شريط الأخبار
‏"وزيرة قطرية "تخرج عن صمتها بعد القصف الإسرائيلي : إفلاس أخلاقي وسياسي العين العياصرة : الإقليم أصبح " ملطشة " ومستباحًا للاحتلال الإسرائيلي ترامب يدعو قطر إلى مواصلة جهود الوساطة لإنهاء حرب غزة الأردن يشارك غدا في المنتدى الدولي للاتصال الحكومي 2025 بالشارقة دول ومنظمات تدين العدوان الإسرائيلي على قطر المومني : الأردن يدين العدوان على قطر ويؤكد عدم عبور الطائرات الإسرائيلية للأجواء الأردنية المومني : أمن واستقرار قطر جزء لا يتجزأ من الأمن الوطني العربي والأردني قطر تنفي إبلاغها بالهجوم الإسرائيلي مسبقاً مصدر عسكري ينفي مرور طائرات إسرائيلية لضرب أهداف بقطر عبر الأجواء الأردنية رئيس مجلس النواب: هجوم جبان على الدوحة يتطلب موقفا عربيا موحدا وقويا البيت الأبيض: ترامب لم يوافق على عملية إسرائيل وطلب إبلاغ الدوحة حماس تعلن اغتيال 5 من أعضائها ونجاة قادتها من الهجوم الإسرائيلي الداخلية القطرية: استشهاد عنصر وإصابة آخرين من قوة الأمن نتنياهو: استهداف قادة حماس قد ينهي حرب غزة الصفدي ونظيره السعودي يبحثان الهجوم الإسرائيلي السافر على قطر الرواشدة يلتقي المدير العام للمركز الوطني للثقافة الآسيوية ماكرون الضربات الإسرائيلية في قطر غير مقبولة ولي العهد: دعمنا الكامل للحفاظ على امن وسيادة قطر الاحداث ووجهة نظر أخرى الاحداث ووجهة نظر أخرى

66% نسبة فاقد المياه في الكرك

66 نسبة فاقد المياه في الكرك
القلعة نيوز -

عمان- تقدر نسبة فاقد المياه في محافظة الكرك بنحو 66% وهي من أعلى النسب بالأردن، ما يؤثر سلبا على كميات المياه الواصلة للمشتركين وفق مدير عقود إدارات مياه محافظات الجنوب شركة مياه العقبة محمد المحاميد.

وقال المحاميد خلال جلسة حوارية نظمها ملتقى الكرك للفعاليات الشعبية، الاثنين، إنّ الفاقد أسبابه إدارية وفنية، إضافة إلى قدم الشبكات والاعتداءات المتكررة على الخطوط.

وأشار إلى أن المحافظة تشهد نقصا في المياه بسبب الفاقد وانحسار مياه سد الموجب نتيجة ضعف الهطل المطري، مبينا حرص الشركة على العمل على تحديث الشبكة وتطوير الجهاز الإداري وتوفير مصادر مائية.

وبين، أن واجب الشركة توفير المياه بكميات مناسبة ونوعية جيدة وتطبيق العدالة بتوزيع برامج المياه لمختلف المناطق وتنفيذ مشاريع مائية تخدم المحافظة ومناطقها.

محافظ الكرك، محمد الفايز، قال إنّ محافظة الكرك تعاني من نقص كبير بالمياه، مما يتطلب تعاون الجميع لحل المشكلة.

وتناول رئيس الملتقي خالد الضمور، شكاوى المشتركين المتكررة ومطالبها بتحديث الشبكة وتزويدهم من مياه الديسي ووضع حد للتجاوزات.

وقال النائب احمد القطاونة، إنّ الكرك لا يوجد فيها شح مياه بقدر ما هي تجاوزات واعتداءات على الخطوط والآبار.

بترا