شريط الأخبار
رئيس النواب يرعى احتفال "الشؤون الفلسطينية" بعيد ميلاد الملك ترجمة لنهج ملكي.. نهضة تعليمية تواكب العصر الأردن يدين الانتهاكات الإسرائيلية المتكرّرة لاتفاق وقف إطلاق النار المومني: المخطط الشمولي لمشروع مدينة عمرة لا يزال في طور الإعداد البدور: تطبيق بروتوكول علاج الجلطات الحادة بالقسطرة في 7 مراكز رئيسية بدء التحاق مكلفي خدمة العلم بمركز التدريب في شويعر (صور) بحضور أكثر من 150 خبير .... حسَّان يفتتح الجلسات الحواريَّة المتخصِّصة حول مشروع مدينة عمرة "وول ستريت جورنال": البنتاغون والبيت الأبيض يضعان خططا عسكرية مشتركة لضرب إيران بأهازيج الفرقة العقباوية وعزف الموسيقات .. العقبة تجدد الولاء للملك في عيد ميلاده ( صور ) طهران تتواعد واشنطن: "احذروا على جنودكم" تركي الفيصل: اختلاف الرؤى لا يمسّ جوهر العلاقات السعودية – الإماراتية بعد تصريحات ترامب ... أول تعليق لنوري المالكي : اختيار حكومتنا وقياداتنا شأن عراقي وطني يجب أن يُحترم وسائل إعلام: مقتل شخص وإصابة 14 في انفجار بمدينة بندر عباس الإيرانية الأميرة بسمة تنشر صورا من عجلون .. وتعلق: بخور مريم (صور) وزير الأوقاف يدعو لترجمة قيم العمل والإتقان إلى برامج تنفيذية بمناسبة عيد ميلاد الملك .. تسليم الدعم الملكي السنوي لـ 438 جمعية ومؤسسة ومركزا تعُنى برعاية أيتام ومسنين وذوي إعاقة الحكومة تخفض أسعار البنزين قرشين للتر والكاز 4 قروش بعد تصريحات ترامب : المالكي ينسحب من سباق حكومة العراق "أكسيوس" يكشف تصريحات لوزير الدفاع السعودي حول احتمال تراجع واشنطن عن ضرب إيران انفجار داخل محطة وقود في العقبة

"الضمان": تقرير أكد أن الرافعات الشوكية في ميناء العقبة بحاجة لصيانة

الضمان: تقرير أكد أن الرافعات الشوكية في ميناء العقبة بحاجة لصيانة
القلعة نيوز - قالت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، الأحد، إنها قدمت تقريرا في شهر آذار/مارس نوه إلى وضع السلامة العامة والصحة في الميناء.

وأضافت المؤسسة، أن التقرير أظهر أن جانب السلامة العامة والصحة في الميناء حرج.

وأكدت مؤسسة الضمان الاجتماعي أنها زودت إدارة الميناء بالفرص التحسينية في وقتها، وكان العمل جارا على الأخذ بها بالتنسيق مع مؤسسة الضمان.

وبين التقرير أنه لا يوجد احتياطات كافية، وأن الرافعات الشوكية قديمة وبحاجة لصيانة ولواحاتها معطلة / يوجد حفريات بدون وضع أسيجة واقية وهناك الكثير من الأسلاك المعراة والوصلات الغير آمنة، إضافة إلى تلوث هوائي في قسم الصيانة ولا يوجد طريقة للتعامل مع النفايات الطبية، كما أن النفايات الساحات الخارجية متراكمة.

وأظهر التقرير أن مواقع العمل جميعها غير نظيفة وغير مرتبة باستثناء ميناء الغاز والنفط، مشيرة إلى وجود الكثير من العوائق في مستودع المواد الخطرة والدائرة الفنية ومكاتب الصيانة.

وأشار التقرير أن السلالم في المستودعات غير آمنة وبحاجة إلى صيانة وفي عجلاتها صدء / السدة في قسم الصيانة غير آمنة / وسلم في ساحة الركاب غير آمن / الأدراج بعضها مكسر وبحاجة لصيانة في ساحة الركاب.

وتابع "التخزين سيء حيث أن أرفف المستودعات أيلة للسقوط وطريقة تخزين البراميل بطريقة عشوائية ولا يوجد تخطيط للمسارات الرافعات الشوكية /وأسطوانات الغاز غير مثبتة".

كما بين تقرير مؤسسة الضمان الاجتماعي "وجود انسكابات زيوت وانسكابات من البطاريات وانسكابات ديزل في الدائرة الفنية ومينا الركاب ولا يوجد طريقة لمعالجتها ولا أحواض احتواء لخزان الديزل باستثناء ميناء الغاز /ولا يوجد طريقة تصريف وتجميع لبقايا النفط الخام من خطوط التعبئة في ميناء الغاز".