شريط الأخبار
عشائر الشامية والقرامسة في معان تستقبل الدكتور عوض خليفات في مبادرته الواحد والثلاثين بفيض من الترحيب والوفاء بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الأردن … بضيافة الدكتور بركات عوجان … صور وفيديو الأردن يرفض اعتراف إسرائيل ويؤكد الدعم الكامل لسيادة الصومال الجيش السوري يسقط مسيرات أطلقتها قسد بريف حلب المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحكومة اليمنية تطلب تدخل تحالف دعم الشرعية عسكريا لحماية حضرموت وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي أبو الغيط: اعتراف إسرائيل بإقليم "صوماليلاند" سابقة خطيرة تهدد الاستقرار الإقليمي والدولي الأزهر يُدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في حمص بسوريا الكرملين: روسيا والولايات المتحدة اتفقتا على مواصلة الحوار نقابة الصحفيين تواصل رصد الحسابات المنتحلة للصفة الصحفية والإعلامية إسرائيل تعلن الاعتراف رسميًا بجمهورية أرض الصومال اشتداد تصنيف المنخفض الجوي غداً إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة متوقعة بدءاً من ساعات المساء مجموعة "سرايا أنصار السنة" الإرهابية تتبنى تفجير المسجد في حمص مصر والصومال وتركيا وجيبوتي ينددون باعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة ذات سيادة الأردن يدين الانفجار الإرهابي في حمص ويؤكد تضامنه مع سوريا وشعبها الأرصاد: بدء هطل الأمطار وتأثّر المملكة بالمنخفض الجوي فجر السبت رئيس ديوان المحاسبة: إصدار 15 مخرجًا رقابيًا بسبب شكاوى مواطنين الشيخ أمجد الشرعة يبرق للعيسوي : كنتم وما زلتم مثالًا للمسؤول الذي يحمل همّ الوطن والمواطن استشهاد شاب فلسطيني برصاص اسرائيلي شمال قطاع غزة الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة: لا تربطوا المزاريب على الصرف الصحي

مطارات عُمان: زيادة في عدد الخطوط الجــويــة الجـديـدة لشـركات الطيــران

مطارات عُمان: زيادة في عدد الخطوط الجــويــة الجـديـدة لشـركات الطيــران

القلعة نيوز :

تشهد مطارات عُمان زيادة مطردة في عدد الخطوط الجوية الجديدة لشركات الطيران التي أطلقت خدماتها إلى مطار مسقط الدولي ومطار صلالة.

وقال الشيخ أيمن بن أحمد الحوسني الرئيس التنفيذي لشركة مطارات عُمان إن الوحدة التجارية بالشركة عملت بالتعاون مع الشركاء الاستراتيجيين والفرق المختصة في مطار صلالة على الترحيب بالخطوط الجوية المباشرة الجديدة لطيران فلاي ناس، وتتواصل الجهود بشكل مكثف للترحيب بالمزيد من شركات الطيران وتقديم خيارات سفر جديدة لمستخدمي مطارات عُمان.

وأضاف أن الشركة في نقاش مستمر مع شركات الطيران الحالية والجديدة لتفعيل خطوطها التدريجي والعودة بعدد رحلاتها في مطارات عُمان إلى ما قبل الجائحة أو إطلاق خدمات جديدة من وإلى مطارات عُمان عن طريق بعض الحزم الجاذبة للجميع لضمان الوصول للأهداف الاستراتيجية التي وضعتها الشركة، مشيرًا إلى أن العديد من شركات الطيران عالميًّا تخضع في هذه الفترة لإعادة هيكلة فيما تخضع بعضها لإجراءات خاصة بها.

وأكّد أن مطارات عُمان تواصل الاستجابة للتحديات الجديدة المتغيِّرة في القطاع بشكل مستمر مع التركيز على الحفاظ على ثقة زبائنها وهناك جوائز كثيرة حصدتها مطارات عُمان في هذا الجانب نتيجة الجهود التي تقوم بها في سبيل ضمان مستويات خدمة عالية سواءً للمسافرين أو لشركائها من خطوط الطيران العاملة في مطارات سلطنة عُمان.

وأشار إلى أن الأداة الأساسية التي تستخدمها مطارات عُمان للتعافي هي تحديد الوجهات الجديدة على أساس حركة السفر القوية غير المباشرة من وإلى سلطنة عُمان بالإضافة إلى تقييم الاحتياجات للتكيُّف مع حركة السفر المحتملة، مضيفًا أنه يتم العمل أيضًا على تحفيز شركات الطيران العاملة في مطارات عُمان حاليًّا لإضافة المزيد من السعة وزيادة رحلاتها من وإلى مطارات السلطنة بالإضافة إلى تقديم خطة حوافز شاملة جديدة للرحلات الطويلة والقصيرة للوجهات الجديدة والوجهات المستأجرة والوجهات الموسمية ومشغّلي الشحن الجدد.

وبيَّن الحوسني أن مطارات عُمان استعادت في عام 2021م بعد انجلاء الموجة الأولى من جائحة كورونا، 40 بالمائة من حركة المسافرين، وتعمل حاليًّا مع شركات الطيران المشغّلة لزيادة رحلاتها عبر مطارات عُمان .

وقال الشيخ أيمن بن أحمد الحوسني الرئيس التنفيذي لشركة مطارات عُمان إن مطار الدقم يعد بوابة للحركة الصناعية والتجارية والسياحية لمحافظة الوسطى؛ نظرًا لما تشهده المنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم من إقامة عدد من المشاريع الاقتصادية الكبيرة مما سيتيح للمطار إمكانات تجارية لشركات الطيران الدولية لتشغيل رحلة مباشرة من وإلى الدقم، مبيّنًا أنه يتم حاليًّا تسيير 6 رحلات أسبوعية عبر شركة الطيران العُماني الناقل الوطني لسلطنة عُمان.