شريط الأخبار
عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم

في ذكرى رحيلها الثانية .. لقطات من حياة الإعلامية نجوى قاسم: 11 عاما داخل الحروب

في ذكرى رحيلها الثانية .. لقطات من حياة الإعلامية نجوى قاسم: 11 عاما داخل الحروب

قبل عامين رحلت عن عالمنا الإعلامية اللبنانية نجوى قاسم، بعد تعرضها لنوبة قلبية، داخل شقتها في دبي، التي كانت تعيش فيها بمفردها، وكان خبر رحيلها بمثابة الغصة التي زلزلت كيان الجميع في أنحاء الوطن العربي، خاصة أنه كانت واحدة من الأسماء اللامعة في عالم الإعلام.

كواليس من حياة الإعلامية نجوى قاسم

ويُقدم هُن خلال السطور التالية، كواليس من حياة الإعلامية نجوى قاسم، بالتزامن مع ذكرى رحيلها.

كانت الإعلامية نجوى قاسم، تُعرف باسم «زهرة البيلسان، قطعة الكريستال، المراسلة الحربية»، إذ أثبتت نفسها بجدارة منذ أن بدأت حياتها المهنية كمذيعة ومراسلة ميدانية، خلال عام 2003.

العديد من الحروب غطتها الإعلامية اللبنانية نجوى قاسم، خلال مشوارها المهني، وظلت تعمل بكل ما أوتيت من قوة حتى الأيام الأخيرة لها على قيد الحياة.

عملت لمدة 11 عاما في تغطية الحروب بلبنان وأفغانستان والعراق، وهتف باسمها الثوار اللبنانيون في الشوارع، حينما تضامنت مع مطالبهم في الحراك الأخير.

وحصلت الراحلة على العديد من الجوائز، منها «أفضل مذيعة في المهرجان العربي الرابع للإعلام»، خلال عام 2006، كما اعتبرتها مجلة «بزنس» بين أقوى 100 سيدة في العالم العربي، كما حصلت على جائزة مي شدياق للإبداع التلفزيوني، خلال عام 2012.

ابن خالة نجوى قاسم يتحدث عنها

من جهته، كشف المحلل السياسي فادي وليد عاكرم، في تصريحات لـ«الوطن»، عن العلاقة التي جمعته بابنة خالته الإعلامية نجوى قاسم، قائلا: «نجوى كانت رمزًا للقوة والنجاح، اتسمت بجميع الصفات الحسنة، كانت ذات شخصية قوية ورزينة وراكزة، لم تكن تعاني سوى من مشكلات صحية عادية كباقي البشر، لكنها رحلت عن العالم في هدوء تام، مشتكتش من أي حاجة، وكانت مبسوطة وكله عادي».