شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الكتاب الأردنيين مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال

الإعدام شنقا لشاب قتل زوجة شقيقه معتقدا أنها حرضت زوجته على الانفصال

الإعدام شنقا لشاب قتل زوجة شقيقه معتقدا أنها حرضت زوجته على الانفصال
صادقت محكمة التمييز على حكم لمحكمة الجنايات الكبرى يقضي بإعدام شباب شنقا حتى الموت لقيامه بقتل زوجة شقيقه العشرينية لاعتقاده انها تسببت في تحريض زوجته على تركه وطلب الانفصال عنه، ما ولد لديه الحقد عليها وعزم على الانتقام منها.

ووفق قرار المحكمة، فان المتهم وهو من متعاطي المخدرات واجه خلافات مع زوجته انتهت بالطلاق قبل واقعة قتله لزوجة شقيقه بثلاث اشهر ونتيجة لاعتقاده ان زوجة شقيقه هي المسبب وراء تحريض زوجته وانفصاله عنها اخذ يهددها ويتوعدها بالانتقام بقوله (أنا انخرب بيتي ومرتي تطلقت وبدي اصفي حساباتي) واخذ يكرر هذا التهديد والوعيد حتى التاسع والعشرين من شهر نيسان 2021 حضر لمنزل شقيقه بعد ان تأكد من خلو الشقة الا من المغدورة واطفالها حاملا سكينا وطرق الباب وأوهما بحاجته لملابس من شقيقه وقام بطعنها بسكين الى ان كسر مقبضها فأحضر سكين أخرى من المطبخ وواصل طعنها أمام اطفالها الذين حضرا على صراخها ومحاولتها الاستنجاد بهما الى ان سقطت مضرجة بدمائها حيث حضرت والدته على صراخها كونها تسكن معها في نفس البناية ولاذ بالفرار.

وبعد القاء القبض عليه اعترف بجريمته حيث جرى احالته للمحاكمة بجناية القتل العمد وتوصلت المحكمة ان نية القتل لديه كانت مبيته بمعنى ان النية سبق الفعل بزمن ما يشير لوجود فترة زمنية بين تفكير المتهم بالجريمة وتنفيذه لها وان المتهم وبعد ان أتم تفكيره وعزمه على الجريمة أقدم على ارتكابها مطمئنا وهادئ النفس.

وقررت المحكمة تجريمه بجناية القتل العمد وقضت بالحكم عليه بالإعدام شنقا حتى الموت وايدت محكمة التمييز الحكم من حيث الواقعة والتجريم والعقوبة مؤكدة في قرارها ان العقوبة التي قضت فيها محكمة الجنايات تأتي ضمن الحد القانوني للجرم الذي أدين به.