شريط الأخبار
الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

العمل الدولية توفر 500 فرصة عمل بالتعاون مع الادارة المحليه من خلال العماله المكثفه

العمل الدولية توفر 500 فرصة عمل بالتعاون مع الادارة المحليه من خلال العماله المكثفه

القلعة نيوز :
نانسي العفيشات
عقدت وزارة الادارة المحلية اليوم الثلاثاء بالتعاون مع الوكالة الايطالية للتنمية وبإدارة منظمة العمل الدولية (ILO), من خلال مشروع "نحو اقتصاد اكثر شمولا من خلال خلق فرص عمل فورية وتطوير المشاريع الصغيرة للاجئين السوريين والمجتمعات المستضيفة في الاردن" اطلاق مشاريع العمالة المكثفة الخضراء في البلديات التي تم استهدافها واختيارها بناءا على مجموعة من الاسس والمعايير والتي تبنت تنفيذ اعمال خضراء وصديقة للبيئة في المجتمعات الاردنية الفقيرة الحاضنة للا جئين السوريين من خلال توقيع وتنفيذ ثلاث اتفاقيات عمل مع ثلاث بلديات في محافظتي المفرق واربد . مدير مديرية النفايات الصلبة باسم السعايدة اكد على حرص وزارة الإدارة المحلية على إنجاح عمل المشاريع من خلال إشراك البلديات نظرا لما وفره المشروع من فرص عمل لاكثر من ٥٠٠ عامل. ٣٠٪ نسبة عمل السيدات و ٥٪ لذوي الاحتياجات الخاصه من باب شمول كافة الشرائح والمساعدة في دخول سوق العمل . وقد أكد على الجهد التي تبذله البلديات وعمل الفرق لإنجاح هذا المشروع وما يقدمه من خدمة للمجتمعات .
رئيس بلدية منشية بني حسن احمد الشديفات بدوره أكد بأنه تم الاستفادة من المشروع بخدمة التأهيل والتطوير للمرافق من خلال إشراك ١٦٧ عامل وعاملة ضمن المشروع والذي ساهم بتحسين وتطوير المرافق وساهم بتحسين الواقع الاقتصادي والاجتماعي بلمسة بيئية واضحه مستدامة



رئيس بلدية دير ابي سعيد الجديده عادل بني عيسى أكد من خلال مشاركته بأن هذه الاتفاقية التي تمت لتنفيذ مشاريع العمالة المكثفه وانعكاسها الإيجابي على تهيئة المرافق وزراعة الأشجار وانشاء اقنية مائية ساهم بشكل كبير في التأثير على جماليات المنطقة وتوفير فرص العمل لما يقارب ١٦٣ عامل وعاملة وتمنى استدامة هذه المشاريع لما تقدمه من خدمات اقتصاديه واجتماعية بنظام بيئي صحي مميز



رئيس بلدية رابية الكورة محمد المستريحي أكد على هذا المشروع الذي وفر ١٥١ فرصة عمل ساهمت ب رصف طريق مستنبت سموع بالحجارة وزراعة الأشجار وانشاء جدران استناديه حجريه مما ترك بصمة واضحه على تفاعل المجتمع وإقبال السيدات على العمل مما أكد على تجاوز ثقافة العيب والإقبال على الفكر البيئي بجهود تؤكد على أن الثقافة البيئيه باتت بطاقة تعريفية للتطوير والتأهيل وتأسيس بنية اجتماعيه واقتصاديه قويه .
المهندسه أية الكساسبه بدورها كمديرة مشروع نحو اقتصاد اكثرشمولا من خلال خلق فرص عمل فورية وتطوير المشاريع أكدت على أن منظمة العمل الدولية حريصة على توفير الغطاء الأمن للمجتمعات وتغليف المشاكل الاقتصادية بفرص عمل تتيح تبني النهج الانساني وايضا دعم تطوير المناطق من خلال البلديات المستهدفة بيئيا ضمن مسار تنظيمي بالتعاون مع وزارة الإدارة المحلية من خلال ذراعها البيئي وحدة إدارة النفايات الصلبة والذي أثمر بنتائج إيجابية وادخل الثقافة البيئية الي هذه المجتمعات وصهرها مع الثقافة الاقتصاديه والاجتماعيه .