلة في تعزيز القيمة المحلية المضافة للبلاد من خلال زيادة تنافسية المنطقة الحرة بصحار وجذب المزيد من المستثمرين في مشاريع الشق السفلي في هذا القطاع».
ومن جانبه قال نمر إبراهيم نمر السمنة، الرئيس التنفيذي في شركة صحار لدرفلة الحديد: «تتيح المنطقة الحرة بصحار قائمة متكاملة من المزايا الاستثمارية التي من شأنها تمكيننا من توسيع أعمالنا في المنطقة وتحقيق النمو المستدام الذي نطمح إليه وذلك بفضل ما تقدمه من مقومات في مقدمتها سهولة الوصول للمواد الخام عالية الجودة وحلول الطاقة المتنوعة بقيمة تنافسية للغاية. ونتطلع إلى القيام بدورٍ فاعل في نمو قطاع المعادن والصناعات الإنتاجية للمساهمة في تحقيق خطط التنويع الاقتصادي لسلطنة عُمان».