شريط الأخبار
الفيصلي يوقع مع طاقم فني لإدارة نشاط كرة السلة الفيصلي يجدد عقد اللاعب مهند خير الله باريس سان جيرمان يحرز لقب دوري أبطال أوروبا اللجنة العربية الإسلامية بشأن غزة تعقد اجتماعًا في عمّان ولي العهد : "بلدنا مستقر منيع الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق شرق خانيونس ويتكوف: رد حماس على اقتراح وقف إطلاق النار "غير مقبول على الإطلاق" الأردن يعزي نيجيريا بضحايا فيضانات موكوا الجيش الإسرائيلي: قتلنا قائد حماس في غزة " وزارة الثقافة " تحتفل بعيد الاستقلال الـ ٧٩ / شاهد بالصور هل مستهم النار.... وزير الخارجية السعودي: المملكة وقطر ستقدمان دعما ماليا لموظفي الدولة في سوريا وزير الخارجية السعودي يؤم المصلين في المسجد الأموي سمو ولي العهد يرعى إطلاق فعاليات منتدى تواصل 2025 رئيس النواب يرعى احتفال جمعية المنارة في إربد بعيد الاستقلال وزير الأوقاف": اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة المكرمة سماوي: مهرجان جرش سيكون هذا العام متميزا ثقافيا ولي العهد: سعدت اليوم بافتتاح أعمال منتدى تواصل 2025 مصادر مقربة من حركة حماس الحركة سلّمت ردها على مقترح ويتكوف إلى الوسيطين المصري والقطري تثبيت سعر البنزين اوكتان 90 وتخفيض الـ 95 والسولار

ديوان الخدمة المدنية يشارك في فعاليات مشروع "إسعَ- أندية البحث عن العمل"

ديوان الخدمة المدنية يشارك في فعاليات مشروع إسعَ أندية البحث عن العمل

القلعة نيوز :

شارك فرع ديوان الخدمة المدنية في إقليم الجنوب بمحافظة الكرك اليوم في فعاليات مشروع "إسعَ- أندية البحث عن العمل" والتي تقام في مركز شابات الغوير في محافظة الكرك تحت شعار(الفرص لا تأتي وحدها)، وذلك بحضور موظفي وزارة الشباب في المركز وعدد من الخريجين الباحثين عن عمل.

وقدمت اختصاصية الموارد البشرية في الديوان فاتن العرود إيجازا عن عمل الديوان وإنجازاته وأهدافه ومهام فرع إقليم الجنوب كما وتحدثت عن أهمية المشاريع التنموية في المحافظة، و دور مندوبي الديوان في لجنة اعتماد آلية التعيين على فرص العمل التي توفرها هذه المشاريع، بشكل دقيق وضمن معاني العدالة وتكافؤ الفرص ، حيث تقوم مديريات وزارة العمل في المحافظة بعد تزويدها بفرص العمل المتوفرة على حساب المشاريع من الوزارات المختلفة، بإعداد قائمة أسماء المتقدمين ممن تنطبق عليهم شروط إشغال الوظيفة وفقا لقوائم الباحثين عن عمل المسجلين لديها، ثم عرضها على اللجنة المشكلة برئاسة المحافظ وعضوية مندوبين عن كل من: ديوان الخدمة المدنية؛ و وزارة العمل؛ و وزارة الأشغال العامة والإسكان؛ وصندوق المعونة الوطنية، لاختيار من تنطبق عليهم شروط إشغال الوظيفة الأساسية والإضافية، ليتم بعد ذلك إرسال الأسماء لوزارة الأشغال والمصادقة عليها.

كما وتضمنت المشاركة عرضا موجها للحضور من موظفي وزارة الشباب،حول تعليمات الدوام الرسمي والإجازات والمغادرات وأشكال الدوام المرن والدوام الجزئي والعمل عن بعد والتناوب وغيرها.

بدورها رحبت رئيسة مركز شابات الغوير إيمان الطقاطقة بالحضور، وأشادت بمشاركة ديوان الخدمة المدنية في فعاليات البرنامج وحثت الحضور على الاستفادة من التدريبات والمحاور الهامة التي يتضمنها البرنامج.

هذا ويذكر ان مشروع "إسعَ- أندية البحث عن العمل" الذي أطلقته وزارة الشباب مؤخرا بالشراكة مع منظمة العمل الدولية ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف"،ينفذه مركز تطوير الأعمال (BDC) في جميع محافظات المملكة ضمن شراكة آفاق الدولية والممول من حكومة هولندا،ويهدف الى تنمية مهارات الشباب في كيفية البحث والوصول إلى الفرص الوظيفية التي تتناسب مع طموحاتهم وتطلعاتهم.