شريط الأخبار
الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد ( صور ) نحو 14 ألف تلميذ عسكري و34 حاملا لسيف الشَّرف خرَّجهم جناح مؤتة العسكري خلافات حول سلاح المقاومة بـ"مفاوضات القاهرة" حزب نتنياهو يرد على "تشكيك ترامب": سيترشح أردوغان: أمن تركيا يبدأ من دمشق وبيروت ولن نسمح بأوهام "أرض الميعاد" ترامب: الجيش الإيراني "هزم بالكامل" وطهران ستدفع ثمن تأخرها بالتفاوض الملكة للملك: أنت أجمل ما يزين الحياة ترامب يفضح تناقض إنفانتينو .. هل فقد الفيفا السيطرة على كأس العالم؟ الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية إدانات عربية للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت رغم الضربات .. مسؤول أميركي يؤكد "الاتفاق مع طهران قريب" البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 150 مليون دينار قريبا.. إحالات على التقاعد وتنقلات لكبار الضباط في الأمن العام ... تفاصيل انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 86 دينارا للغرام ولي العهد يهنئ بيوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى عندما أخرجت الحكومة الأموال الخاصة من الحماية.... العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن جامعة اليرموك تطلق أول برنامج دكتوراه في الإعلام على مستوى الجامعات الأردنية الجامعة الاردنية تؤخر بدء الدوام في أيام مباريات المنتخب

بحث تسويق الكفاءات الأردنية بـ«الطاقة المتجددة» في الخارج

بحث تسويق الكفاءات الأردنية بـ«الطاقة المتجددة» في الخارج

القلعة نيوز : بحثت الهيئة العربية للطاقة المتجددة مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، دور الوزارة في تسويق الخبرات والكفاءات الوطنية من المهندسين والفننين في الدول العربية والأفريقية في مجالات الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة والسيارات الكهربائية.
جاء ذلك خلال لقاء جمع الأمين العام للهيئة المهندس محمد الطعاني ومديرها الإداري كامل الدقامسة ومستشارها الفني المهندس محمد الحموري، بأمين عام وزارة الخارجية بالوكالة السفير حازم الخطيب، والسفير معتز حياصات.
وأكدت الهيئة في بيان صحفي، أمس الثلاثاء، أن الأردن يعد من أوائل الدول في إصدار قوانين الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة، مشيرة إلى أهمية دور وزارة الخارجية في تسويق القطاع الخاص الأردني للاستثمار بالطاقات المتجددة في الدول العربية والأفريقية من أجل إنعاش الاقتصاد الوطني.
وتطرق اللقاء إلى ضرورة الترويج للمنتدي العربي السابع للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة، والذي سيعقد في الأردن بداية شهر كانون الأول المقبل.
وأكد الطرفان أهمية وجود مقر الهيئة العربية للطاقة المتجددة بالأردن، والذي صدرت به الإرادة الملكية السامية عام 2014، تكريما للجهود الوطنية مع الأشقاء العرب والتي كانت لها الدور الكبير بتأسيسها بدعم حكومي بالتعاون مع الأشقاء العرب.
وتترأس الهيئة العربية للطاقة المتجددة، دولة قطر العضو العامل ممثلة بالمهندس عيسى الكواري رئيس الهيئة العربية للطاقة ورئيس المؤسسة العامة القطرية للكهرباء والماء.