شريط الأخبار
هل تغرق الشعوب في مجد النخب؟ الاعلان عن حملة طهرا بيتي الرواشدة يكشف عن إنجازٍ جديد لوزارة الثقافة في لواء الشوبك ( فيديو ) ترامب: أوقفنا هجوما عسكريا كان مقررا على إيران الجيش: إجلاء 20 طفلًا مريضًا من قطاع غزة لاستكمال علاجهم الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء رويترز: واشنطن تؤيد السماح لإيران بمواصلة أنشطة نووية سلمية واحة معان تسدل الستار عن موسم تفويج الحجاج إخماد حرائق أعشاب ومحاصيل زراعية في عدد من المحافظات 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم إطلاق القميص الرسمي لمنتخب النشامى لكأس العالم 2026 (رابط للشراء) نجوم المنتخب الوطني يدخلون اجواء المونديال الجامعة "الأردنية" تستعد لانتخابات اتحاد الطّلبة بمشاركة 473 مرشحا ومرشحة رئيس جامعة مؤتة يرعى عرضاً مسرحياً يسلط الضوء على العلاقات الأردنية-الفلسطينية أكثر من 2.5 مليون مشاهدة لمحتوى الحملة ... زين و"الوطني للأمن السيبراني" يطلقان حملة توعوية بالأمن الرقمي أورنج الأردن تشارك في فعالية "Femi Tech" دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا مرفأ الانعتاق ولي العهد: يخلف على المعازيب ويكثر خيرهم ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن عشائر العجارمة البكار يقر بوجود فوضى في سوق العمل بالأردن

شباب الحسين والوحدات في سباق نحو التتويج بطائرة كأس الأردن اليوم

شباب الحسين والوحدات في سباق نحو التتويج بطائرة كأس الأردن اليوم

القلعة نيوز :

تتجه انظار عشاق الكرة الطائرة عند السابعة من مساء اليوم الاربعاء صوب صالة قصر الرياضة في مدينة الحسين للشباب، حيث يُقام المشهد النهائي من منافسات بطولة كأس الاردن السابعة عشرة، ويجمع فريق شباب الحسين مع نظيره الوحدات.

ويُنتظر أن يشهد اللقاء سباقاً مثيراً، يدفع قطبا الكرة الطائرة فيه بكامل قواهما، ويُطلقان العنان لطموحاتهما، ليعتلي الفائز بأي نتيجة منصة التتويج، وقد سبق أن تُوج شباب الحسين باللقب سبع مرات، مقابل ست مرات للوحدات حامل لقب النسخة الاخيرة، ومرتين لنادي العودة، وواحدة للنادي الاولمبي الذي الغى اللعبة عنده في اواخر سني عقد الثمانينيات الماضي.

ويسعى فريق الوحدات حامل اللقب الليلة لتكرار فوزه على نظيره شباب الحسين، حيث انتهت آخر مواجهة جمعتهما في لقاء كأس السوبر بفوزه بنتيجة 3-0، ليُرسل بذلك إشارة إلى أنه قادم بقوة للمنافسة على لقب الدوري الممتاز، والذي تنطلق منافساته مساء الخميس 14 الجاري، بينما يسعى فريق شباب الحسين بطل الدوري الممتاز للموسم الماضي للفوز من أجل رد اعتباره من خسارته الاخيرة امام مُنافسه، واستعادة ثقة انصاره بقدرته على المنافسة على الالقاب مُجدداً.

وفي السياق، عجم مدربا الفريقين نجومهما، فاختارا اصلبهم واقدرهم لخوض المواجهة الصعبة والساخنة التي انهيا التحضيرات لها، اسماعيل توفيق، مدرب شباب الحسين، كشف ان تشكيلتة فريقه تضم: ياسر مجاهد (صالح الطهراوي) لتوزيع الكرات، البرازيلي ايقور جوليين وخالد ابو مشرف وحسن ابو مشرف (مهند جروان) للهجوم بالكرات العالية من طرفي الشبكة، عبدالرحمن غانم واحمد العمري(اياد ماضي) للهجوم السريع بالكرات المنخفضة من عمق الشبكة، ومحمد ابو كويك مدافعاً حراً.

ومدرب الوحدات ماجد البس كشف ان تشكيلة فريقه للمواجهة تضم: يعقوب القهوجي لتوزيع الكرات، الكوبي زيكورا كايرو ومحمد القطامي واحمد العوامله للهجوم بالكرات العالية من طرفي الشبكة، سائد الحسن ومحمد جمال للهجوم السريع بالكرات المنخفضة من عمق الشبكة، وخالد شباب مدافعاً حراً.

وكانت نتائج مباريات البطولة التي اُقيمت بالطريقة الاقصائية، وبمُشاركة سبعة فرق مصنفة بالدرجة الممتازة، اسفرت عن فوز: التعاون على الكرمل 3-1، شباب الحسين على البقعة 3-0، ديرعلا على العودة 3-1، شباب الحسين على ديرعلا 3-1، والوحدات على التعاون 3-0.