شريط الأخبار
المنتخب الأردني يحصد خمس ميداليات في بطولة العرب للفئات العمرية للشطرنج الخاطف 2026 سجل المنتخب الأردني للشطرنج حضورًا مميزًا في منافسات بطولة العرب للفئات العمرية للشطرنج الخاطف 2026، بعدما نجح لاعبوه ولاعباته في إحراز خمس ميداليات ملوّنة، تأكيدًا للمستوى الفني المتقدم الذي يقدمه الشطرنج الأردني على الساحة العربية. وجاءت نتائج أبطال الأردن على النحو التالي: - الميدالية الذهبية جيدا هلال – فئة تحت 14 سنة (إناث) برصيد 8 من 9 نقاط. - الميدالية الفضية ربى القضاه – فئة تحت 20 سنة (إناث) برصيد 8.5 من 9 نقاط. وقد تساوت ربى مع صاحبة المركز الأول في جميع معايير كسر التعادل، قبل أن تُحسم الصدارة عبر مباراة فاصلة، لتحصد الميدالية الفضية بعد أداء استثنائي طوال البطولة. - الميدالية الفضية كرم عجيلات – فئة تحت 14 سنة (ذكور) برصيد 7 من 9 نقاط. - الميدالية البرونزية أنس خويرة – فئة تحت 20 سنة (ذكور) برصيد 6 من 9 نقاط. - الميدالية البرونزية تاليا هلال – فئة تحت 12 سنة (إناث) برصيد 7 من 9 نقاط. كما قدم بقية لاعبي ولاعبات المنتخب الوطني مستويات قوية ونتائج مشرفة، عكست حجم الإعداد والجهود المبذولة، وأسهمت في ظهور الأردن بصورة مشرّفة خلال منافسات البطولة. ويتقدم الاتحاد الملكي الأردني للشطرنج بأحر لأبطالنا وبطلاتنا على هذا الإنجاز، متمنيًا لهم دوام التوفيق ومواصلة حصد النجاحات في منافسات الشطرنج الكلاسيكي. ترامب يثير مجددا تكهنات حول ترشحه لولاية ثالثة عام 2028 رغم القيود الدستورية خمس ميداليات ملونة تزين مشاركة المنتخب الأردني في بطولة العرب للشباب للشطرنج الخاطف 2026 نداء الى دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان الأمن العام: 15 إصابة بتسمم غذائي بعد تناول وجبات من أحد المطاعم في منطقة الهاشمية بالزرقاء المركز الثقافي الصيني يُنظّم فعالية بعنوان "التناغم الأردني الصيني على طريق الحرير" مؤشرات على تصعيد أميركي جديد ضد إيران .. "ضربة مؤلمة" تقترب مصدر رسمي: الأردن أبلغ العراق بأننا سنضرب مليشيات إيران إذا هاجمت اراضينا مستقلة الانتخاب: بدء مراجعة أنظمة الأحزاب بعد استكمال توفيق أوضاعها نقابة الصحفيين: الصفة الصحفية لا تُكتسب بالمسميات أو البطاقات الأردن .. أكثر من 6 آلاف شجرة احترقت في عامين اختتام عروض مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بمسرحية " الغداء الأخير" من الأردن مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان الدكتورة أبو زعنونة : مهرجان الجميد والسمن جسّد خبراتٍ متوارثة حافظت على جودة المنتج الوطني وقيمته واشنطن تحث رعاياها في الشرق الأوسط على الاستعداد للمغادرة 11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط ترامب يأمر بضرب إيران .. وجولة جديدة من الهجمات تلوح في الأفق التربية تنفي تأجيل بدء دوام الهيئات التدريسية إلى الأول من أيلول المشاط: الأردن نموذجٌ تنمويٌ فريد في منطقة مضطربة الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية

منتخب الشباب يواجه العودة والتعاون ويختتم معسكره التدريبي غداً

منتخب الشباب يواجه العودة والتعاون ويختتم معسكره التدريبي غداً

القلعة نيوز :

يختتم المنتخب الوطني للشباب بالكرة الطائرة غداً الثلاثاء معسكره التدريبي استعداداً للمُشاركة في منافسات النسخة الاولى من بطولة غرب آسيا التي ستُقام في مدينة الدمام السعودية خلال الفترة 22 تموز ولغاية مطلع آب القادم.

