شريط الأخبار
ترامب يعلن مقتل خامنئي إصابات بانفجارات في تل أبيب ليلة الأحد الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل 7 قادة إيرانيين بينهم شمخاني ترامب تعقيبا على مقتل خامنئي: نعتقد أن هذا الخبر صحيح رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل خامنئي.. وإيران ترد: حرب نفسية لارجاني: سنجعل الصهاينة المجرمين والأمريكيين الدنيئين يندمون اسرائيل تؤكد مقتل خامنئي والعثور على جثته نتنياهو: مؤشرات على أن خامنئي لم يعد موجودا الأمن: نتابع حسابات تنشر معلومات مضللة للرأي العام وتشكك بمؤسسات الدولة بيان فرنسي ألماني بريطاني مشترك يدين الضربات الصاروخية الإيرانية لدول الإقليم الملكية الأردنية تؤكد استمرار رحلاتها من أوروبا وأميركا الليلة كالمعتاد الملك وأمير الكويت يؤكدان إدانتهما للاعتداءات على أراضي الأردن والكويت ودول عربية تعطل الرحلات الجوية الإقليمية والدولية بسبب الاحداث الجارية تركيا: التصعيد في المنطقة يعرض الاستقرار العالمي للخطر الهلال الأحمر الإيراني: مقتل أكثر من 200 شخص في الهجوم الإسرائيلي الأميركي إغلاق مضيق هرمز أمام الملاحة البحرية الصفدي: نتخذ كل الإجراءات اللازمة لحماية الأردنيين وأمن المملكة بديل خامنئي .. تقرير يتحدث عن توقعات المخابرات الأميركية الكويت .. إصابة 3 عسكريين بقاعدة جوية بعد اعتراض صواريخ خريطة وكتاب .. صورة نتنياهو الوحيدة منذ الحرب تثير التساؤل

"المصافي السعودية " ، و "كريستوف غلوبال إيمباكت " يوقعان مذكرتي تفاهم في مجال الطاقة المتجددة

المصافي السعودية  ، و كريستوف غلوبال إيمباكت  يوقعان مذكرتي تفاهم في مجال الطاقة المتجددة


الرياض, المملكة العربية السعودية – ايتوس واير- القلعه نيوز
أعلنت شركة المصافي العربية السعودية "ساركو"، عن توقيع مذكرتي تفاهم غير ملزمة مع شركة كريستوف غلوبال امباكت العالمية لبناء مصفاة لإنتاج الوقود الحيوي "الديزل الحيوي" وقود سالب الكربون مشتق من الطحالب وتحويل مخلفات الآبار البترولية وزيوت بواخر الشحن ومخلفات خزانات الوقود والمواد البترولية إلى مواد أولية مخفضة للكربون (تقليل انبعاثات الكربون).
وأوضح المهندس إياد مشبخ، رئيس مجلس إدارة شركة المصافي العربية السعودية أن التوجه الجديد لشركة المصافي العربية السعودية يكمن في تطوير أعمالها وأن تكون من الشركات المحلية الرائدة في العمل، ضمن البرنامج الوطني للطاقة المتجددة، والمبادرة الاستراتيجية، المنضوية تحت مبادرة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز للطاقة المتجددة، وكذلك رؤية المملكة 2030.
وأضاف المهندس مشيخ: " نسعى لأن يكون هذا المشروع من أكبر مشاريع العالم باستخدام الطاقة، المتجددة، ونهدف من خلاله بالتعاون مع شركة كريستوف غلوبال ايمباكت في التعريف بمصادر الطاقة المتجددة و مزيج الطاقة وتخفيض انبعاثات الكربون، كما أن هذا المشروع، وبعد الحصول على الموافقات اللازمة من وزارة الطاقة، سيكون مشروعاً وطنياً يزيد في مساهمة مصادر الطاقة المتجددة في مزيج الطاقة، وتخفيض انبعاثات الكربون".
وأشار الأستاذ مروان حسين العمودي، رئيس مجلس ادارة كريستوف ارابيا بأهمية هذة الإتفاقية والتي تتماشي مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030 والتي ايضا ستؤدي لخلق العديد من الفرص الوظيفية للشباب السعودي مستقبلاً في مجال الطاقة.
من جانبه، قال الرئيس التنفيذي لشركة كريستوف غلوبال ايمباكت العالمية السيد أوليفر كريستوف : "نسعى من خلال توقيع هذه المذكرة للمساهمة في تحقيق صافي انبعاثات صفرية بحلول العام 2060، وخفض انبعاثات الكربون "
ووأضاف قائلاً : "من أهدافنا أيضاً عبر شراكتنا مع المصافي العربية السعودية، المساهمة في خفض انبعاثات الميثان العالمية بنسبة 30 % ضمن تعهد الميثان العالمي بحلول العام 2030، أضافة إلى غرس 10 مليارات شجرة وإعادة تأهيل 40 مليون متر مربع من الأراضي خلال العقود المقبلة، وجميع هذه الأهداف هي من البنود الأساسية التي تتضمنها رؤية السعودية 2030".
يذكر أن شركة المصافي العربية السعودية ذكرت في بيان أن بناء مصفاة لإنتاج الوقود الحيوي "الديزل الحيوي" والمتوقع بناؤها بالقرب من ساحل الأحمر وعلى مساحة تصل لـ 14 مليون متر مربع، علماً بأن هذا المشروع سيصل إلى طاقة إنتاجية 10 ملايين طن من الوقود الحيوي سنوياً، وباستثمار في مرحلته الأولى بقيمة تصل إلى مليار ريال بالشراكة مع شركة كريستوف غلوبال إيمباكت.