شريط الأخبار
إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أورنج الأردن تشارك الأردنيين فرحة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية البنك الأردني الكويتي و"إنجاز" يختتمان جلسات برنامج "اسأل الخبير المالي والبنكي" في 11 جامعة أردنية أورنج الأردن و"FATE Esports" يوقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لدعم المواهب الأردنية في نطاق الألعاب الرقمية التنافسية سلطة البترا: إعلان غير صحيح لحفل ماجد المهندس .. ولا تشتروا التذاكر تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو )

الدقور: هذا ما تقوم به وزارة الأوقاف بحق الجمعية

الدقور: هذا ما تقوم به وزارة الأوقاف بحق الجمعية
القلعة نيوز - انتقد الدكتور في كلية الشريعة بالجامعة الأردنية، والأمين العام السابق لجمعية المحافظة على القرآن الكريم، سليمان الدقور، تصريح وزير الأوقاف "أن الجمعية تتبع تيارا معينا".

وقال الدقورعبر حسابه على موقع فيسبوك: "منذ سنوات وأنا على قناعة أن وزارة الأوقاف تتابع أعمال الجمعية وتريد تصويب أوضاعها قانونيا من الناحية الإدارية والمالية... وأن كل ممارسات الوزارة تصب في ذلك وأن ما كان يجري مما ظاهره التشديد والتضييق إنما هو في هذا السياق".

وتابع: "كنت أقنع نفسي ومن حولي بذلك، وبخاصة أن لقاءاتي الرسمية بحكم كوني أمينا عاما سابقا للجمعية مع رئيس وزراء سابق ومع مسؤولين أمنيين كانت تؤكد هذا الأمر، اليوم معالي وزير الأوقاف غيّر قناعتي وكشف لي أن ذلك إنما كان بسبب قناعة راسخة عنده وهو أن الجمعية تتبع تيارا معينا، السؤال المهم هو هل كلام معاليه يمثل رأي الحكومة والأجهزة الأمنية أم هو رأي شخصي ؟"

وطالب الناطق الرسمي باسم الحكومة بتأكيد تصريح الوزير أو نفيه.

ونوه: "أنا الآن لست في الهيئة الإدارية ولا في موقع المسؤولية في الجمعية، لكنني وجدت من حقي أن أجد الجواب وبخاصة أن الوثائق التي عندي تؤكد تقديم الجمعية كل ما لزم من أوراق لتصويب أوضاعها ولا زالت الإجراءات في الوزارة هي هي".

وحول كلام الوزير حول تصويب أوضاع الجمعية قال الدقور: "تقدمت الجمعية بترخيص 806 مراكز وافقت الوزارة على 70 منها فقط ورفضت ترخيص 68 وتعمل الوزارة على وقف النشاط الإسلامي في المراكز غير المرخصة. كما أن الوزارة لن تنظر في استكمال اي مركز غير مرخص الا في بداية 2023 دون مبرر."

وأضاف: "ارسلت الجمعية 806 معاملات لاعتماد مدرسي المراكز فقامت الوزارة بإرسال مواعيد لمقابلتهم في مدد مختلفة وصلت إلى ما بعد سنة كاملة".

" أرسلت الجمعية طلبات لاعتماد 83 مدرسا للعلوم الشرعية فقامت الاوقاف باعتماد 6 فقط علما ان جميع المدرسين 83 من حملة الشهادات في الماجستير و الدكتوراه في العلوم الشرعية"، وفق الدقور.

وصرح وزير الأوقاف محمد الخلايلة أمس الأحد، عبر قناة "المملكة"، "للأسف جمعية واحدة، وهي جمعية المحافظة على القرآن الكريم تتبع تيارا معينا؛ وللأسف هذه الجمعية منذ أن صدر نظام المراكز الإسلامية وحتى من قبله، لا يوجد استجابة لها، رغم تشكيل لجنة تدقيق على الجمعية وكانت بطلب مني ومن وزير التنمية الاجتماعية"

وأضاف: "وصلنا إلى نتيجة أن الأخوة في الجمعية أو التيار الذي تنتمي إليه الجمعية يختارون كل فترة توقيتا معينا لشن حملة عبر وسائل التواصل الاجتماعي هجوما على وزارة الأوقاف".