شريط الأخبار
السفير القضاة يلتقي وزير الإعلام السوري في دمشق الزيود عبر "القلعة نيوز " يرفع برقية لسيد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني نتنياهو يؤكد رفضه لدولة فلسطينية وعزمه على نزع سلاح حماس بأي طريقة الحكومة تضيف غاز الهيليوم إلى قائمة المعادن الأرضية النادرة لترخيص أنشطة الطائرات بدون طيار .. تعديل نظام رسوم الطيران المدني موظفون حكوميون إلى التقاعد (أسماء) الملك يشكر دول آسيوية على حفاوة الاستقبال ويشيد بالتعاون الاقتصادي الموافقة على منحة دعم نقدي أمريكي للخزينة بقيمة 845 مليون دولار الأمير الحسن بن طلال يلتقي برلمانيين وممثلين عن مؤتمر الجمعية البرلمانية الدولية للأرثوذكسية الميثاق النيابية تبحث مشروع القانون المعدل لقانون خدمة العلم الملك يعود إلى أرض الوطن اجتماع عربي في العقبة للحد من المخاطر البحرية الملك يزور شركة للصناعات الدفاعية في إسلام آباد ويحضر تمرينا عسكريا مهارتك اليوم.. مستقبلك غدًا: تجربة كلية السلط التقنية "أمر نادر".. دميترييف يعلق على صمت واشنطن إزاء فضيحة الفساد الأوكرانية عصام الحضري يثير الجدل ويكشف عن الحارس الأفضل في مصر فيدان: ترامب أكد ضرورة إلغاء قانون "كاتسا" استبعاد صلاح من قائمة منتخب مصر لمواجهة الرأس الأخضر وزير خارجية فرنسا: كييف لن تسدد القرض الأوروبي لأوكرانيا بضمانة أصول روسية مواجهة متوازنة للمغرب.. جدول مباريات الدور ثمن النهائي لكأس العالم للناشئين

غِراس للفكر والثقافة تنظم أمسية (بوح القوافي) في منتدى البيت العربي

غِراس للفكر والثقافة تنظم أمسية (بوح القوافي) في منتدى البيت العربي
غِراس للفكر والثقافة تنظم أمسية (بوح القوافي) في منتدى البيت العربي
مي جاد الله - نظمت جمعية غِراس للفكر والثقافة بالتعاون مع منتدى البيت العربي الثقافي يوم أمس أمسية للشعر النبطي (بوح القوافي ) في مقر منتدى البيت العربي.  وبحضور نوعي مميز من المثقفين والإعلاميين والشعراء.   أدار الأمسية الروائية إيمان كريمين. 
الأستاذ صالح الجعافرة رئيس منتدى البيت العربي الثقافي رحب بالحضور وعبر عن سعادته بهذا التعاون لإقامة هذه الأمسية الثقافية المختصة بالشعر النبطي، وأن المنتدى يحرص على إقامة مثل هذه الأمسيات التي ترفد الثقافة وتجمع الشعراء والمثقفين المهتمين. 
رئيسة جمعية غراس للفكر والثقافة الروائية إيمان كريمين فقد قالت في كلمتها:يسعدنا نحن أعضاء جمعية غِراس للفكر والثقافة أن نطل عليكم اليوم بهذه الأمسية المائزة، إيمانا مِنّا بأنّ للثقافةِ هياكلَ عظيمةً تترسّخُ من خلالِها الهُويّةُ الثقافيةُ الأردنيةُ والتي تُخلِّدُ الموروثَ الفكريَّ الأردنيَّ لِيأخذَ مكاناً في الصدارةِ بينَ الأمم، بِهمّةِ وفضلِ سَدَنَةِ هذِهِ الهياكلِ مِنْ كُتّابّ وشعراءَ ومثقفينَ ومفكرينَ ومؤرخين. 
وأضافت كريمين  اردنا ان ننطلق بفكرنا خارج حدود التقيد لنبدأ وكلنا فخر هنا اولى امسياتنا  خارج اربد  وانتقينا هذا المنبر السامق لما عرفناه عنه وعندالقائمين عليه ممثلين بالاستاذ صالح جعافرة المحترم والاستاذة ميرنا  الراقية ففتحوا لنا ابوابهم واستقبلونا بحب معهود عنهم  وانه من مقامي هذا باسمي واسم جميع اعضاء جمعية غراس للثقافة والفكر  اتقدم منهم بالشكر الجزيل والامتنان العظيم لاستقبالهم ومجهودهم الكبير في تحريك عجلةالثقافة الهادفة الراقية ،بوركتم ايها السادة . 
شارك بالأمسية كل من الأساتذة الشعراء محمود الضوات، سمية الحمايدة وحسين علي العمري.   الذين قدموا مما كتبوه للشعر النبطي تناولوا الشعر النبطي بأنواعه والتي لاقت استحسان الحضور.
ويُعدّ الشعر النبطي من الفنون الأدبيّة الشعبيّة شائعة الاستخدام في منطقة شبه الجزيرة العربية، وهو نوع من الشعر يخاطب به الشاعر عامّة الناس؛ وذلك لاستخدامه اللغة العربية العاميّة كبديل عن اللغة العربية الفصحى وما تحويه من صعوبة الألفاظ وكثرتها، وعلى الرغم من كثرة الانتقادات الموجّه إلى هذا النوع من الشعر -ومنها أنّ هذا النوع من الشعر وُجد للقضاء على اللغة العربية الفصحى- إلا أنّه تطور وحظي بمكانة جيّدة بين أنواع الشعر الأخرى في مختلف الأزمان، فقد تبيّن أنّ الشعر النبطي يستخدم قواعد وأصول الشعر العربي الفصيح.
وفي ختام الأمسية قامت رئيسة جمعية غراس للفكر والثقافة بتسليم دروع التكريم لمنتدى البيت العربي والشعراء المشاركين. وقام منتدى البيت العربي  بتكريم رئيسة الجمعية والشعراء المشاركين.