شريط الأخبار
هزة أرضية تضرب محافظة أربيل شمالي العراق أمام دولة الرئيس .. النائب العموش: مركز صحي في الزرقاء آيل للسقوط.. ووزير الصحة "ينام في العسل" بحضور عشائري كبير ... القلاب والفايز والزبن يُنزلون راية الفتنة ويُعلون راية الصلح بين السعايدة والبقور اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني لشابات الزرقاء في العقبة محافظ العاصمة يلتقي محافظ دمشق ومحافظ ريف دمشق الرئيس الشرع يطلق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الصفدي يلتقي رؤساء لجان الخارجية والدفاع في العموم البريطاني الأمن: عقوبات مشددة لمرتكب جريمة إطلاق العيارات النارية السعود لوزير الصحة: لن نخون أمانة تمثيلنا للشعب… وصوت الناس سيبقى أولويتنا حماس تسعى إلى ضمانات لإنهاء حرب غزة.. وعداد الشهداء يواصل الارتفاع الأردن يدعو لتبني خطوات عملية لمواجهة الانتهاكات ضد الفلسطينيين الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده قافلة النزاهة تزور وزارة الثقافة ضمن فعاليات الدورة الثانية لمؤشر النزاهة الوطني بواسل الجيش العربي يُبلسمون بإنسانيتهم جراح أطفال غزة مقررة أممية: مؤسسة غزة الإنسانية "فخ موت" مصمم لقتل أو تهجير الناس رئيس الوزراء الإثيوبي يعلن "إنجاز العمل" في سد النهضة البنك الدولي يختتم سنته المالية مع الأردن بـ 6 برامج بأكثر من مليار دولار مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "الغداء والدواء" : تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع درجات الحرارة

بايدن يزور متحف "الهولوكوست" بالقدس الغربية

بايدن يزور متحف الهولوكوست بالقدس الغربية
القلعة نيوز -الأناضول
زار الرئيس الأمريكي جو بايدن، مساء الأربعاء، متحف يخلد ذكرى ضحايا "الهولوكوست" في القدس الغربية، حيث وضع إكليلا من الزهور والتقى بعدد من الناجيات.

ووصل بايدن إلى متحف "ياد فاشيم"، فور استقباله في مطار "بن غوريون" الدولي مباشرة، وفق قناة "كان" الإسرائيلية الرسمية.

وظهر الرئيس الأمريكي في المتحف الذي يخلد ذكرى المحارق الجماعية لليهود على يد النازيين، معتمرا "الكيبا" التي يضعها اليهود المتدينين على رؤوسهم.

ووضع بايدن إكليلا من الزهور على نصب "الهولوكوست"، والتقى بعدد من الناجيات، وظهر منحنيا نحوهن وتبادلوا الحديث لنحو 10 دقائق.

واختتم زيارته للمتحف بالتدوين في الدفتر التذكاري حيث كتب "إنه لشرف عظيم أن أعود إلى منزلي العاطفي، يجب ألا ننسى أبدا أن الكراهية لم تُهزم يوما بل هي تختبئ فقط".

وأضاف: "يجب أن نعلم الأجيال جيلا بعد جيل أن ما حدث قد يحدث مرة أخرى، إلا إذا كنا نتذكر، هذا ما أعلمه لأولادي وأحفادي، لن ننسى أبدا".

ورافق بايدن خلال زيارته للمتحف الرئيس الإسرائيلي يتسحاق هرتسوغ ورئيس الوزراء يائير لابيد ووزير الدفاع بيني غانتس ووزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن ومستشار الأمن القومي جيك سوليفان.

و"هولوكوست" مصطلح استخدم لوصف الحملات من قبل حكومة ألمانيا النازية وبعض حلفائها، بغرض اضطهاد وتصفية اليهود في أوروبا أثناء الحرب العالمية الثانية (1939ـ 1945).

وفي وقت سابق الأربعاء، وصل بايدن إلى إسرائيل في مستهل جولة من ثلاث محطات، تشمل أيضا الأراضي الفلسطينية والسعودية.

وهذه هي الزيارة الأولى لبايدن كرئيس إلى الشرق الأوسط وتستمر حتى 17 يوليو/تموز الجاري.

وجدد بايدن في كلمة ألقاها بحفل استقباله في المطار، دعمه لـ"إسرائيل" قائلا: "لست بحاجة لأن تكون يهوديا، حتى تكون صهيونيا".