شريط الأخبار
ضيف من خارج عالم السياسة في قمة شرم الشيخ للسلام .. من هو؟ معالي أمين عمان يستقبل وفدا من أهالي مرج الحمام القاهرة: الحل النهائي بشأن غزة سيكون في إقامة الدولة الفلسطينية مختصان: قمة مصر تبحث إنهاء الحرب على غزة.. وواشنطن تملك مفاتيح القرار الرواشدة ينشر عن جداريات في محافظة مادبا مصادر من «حماس» تكشف أسباب عدم مشاركتها في مؤتمر شرم الشيخ "يديعوت أحرونوت": نتنياهو استسلم بشكل كامل لحماس وأخفى الحقيقة أ ف ب: حماس تصرّ على الإفراج عن 7 قادة فلسطينيين في عملية التبادل بدء دخول شاحنات الوقود والغاز إلى غزة بعد عامين من الحصار الإسرائيلي استشهاد الصحفي الجعفراوي برصاص ميليشيا مدعومة من إسرائيل الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تعيدان تأهيل 3 آبار لخدمة النازحين بابا الفاتيكان:وقف حرب غزة بداية لمسيرة السلام في الأرض المقدسة الملك يعزي هاتفيا أمير دولة قطر بضحايا الحادث المروري في شرم الشيخ حكومة جعفر حسّان... هل أحدثت فرقًا؟. رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يبحث سُبل التعاون مع بلدية السلط الكبرى مصرع سائق حرقا في حادث خلال بطولة لرالي السيارات فانس لا يستبعد شطب ترامب للشركات الصينية من البورصات الأمريكية مباراة الحلم.. ماذا يحتاج كل من السعودية والعراق لبلوغ كأس العالم 2026؟ واردات ألمانيا من الغاز المسال بلغت أعلى مستوى منذ 2022 أردوغان: نواصل اتصالاتنا مع روسيا وأوكرانيا لحل النزاع و"تجار الدم" يستغلون الحرب

المغرب : وزارة الثقافة تضاعف قيمة جوائز المسرح

المغرب : وزارة الثقافة تضاعف قيمة جوائز المسرح

القلعة نيوز : ضاعفت وزارة الشباب والثقافة والتواصل من القيمة المادية للجوائز المكونة للجائزة الوطنية للمسرح، وذلك بموجب مشروع مرسوم قدمته لهذا الغرض، وصادق عليه مجلس الحكومة مؤخرا.
وذكر بلاغ للوزارة ذاتها أن مجلس الحكومة صادق على مشروع المرسوم رقم 2.22.23 بتغيير المرسوم رقم 2.16.211 الصادر في 17 شعبان 1437 (24 ماي 2016) المتعلق بتنظيم الجائزة الوطنية للمسرح، ولاسيما المادة 11 منه، المتعلقة بالقيمة المادية للجوائز المكونة للجائزة الوطنية للمسرح التي تسلم في إطار المهرجان الوطني للمسرح، الذي كرسته الوزارة كمحطة قارة لتتويج مسار اشتغال الفرق المسرحية على مدار السنة، ورسخته كمنتدى سنوي للاحتفاء بنساء ورجال المسرح المغربي.
وحسب المصدر ذاته فقد تم الرفع من القيمة المادية للجائزة الوطنية الكبرى للمسرح لتصبح 100.000 درهم (بدل 50.000 درهم حاليا)، وجائزة أحسن إخراج (60.000 درهم بدل 30.000 حاليا)، وجوائز "أحسن نص مسرحي” و”أحسن تشخيص نسائي” و”أحسن تشخيص ذكوري” و”أحسن سينوغرافيا” و”أحسن ملابس”، التي انتقلت القيمة المادية لكل منها من 20 ألف درهم إلى 40 ألف درهم، فيما انتقلت قيمة "جائزة الأمل” من 10 آلاف درهم إلى 20 ألف درهم.

وحسب البلاغ ذاته فإن الرفع من قيمة هذه الجوائز يأتي "تثمينا لمجهودات وزارة الشباب والثقافة والتواصل الرامية إلى النهوض بالمسرح المغربي من حيث العطاء والإبداع، وإلى تشجيع التنافسية الشريفة التي من شأنها أن تحافظ على قوة الحضور المتألق للمسرح المغربي، إن على المستوى الوطني أو العربي أو الدولي”.