شريط الأخبار
مسؤول أميركي: نتنياهو يرى أشباحا في كل مكان الحيصة: علاقاتنا المائية مع سوريا في أفضل حالاتها استشهاد فتى برصاص الاحتلال في مدينة الخليل دعوى على إسرائيل في باريس بتهمة "عرقلة" عمل الصحافيين في غزة تركيا تعلن تعرض سفينة شحن لهجوم في البحر الأسود وزير العدل: أكثر من 14 ألف حكم بديل عن العقوبات السالبة منذ تطبيقها الحكومة تقيد في سجلاتها "عمرة" كأول ولادة لمدينة ذكية خضراء بالكامل وسط الصحراء مستقلة الانتخاب: جاهزون لاجراء الانتخابات البلدية المياه: حملة أمنية كبيرة قرب سد الكفرين لردم آبار مخالفة واعتداءات على مصادر المياه لغز النظارة السوداء.. لماذا يتمسّك فضل شاكر بارتدائها؟ اختراع جديد يعيد الأمل لفاقدي حاسة الشم 5 وصفات طبيعية لشد البشرة وتعزيز نضارتها .. أبل تعزز مزايا "Vision Pro" عبر تحديثات جديدة المالية النيابية تواصل مناقشة موازنات العدل والتنمية والزراعة والخارجية تركي آل الشيخ يزور استديوهات الحصن والقدية لمتابعة تحضيرات فيلم خالد بن الوليد ولي العهد… رمز الأردن الحديث ورؤية المستقبل وفيات الثلاثاء 2 - 12 - 2025 أول تعليق من أمير قطر بعد خسارة بلاده من المنتخب الفلسطيني في كأس العرب إحصائية جديدة صادمة عن حالات الزواج العرفي ما دوافع نتنياهو لطلب العفو الرئاسي؟

الادارة المحلية توجه الاستثمار في اعادة الاستخدام بدعم من الاتحاد الاوروبي

الادارة المحلية توجه الاستثمار في اعادة الاستخدام بدعم من الاتحاد الاوروبي
القلعة نيوز :
نانسي العفيشات نظمت وزارة الادارة المحلية جولة ميدانية مع الشراكات الدوليه من اسبانيا وايطاليا وتونس الى منطقة دير علا للاطلاع على حجم الانجاز الذي قدمته بلدية دير من خلال مشاركتها ضمن مشروع اعادة الاستخدام في منطقه حوض البحر الابيض المتوسط والذي يأتي بدعم من الاتحاد الاوروبي كمنحة لتوطيد المفاهيم البيئية وتفعيل استخدامها كنظام حياة صحي واستثماري . مدير مديرية النفايات الصلبه السيد باسم السعاده اكد على ان بلدية دير علا تقدم تجربتها الحاضنة للنظام البيئي العصري الحديث والذي اثمر بمصنع السماد العضوي الذي سيوفر السماد العضوي للقطاع الزراعي نظرا لطبيعة هذه المنطقه وايضا العمل على تطوير عمل المصنع ليصبح انتاجه في طريقه للتصدير وكذلك تعزيز مفهوم الاستدامة التي تضمن توفير فرص العمل والحد من الاعباء الاقتصاديه الناتجه عن الفقر والبطاله والذي تتوج بمصنع البلاستيك الذي سيكون بمثابة نموذج يؤدي الرسالة البيئيه بالمنظومة الكاملة من الجمع والفرز واعادة التدوير واعادة الاستخدام بهدف توفير المستلزمات الزارعية واستخدامات مرتبطه بالنظام الزراعي من المواد القابله للتدوير بالتخفيف من النفايات وحماية المقومات الطبيعية .
المهندسة امل الحورات ضابط ارتباط المشروع من بلدية دير علا اكدت بان وجود خطط واضحه للنفايات الصلبة ، سهل مهمة البلدية لتنظيم عمل حلقات اعادة الاستخدام (الطعام الملابس الكتب الالات الالكترونية والاثاث ) ومما جعل تقبل الثقافة البيئية مشروعا متناغما مع النهج البيئي الذي تبنته الوزاره من خلال مديرية ادارة النفايات وتم تنفيذه على ارض الواقع بنتائج ملموسة واكدت على اهمية الشراكات والتعاون لانجاح اي مشروع بيئي مؤكدة حرص وزارة الادارة المحلية واشراف المهندسه فرح داوود من ادارة النفايات الصلبه على المتابعة والتنظيم والتنسيق المتميز الذي ادى لنجاح المشروع واهدافه
المنسقة الادارية خيما كوليز من اسبانيا اكدت على ان التجربه الاردنيه تؤكد مدى الاهتمام العالي بالمنظومة البيئية والسير بالخارطة البيئيه بخطوات منظمه وعلى قدر كبير من الكفاءة والتي ستبشر بوجود مشاريع مستدامه ستصبح قاعده امنه اجتماعيا واقتصاديًا وستكون نموذجا يعمم على باقي المحافظات ومن الجدير بالذكر بان هذه الجوله جاءت بعد لقاءات الشراكات الثمان من اربع دول في اجتماعها الفني لتنطلق لترى على ارض الواقع ما قدمته دير علا للاردن وللشرق الاوسط من انجازات تكللت بابتسامة بيئية صادقة ستجعل ثغرها يقدم من خلال المشاريع الناجحه في المحافظة على البيئة ومقوماتها عاملا اقتصاديا واجتماعيا مهما للحفاظ على المجتمعات وامنها الصحي