شريط الأخبار
أول تعليق من ميسي عن مواجهة الأردن والجزائر والنمسا في كأس العالم د. موسى بريزات والحديث عن أحاديث السفير الاميركي وتساؤلات الشارع الأردني طرق الوقاية من نزلات البرد الأسباب والأعراض.. كل ما تريد معرفته عن اضطرابات الغدة الدرقية المشروبات الدافئة المناسبة للطقس البارد وأيام المطر كفتة الدجاج الصحية: وصفة خفيفة ولذيذة بخطوات بسيطة 4 أنواع من المكسرات والبذور مفيدة لبشرتك وشعرك وصفات طبيعية للتخلص من الشعر الأبيض خاصة لو فى بداية الثلاثين طريقة عمل أكلات سهلة بالمشروم.. 5 أطباق تنافس أكل المطاعم طريقة عمل طاجن اللحمة بالبصل وقرع العسل ميزة مقبلة من واتساب تسهل الاندماج في المجموعات الجديدة لأندرويد أصالة تحسم الجدل حول انفصالها عن زوجها وفيات الثلاثاء 9 - 12 - 2025 عين على القدس يناقش منع الاحتلال للفلسطينيين من البناء في القدس جامعة البلقاء التطبيقية تشارك في إطلاق مشروع DIGIWAVE لتعزيز ريادة الأعمال والدمج الرقمي للنساء في المتوسط وظائف حكومية شاغرة الأرصاد الجوية: منخفض جوي يبدأ الأربعاء وأمطار غزيرة وسيول محتملة في الأردن المحروقات : ارتفاع لافت في استهلاك أسطوانات الغاز خلال المنخفض الجوي الأخير النواب يواصلون مناقشة موازنة 2026 تحت القبة بعد 104 اجتماعات للجنة المالية الأردن يواجه مصر اليوم بعد ضمان التأهل بصدارة المجموعة

ديوان الخدمة المدنية يشارك في فعاليات مشروع "إسعَ- أندية البحث عن العمل"

ديوان الخدمة المدنية يشارك في فعاليات مشروع إسعَ أندية البحث عن العمل

القلعة نيوز :

شارك فرع ديوان الخدمة المدنية في إقليم الجنوب بمحافظة الكرك اليوم في فعاليات مشروع "إسعَ- أندية البحث عن العمل" والتي تقام في مركز شابات الغوير في محافظة الكرك تحت شعار(الفرص لا تأتي وحدها)، وذلك بحضور موظفي وزارة الشباب في المركز وعدد من الخريجين الباحثين عن عمل.

وقدمت اختصاصية الموارد البشرية في الديوان فاتن العرود إيجازا عن عمل الديوان وإنجازاته وأهدافه ومهام فرع إقليم الجنوب كما وتحدثت عن أهمية المشاريع التنموية في المحافظة، و دور مندوبي الديوان في لجنة اعتماد آلية التعيين على فرص العمل التي توفرها هذه المشاريع، بشكل دقيق وضمن معاني العدالة وتكافؤ الفرص ، حيث تقوم مديريات وزارة العمل في المحافظة بعد تزويدها بفرص العمل المتوفرة على حساب المشاريع من الوزارات المختلفة، بإعداد قائمة أسماء المتقدمين ممن تنطبق عليهم شروط إشغال الوظيفة وفقا لقوائم الباحثين عن عمل المسجلين لديها، ثم عرضها على اللجنة المشكلة برئاسة المحافظ وعضوية مندوبين عن كل من: ديوان الخدمة المدنية؛ و وزارة العمل؛ و وزارة الأشغال العامة والإسكان؛ وصندوق المعونة الوطنية، لاختيار من تنطبق عليهم شروط إشغال الوظيفة الأساسية والإضافية، ليتم بعد ذلك إرسال الأسماء لوزارة الأشغال والمصادقة عليها.

كما وتضمنت المشاركة عرضا موجها للحضور من موظفي وزارة الشباب،حول تعليمات الدوام الرسمي والإجازات والمغادرات وأشكال الدوام المرن والدوام الجزئي والعمل عن بعد والتناوب وغيرها.

بدورها رحبت رئيسة مركز شابات الغوير إيمان الطقاطقة بالحضور، وأشادت بمشاركة ديوان الخدمة المدنية في فعاليات البرنامج وحثت الحضور على الاستفادة من التدريبات والمحاور الهامة التي يتضمنها البرنامج.

هذا ويذكر ان مشروع "إسعَ- أندية البحث عن العمل" الذي أطلقته وزارة الشباب مؤخرا بالشراكة مع منظمة العمل الدولية ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف"،ينفذه مركز تطوير الأعمال (BDC) في جميع محافظات المملكة ضمن شراكة آفاق الدولية والممول من حكومة هولندا،ويهدف الى تنمية مهارات الشباب في كيفية البحث والوصول إلى الفرص الوظيفية التي تتناسب مع طموحاتهم وتطلعاتهم.