شريط الأخبار
أكاديمية الإبداع المعرفي للتدريب تحصل على شهادة ضمان الجودة العالمية الايزو ISO 21001:2018 الخاصة بمؤسسات التعليم والتدريب القلعة نيوز تبارك للمحامي عبدالله قاسم الدخل الله بني خالد ولوالده هذه الخطوة المباركة البلوي ينقل تحيات جلالة الملك وولي العهد الى شيوخ وجهاء من انحاء الاردن .. فيديو وصور بزشكيان: خرق واشنطن التزاماتها والحصار البحري عقبتان أمام التفاوض قاليباف: فتح مضيق هرمز مستحيل في ظل الانتهاك الصارخ لوقف إطلاق النار الثقافة تعقد ندوة "البلقا تلقى" ضمن حوارات السردية الأردنية ولي العهد: زيارة الشمال بالربيع فرصة ما بتتعوض الخارجية الأمريكية تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران فورًا ولي العهد يشارك ناشطين في مسير طبيعي بمحمية غابات اليرموك "بقيت وحيدة" .. سعاد عبدالله تبكي على رحيل حياة الفهد (فيديو) حكم قضائي بحق ملاكم في قضية مقتل حلاق بالزرقاء خليفات يوضح مسار الناقل الوطني من العقبة إلى عمّان السعودية: استكمال دراسة الربط السككي مع تركيا عبر الأردن وسوريا نهاية العام الحكومة: سعر المتر المكعب من المياه علينا بـ190 قرشا وسنبيعه للمواطن بـ80 قرشا قريبا .. افتتاح حديقة جديدة في مرج الحمام على مساحة تقارب 54 دونمًا دمار وتضرر أكثر من 62 ألف وحدة سكنية بفعل العدوان الإسرائيلي على لبنان بنك الأردن يطلق حملة جوائز حسابات برنامج Xceed لعام 2026 للشباب مندوبا عن وزير الأوقاف ..مدير عام صندوق الزكاة يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في لواء بصيرا في محافظة الطفيلة السكري: الانضباط أو الهلاك في ذكرى "حابس الوطن".. نداء الشموخ وتجديد لبيعة الوفاء

"فلسطين النيابية" تبحث أهم مطالب واحتياجات مخيم الزرقاء

فلسطين النيابية تبحث أهم مطالب واحتياجات مخيم الزرقاء
القلعة نيوز :
بحثت لجنة فلسطين النيابية، خلال اجتماع عقدته اليوم الأربعاء، برئاسة النائب محمد الظهراوي، أهم مطالب واحتياجات مخيم الزرقاء. وأكد الظهراوي، بحضور مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية المهندس رفيق خرفان، ورئيس لجنة تحسين المخيم هشام البوريني، دعم الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الثابت والراسخ للقضية الفلسطينية، قائلاً إن جلالته يوجه دائما لتسهيل الصعوبات امام الفلسطينيين والعمل على خدمتهم وتحسين اوضاعهم. وأضاف أن "فلسطين النيابية" تتابع عن كثب مطالب المخيمات والمشاكل والتحديات والمعيقات التي تعاني منها، والعمل على إيجاد حلول فاعلة و سريعة، مشيراً الى ان اللجنة ستعقد اجتماعاً يضم جميع رؤساء لجان المخيمات الثلاثة عشر بهدف الاطلاع على مطالبهم والتحديات التي تواجه عملهم، ليتم عرضها فيما بعد على الحكومة والعمل على حلها.
من جانبهم، قال النواب: محمد الخلايلة وفايز بصبوص وتوفيق المراعية، ان المخيم يعتبر شاهد ودليل على وجود شعب مُهجر ومحتلة أرضه من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي، موضحين أن الأردن بقيادة جلالة الملك، هو الحصن الحصين للدفاع عن القضية الفلسطينية في جميع المحافل الدولية. وأضافوا اننا معنيون بخدمة أبناء المخيمات والاستماع الى مطالبهم وتحسين وتطوير مستوى الخدمات المقدمة لهم، مؤكدين حرصهم على تبويب المطالب وتفصيلها لمتابعتها مع الاجهزة الحكومية ذات العلاقة.
من جهته، قال خرفان ان القضية الفلسطينية تشكل أولوية أردنية، إذ أكد جلالة الملك لدى لقائه الرئيس محمود عباس قبل ايام ان لا شيء أهم من القضية الفلسطينية بالنسبة للمملكة. واكد اننا ولجنة فلسطين النيابية فريق واحد وهناك تعاون وتناغم وجهود مشتركة لدعم المخيمات وتذليل جميع العقبات لتحسين اوضاعها، مشيرا الى انه سيتم متابعة هموم ومطالب المخيمات مع الجهات المعنية والعمل على حلها. وثمن خرفان دور لجنة فلسطين النيابية بهذا الشأن.
بدوره، عرض رئيس وأعضاء لجنة تحسين مخيم الزرقاء المطالب والتحديات التي تواجه أبناء المخيم، معربين عن تقديرهم للمكارم الهاشمية التي تقدم لابناء المخيمات والجهود التي تقوم بها لجنة فلسطين النيابية ودائرة الشؤون الفلسطينية لخدمة اللاجئين الفلسطينيين وتحسين أوضاعهم. وطالب البوريني بحل مشاكل الطاقة ووحدات الانارة والبنية التحتية والنقل والبطالة والعمل على إيجاد مساحة لإنشاء حديقة ومنتزه للأطفال ودعم المشاريع التنموية الصغيرة لتحسين الأوضاع لدى الأهالي.