شريط الأخبار
ماكرون: 26 دولة التزمت بالضمانات الأمنية لأوكرانيا إدانة عربية لإجراءات إسرائيل في عزل مدينة القدس والتضييق على سكانها الأردن: نكرس كل إمكاناتنا لمواجهة محاولات تغيير الوضع في مقدسات القدس مسؤول أميركي: ترامب ضغط على زعماء أوروبا لوقف شراء النفط الروسي وزارة الصحة في غزة : 84 شهيدًا في القطاع خلال 24 ساعة وزير الصحة يفتتح فعاليات مؤتمر الصمامات القلبية الأردني السادس رئيس مجلس النواب يرعى حفل إشهار كتاب للنائب شاهر شطناوي وزير الخارجية يتراس اجتماع اللجنة الوزارية المكلّفة بالتحرك لمواجهة السياسات الإسرائيلية في القدس وزير الثقافة يرفع لجلالة الملك وولي عهده برقية تهنئة بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الصحة اللبنانية: شهداء وجرحى جراء غارات إسرائيلية على جنوب لبنان أمس عطية: تصريحات الضم وتقسيم الضفة إعلان حرب وتهديد مباشر للأردن وزير الخارجية: نواجه نظاما إسرائيليا لا حد لوحشية حروبه التدميرية على غزة خطة إسرائيل لاحتلال غزة تنذر بتهجير مليون فلسطيني النائب آل خطاب يوجه رسالة للرئيس حسان المقاومة: مستعدون لإطلاق سراح جميع الأسرى واشنطن ترشّح جيم هولتسنايدر سفيرًا للولايات المتحدة في الأردن القطامين يبحث مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية التعاون لتطوير منظومة النقل العام أونروا: عائلات في غزة محرومة من ضروريات الحياة وزيرة التنمية الاجتماعية تؤكد أهمية تمكين المرأة في قطاع الزراعة الأردن يشارك في قمة الثقافة والتراث والفنون والدبلوماسية والابتكار في "بالي"

ترحيب أممي باتفاق استئناف تصدير الحبوب بين روسيا وأوكرانيا

ترحيب أممي باتفاق استئناف تصدير الحبوب بين روسيا وأوكرانيا

القلعة نيوز:

رحب الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريش، بالاتفاق الذي وقعته روسيا وأوكرانيا أمس الجمعة، برعاية الأمم المتحدة ووساطة تركيا، قائلا أنه "سيفتح طريقا للصادرات الغذائية التجارية من أوكرانيا عبر البحر الأسود".

وقال غوتيريش في سلسلة تغريدات على موقع "تويتر"، إن هذا الاتفاق "سيساعد على تجنب كارثة نقص الغذاء للملايين في جميع أنحاء العالم"، مضيفا أنه منارة للأمل والفرص والإغاثة، بحسب الموقع الرسمي لمنظمة الأمم المتحدة.

وأشار إلى أن الاتفاق الموقع في إسطنبول استغرق جهدا كبيرا والتزاما من جميع الأطراف، مؤكدا في الوقت نفسه أنه يجب أن يتم تنفيذه بالكامل، لأن العالم في أمس الحاجة إليه لمواجهة أزمة الغذاء العالمية.

وشدد على أن الأمم المتحدة "ستظل مشاركة عن كثب في العمل من أجل نجاح الاتفاق".

وفيما يتعلق بالاتفاق المنفصل الذي وقعته الأمم المتحدة وروسيا بشأن الغذاء والأسمدة، قال الأمين العام إن الاتفاق على تسهيل الوصول العالمي دون عوائق إلى الأغذية والأسمدة الروسية هو خطوة إلى الأمام في معالجة أزمة الغذاء التي تجتاح العالم.