شريط الأخبار
البلوي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء من أبناء اقليم محافظات الشمال لبحث تطوير الجلوة العشائرية . فيديو وصور حدد "ساعة الصفر".. ترامب يقرر ضرب كوبا بعد كأس العالم مسؤولون أميركيون: الضربات على إيران تعزز خيارات ترامب لتصعيد جديد الأردن والعراق يبحثان تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة - العقبة طائرة أميركية تعطّل سفينة حاولت كسر الحصار عن إيران الأردن والسعودية يبحثان جهود استعادة الأمن وخفض التصعيد مونديال 2026: نائبة الرئيس الأرجنتيني تصف الإنجليز بـ"القراصنة" مسؤول أميركي يكشف نتائج مباحثات روما .. والتنفيذ خلال أيام ترامب يقول إيران تريد التوصل إلى تسوية الملك يوجه دعوة رسمية لرئيس الوزراء العراقي لزيارة الأردن الكويت: اعتراض 4 صواريخ جوالة و21 مسيّرة منذ فجر الأربعاء ترامب يقول إنه لا يفضل تحديد موعد نهائي لإيران تقرير: إسرائيل تخشى السلام أكثر من الحرب مع إيران الجيش الأميركي يعلن بدء سلسلة جديدة من الضربات على إيران الأرجنتين تقلب الطاولة وتتأهل إلى نهائي كأس العالم للمرة الثانية تواليًا قاليباف: لن تلتزم طهران بمذكرة التفاهم مع واشنطن ما لم تحقق مكاسب الأردن: إلقاء القبض على أردني مشتبه به بقتل أمريكية في إيرلندا ترامب يهدد مجددا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ على إيران فانس: لن نرسل قوات برية إلى إيران لتغيير النظام الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة

ورشة عمل اردنية المانية في اربد حول تطبيق الحاكمية الرشيدة في الادارة العامة

ورشة  عمل اردنية  المانية في اربد  حول تطبيق الحاكمية الرشيدة في الادارة العامة


اربد- القلعه نيوز - من احمد فيصل بني ملحم
يواصل مركز العالم العربي للتنمية الديمقراطية وحقوق الإنسان وبالشراكة مع مؤسسة هانس زايدل الألمانية بعقد سلسلة ورشات حول الحاكمية الرشيدة، ويشارك فيها مشاركين يمثلون عدد من الوزارات و عدد من الشباب من مختلف المحافظات، وخلال اليومين يتحاور مع المشاركين المدربين الدكتور حمدي القبيلات والدكتور محمد الذنيبات.

وبحسب مديرة مركز العالم العربي الدكتورة أميرة مصطفى بان الورشة التي انطلقت صباح اليوم في مدينة اربد بعنوان ( تطبيق الحاكمية الرشيدة في الإدارة المحلية ) تأتي انطلاقاً من رؤية جلالة الملك في إرساء المبادئ العليا من اجل إعلاء الوطن كالعدالة والمساواة و سيادة القانون إضافة لمكافحة الفساد، وبهدف تعزيز قيم النزاهة والشفافية والمصداقية والمسائلة في مختلف الوزارات.

وأضافت مصطفى خلال اليومين سيتم التحدث والتحاور حول العديد من المواضيع والمحاور حول الحاكمية الرشيدة مع التركيز على الحاكمية في الإدارة المحلية ومنها التعريف، والعناصر والعوامل الرئيسية، وكذلك المساءلة ، والممارسات الفضلى لتعزيز الحاكمية الرشيدة، وكفاءات مؤسسات الحاكمية الرشيدة، وتقييم أداء مؤسسات الإدارة العامة، وغيرها من المواضيع والمحاور.

وبينت مديرة المشاريع في مؤسسة هانس زايدل الألمانية مكتب عمان السيدة علا الشريدة في تصريح صحفي إن مؤسسة هانس زايدل تركز على الفهم الصحيح للديمقراطية ومشاركة شرائح المجتمع كافة في العملية السياسية ينبغي إن يكتسبها كل الأجيال.
وأضافت الشريدة إن السبيل الوحيد لتحفيز هذا الجيل الالتزام وتحمل المسؤولية، فالمشاركة الفعلية في الحياة السياسية تتطلب الثقافة السياسية والنضج السياسي لدى المواطنين.


الجدير بالذكر بان المشاركين في الورشة يمثلون عدد من الوزارات والمؤسسات ومنها وزارة الداخلية و الادارة المحلية و التربية و الشباب و الصحة و التنمية، وغيرها.