شريط الأخبار
مصدر رسمي يوضح استضافة الأردن اجتماعا بين سوريا وإسرائيل الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم… وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون وظائف شاغرة في مركز إيداع الأوراق المالية فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة- أسماء أجواء حارة نسبياً في معظم المناطق وحارة جداً في الأغوار والبادية ماذا قال كوشنر لخليل الحية؟ انطلاق فعاليات مهرجان مسرح الرحالة الدولي للفضاءات المغايرة بدورته الــ5 مسيرتنا صحة وتراث.. فعالية توعوية في البترا لتعزيز الصحة والسلامة يعاني من "فقر الدم الانحلالي".. تدهور صحة أكبر ملوك أوروبا في ذكرى مولد خير البشرية.. تأدبوا في حضرته من القويرة... وزير الاستثمار يتابع ميدانياً مسارات النقل المدرسي في أول أيام الدوام موافقة على إجراءات لإنشاء 5 مدارس تقنيَّة جديدة بكلفة تُقارب 25 مليون دينار أكسيوس: الشيباني التقى في الاردن بمدير الموساد الإسرائيلي العجارمة: عدم دراسة طلبة الصحي للرياضيات لا يؤثر على فرصهم خارجيًا القبض على 201 شخص بقضايا تعاطي أو ترويج واتجار لمادة الكريستال المخدرة حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة التربية تتوقع انتقال 40 ألف طالب إلى المدارس الحكومية الحكومة تقر إنشاء 5 مدارس تقنية جديدة بكلفة تقارب 25 مليون دينار تنقلات في الداخلية تشمل 23 متصرفا

«البلقاء التطبيقية» و»حاويات العقبة» يبحثان التعاون المشترك

«البلقاء التطبيقية» و»حاويات العقبة» يبحثان التعاون المشترك

القلعة نيوز :

التقى رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور احمد فخري العجلوني بمكتبه المدير التنفيذي لشركة ميناء حاويات العقبة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة سورين ينسن، والمدير المالي للشركة ماثياس بولسن المدير المالي.

وجرى خلال اللقاء بحث سبل توثيق العلاقة بين الجامعة ممثلة بكلية العقبة الجامعة ومركز العقبة للتعليم والتدريب البحري وبما يخدم مصلحة الطرفين وخاصة تدريب طلبة الكلية من تخصصات الهندسة والعلوم البحرية والدعم للوجستي.

وتحدث الدكتور العجلوني عن اهتمام الجامعة والتزامها بتوفير أفضل فرص التدريب لطلبتها وتزويدهم بالمهارات العملية اللازمة لضمان ولوجهم سوق العمل وبالتشارك مع أصحاب المصالح والشركات كشركة ميناء حاويات العقبة.

واستعرض الدكتور العجلوني الى من التخصصات التي تطرحها جامعة البلقاء التطبيقية ذات العلاقة في مجال النقل البحري والدعم اللوجستي خاصة في كلية العقبة الجامعية ومركز العقبة للتعليم والتدريب البحري وسعي الجامعة لتحويل هذا المركز الى اكاديمية متخصصة في علوم الهندسة والنقل والشحن البحري لتمنح الشهادات العلمية في هذه العلوم للطلبة من كافة بلدان العالم.

ومن جانبه أشار ينسن الى أهمية العمل المشترك ما بين الصناعات والشركات والمؤسسات التعليمية والدور المهم الذي تلعبه مثل هذه الشركات في خدمة المجتمع المحلي والطلبة. وحضر اللقاء نائب الرئيس للشؤون الاكاديمية الدكتور زكريا القضاة وعميد كلية العقبة الدكتور حسان شاهين ومديرة وحدة التعاون والعلاقات الدولية الدكتوره دانا محادين.