شريط الأخبار
الجيش يتسلم مساعدات طبية من التشيك لصالح مرضى قطاع غزة مقتل رئيس أركان قوات الحوثيين في غارة إسرائيلية إسرائيل تمنح حماس "مهلة" لإعادة الجثث .. وتلوح بالمساعدات ولد الهدى ،،،،،،الحلقة الثامنه أ ف ب: تركيا ستشارك في البحث عن جثث محتجزين في غزة رئيس الوزراء الفلسطيني: عملية إعادة إعمار غزة تحتاج إلى نحو 67 مليار دولار ترامب: "سنتدخل إذا استمرت حماس بقتل المدنيين في غزة" ولي العهد يؤكد عمق العلاقات التاريخية بين الأردن وبريطانيا وأهمية البناء عليها الملك يجتمع بأعضاء في البرلمان الهنغاري في بودابست الملك يلتقي رئيس الوزراء الهنغاري ويؤكد أهمية بذل كل الجهود لتحقيق الاستقرار والسلام إقليميا ودوليا وزير الثقافة يرعى حفل تخريج الفوج الثالث من طلبة مركز تدريب الفنون في إربد محافظ البنك المركزي يتوقع تسجيل الاقتصاد الأردني نموًا 3% العام المقبل الأمن: إصابة 7 أشخاص وضبط 42 مشاركًا في مشاجرة الجامعة الأردنية الرواشدة" يزور وزير الثقافة الأسبق قاسم أبو عين تيسير ابو عرابي العدوان... اسمٌ يفرض احترامه في الدائرة الثالثة للعاصمة عمان ترامب يفكّر بشنّ غارات على الأراضي الفنزويلية ضدّ كارتيلات المخدرات مصدر امني : الامن لم يدخل إلى الجامعة الأردنية الأردن يشارك في احتفالية يوم الوثيقة العربية واجتماع لجنة ذاكرة العالم العربي بالدوحة الجامعة الأردنية تُحيل طلبة إلى لجنة القضايا لاتخاذ إجراءات تأديبية الملك والرئيس الهنغاري يؤكدان أهمية التعاون في التعليم والسياحة

تأسيس أول مشروع استثماري في سلطنة عمان لـ«أشباه الموصلات»

تأسيس أول مشروع استثماري في سلطنة عمان لـ«أشباه الموصلات»

القلعة نيوز : وقعت وزارتا العمل والنقل والاتصالات وتقنية المعلومات في سلطنة عُمان على برنامج تعاون مع شركة أشباه الموصلات للتطوير والاستثمار، لتأسيس أول مشروع استثماري في سلطنة عُمان لتصميم وتصنيع أشباه الموصلات. ويهدف البرنامج الذي صُمّم بالتعاون مع مركز دعم التدريب بوزارة العمل العُمانية إلى تعزيز قيم البحث والتصميم والتطوير من خلال الشراكات المحلية في القطاعين الحكومي والخاص، كما يهدف إلى دعم نمو وتنويع الاقتصاد العُماني من خلال دعم برامج تنمية رأس المال البشري المستدامة التي تقود إلى توطين الصناعات في القطاعات التكنولوجية.
وقع الاتفاقية عن وزارة العمل الشيخ سعود بن حمد آل حمودة مدير عام التطوير وضمان الجودة فيما وقعها عن وزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات العُمانية فهد بن سلطان العبري مدير عام المديرية العامة لتحفيز القطاع ومهارات المستقبل ووقعها عن شركة أشباه الموصلات للتطوير والاستثمار فرحات جاهانجير الرئيس التنفيذي لعمليات الشركة. وأوضح العبري أن المشروع الاستثماري سيسهم في توطين التقنية وإيجاد فرص عمل وأعمال تجارية للكوادر الوطنية المؤهلة والشركات التقنية الناشئة والقطاع الخاص. من جانبها قالت شريفة عيديد، من مركز دعم التدريب بوزارة العمل العُمانية إن هذه الاستثمارات النوعية تعزز مكانة سلطنة عُمان على خارطة الصناعات العالمية وتسهم في رفد القطاع الخاص بكوادر وطنية مؤهلة تلبي احتياجات الاستثمار. وستتكفل وزارة العمل العُمانية بتأهيل 120 باحثًا عن عمل من خريجي الهندسة المتخصصين في مجال تصميم الإلكترونيات الدقيقة وإعدادهم للالتحاق بسوق العمل،كما ستتابع وزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات تطور وتقدم البرنامج للتأكد من مواءمته مع متطلبات القطاع. ومن المتوقع أن يوفر المشروع الاستثماري فرص عمل مباشرة وغير مباشرة للكوادر العُمانية المؤهلة خلال السنوات الخمس المُقبلة في قطاع التقنية وتحديدًا في مجال صناعة وتطوير تطبيقات وحلول أشباه الموصلات، كما ستقوم وزارة العمل العُمانية بتمويل البرامج التدريبية والفرص الوظيفية في هذا المشروع الاستثماري.