ورفع المنتخب خلال معسكره التدريبي الذي بدأ يوم الجمعة الماضي من جهوزيته الفنية عبر تدريباته على فترتين صباحية ومسائية، خاض خلاله مباراتين تدريبيتين بقاعة قصر الرياضة في مدينة الحسين للشباب امام فريقي ناديي العودة والتعاون المصنفين ضمن الدرجة الممتازة.

المباراة الاولى خسر فيها المنتخب امام فريق العودة بنتيجة 1-2، وضمت قائمة المنتخب الذي يُشرف على تدريبه عضوا الجهاز الفني وليد العسود ورائد الحمود اللاعبين: عبدالرحمن الخصاونة وايهم خنفر وفهد نعمان ووفا ابو طوق وعمر ناصر واحمد العطلة وابراهيم العطلة وعامر عادل ومحمد شبيلات وعبدالعظيم سامي ولؤي ناجح وصالح الطهراوي.

وخاض فريق العودة الذي يقوده المدرب فايز الدعجة المباراة بتشكيلته التي لعب بها مؤخراً في بطولة كأس الاردن، وضمت موزع الكرات ابراهيم الرفاعي، الضاربين: يحيى شحادة وعبدالله سنان وزياد زبدية والرواندي كفالو وسعيد السلايمة (اسامه خريس)، والمدافع الحر فادي خريس.

والتقي المنتخب الوطني مساء امس الاحد في مباراته الثانية فريق التعاون الذي يقوده المدرب رياض اسماعيل، حيث خاض المباراة بتشكيلة ضمت اللاعبين: موزع الكرات عمر صقر، الضاربين محمد دقماق، البرازيلي لويس سواريز وامين السطري وحمزه النمرات ومحمود عبدالعزيز، والمدافع الحر يوسف مقدادي.

الى ذلك وصل امس الاحد الارجنتيني ماتياس دي فولفيو الذي تعاقد معه اتحاد الكرة الطائرة، بدعم من الاتحاد الدولي للعبة، لتولي منصب المدير الفني للمنتخبات الوطنية، خلفاً للمدير الفني ابراهيم فيليب الذي تمت الموافقة على استقالته في وقت سابق.

وسيقود المدير الفني ماتياس دي فولفيو المنتخب الوطني للشباب في مشاركته بمنافسات النسخة الاولى من بطولة غرب آسيا.

من ناحية اُخرى تُختتم الخميس القادم فعاليات دورة التدريب الدولية للمستوى الأول، والتي يعقدها اتحاد الكرة الطائرة بإشراف الاتحاد الدولي عبر تقنية الاتصال المرئي والمسموع، ويُحاضر فيها الخبيرالدولي المصري سمير لطفي، ويُشارك في الدورة (54) دارساً، (49) من الاردن، (2) من المغرب، و(2) من السعودية، ودارس واحد من تونس ومثله من فلسطين.

وعلى صعيد بطولة كأس الاردن التي تُقام مباراتها النهائية عند السابعة من مساء بعد غدٍ الاربعاء بقاعة قصر الرياضة، يواصل فريقا شباب الحسين والوحدات استعداداتهما للوصول الى اعلى درجة من الجهوزية الفنية قبل خوضها بطموح التتويج باللقب، حيث سيحصل البطل على جائزة مالية مقدارها ثلاثة آلاف دينار، بينما يحصل صاحب المركز الثاني على الفي دينار.

وكان فريق شباب الحسين قد تأهل للمباراة النهائية من البطولة التي شاركت فيها سبعة فرق مصنفة بالدرجة الممتازة عقب فوزه في ربع النهائي على نظيره البقعة بنتيجة 3-0، وفي نصف النهائي على نظيره ديرعلا بنتيجة 3-1، بينما تأهل فريق الوحدات لاعتذار نظيره وادي موسى عن عدم المُشاركة، ومن ثم فوزه على نظيره التعاون في نصف النهائي بنتيجة 3-0.