شريط الأخبار
المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها" الجيش الإيراني: الحرب ستتسع أكثر إن واصلت أميركا ضرباتها النائب أبو رمان يتغزل بالقاضي: "أنت شيخ ابن شيخ بالعشائرية وبالألقاب أنت باشا قبل أن تكون معالي" النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف"

شهيد وإصابات برصاص قوات الاحتلال في الضفة

شهيد وإصابات برصاص قوات الاحتلال في الضفة

القلعة نيوز :
فلسطين المحتلة - استشهد الفتى أمجد نشأت أبو عليا (16 سنة) برصاص الاحتلال الإسرائيلي، خلال مواجهات اندلعت في بلدة المغير شرق رام الله بالضفة الغربية المحتلة، فيما أصيب عشرات الفلسطينيين في مواجهات مع قوات الاحتلال في بلدات بيت دجن وبيتا وكفر قدوم.
وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية، في بيان مقتضب بـ»استشهاد فتى متأثرا بجروحٍ حرجة أصيب بها برصاص الاحتلال الحي في الصدر، في قرية المغير قرب رام الله».
واستُشهد أبو عليا بعد وقت وجيز من إصابة شخصين آخرين في البلدة، بالرصاص الحي وبالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، والعشرات بالاختناق، خلال مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين في قرية المغير شرق رام الله.
وأفادت مصادر محلية، بأن المواجهات اندلعت عقب قمع الاحتلال مسيرة سلمية نظمتها القوى الوطنية والإسلامية وفعاليات القرية، وهيئة مقاومة الجدار والاستيطان، رفضا للاستيطان، ما أدى لإصابة شابين أحدهما بالرصاص الحي في قدمه والآخر بالرصاص المعدني في صدره.
وأضافت أن الشابين نُقلا بعد إصابتهما للمستشفى، فيما أُصيب العشرات بالاختناق بالغاز المسيل للدموع.
يذكر أن المستوطنين يهاجمون قرية المغير بشكل متواصل، خاصة منطقتي عين سامية ومرج الذهب، بحماية قوات الاحتلال، وذلك بهدف الاستيلاء على المزيد من أراضيها.
وفي بلدتي بيتا وبيت دجن جنوب وشرق نابلس، أصيب عدد من الفلسطينيين في مواجهات نشبت مع قوات الاحتلال.
ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية «وفا» عن مدير الإسعاف والطوارئ في الهلال الأحمر، أحمد جبريل، قوله إن «مواطنين أصيبا بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، كما أصيب 15 آخرين بحالات اختناق بالغاز المسيل للدموع، في المواجهات التي اندلعت في بيتا وبيت دجن».
وفي كفر قدوم شرق قلقيلية، أصيب 11 فلسطينيا بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط بينهم صحافي، إثر قمع قوات الاحتلال المسيرة الأسبوعية المناهضة للاستيطان.
وذكر الناطق الإعلامي في إقليم قلقيلية، مراد شتيوي، أن «قوات الاحتلال اعتدت على المشاركين في المسيرة، وأطلقت الرصاص المعدني المغلف بالمطاط بكثافة، ما أسفر عن إصابة 11 شابا بينهم المصور الصحافي عبد المجيد عدوان».
الى ذلك اعتقلت قوات الاحتلال ثلاثة أشخاص من محافظة نابلس بالضفة الغربية المحتلة.
وذكرت مصادر محلية أن قوة احتلالية اقتحمت قرية كفر قليل جنوب نابلس، وداهمت أحد المنازل، وعبثت بمحتوياته وحطمتها، واعتقلت الشقيقين معتز نصار منصور، وعماد.
وأفادت المصادر بأن قوة احتلالية اقتحمت بلدة تل جنوب نابلس، واعتقلت المواطن علاء حمايل، عقب مداهمة منزله وتفتيشه.
واعتقلت قوات الاحتلال، مواطنين اثنين من مدينة الخليل.
وذكرت مصادر أمنية أن قوات الاحتلال اعتقلت كلا من: محمد أبو سنينة من حارة أبو سنينة في المنطقة الجنوبية من المدينة، وعمر عبد النبي شاور من منطقة قرن الثور وسط الخليل، بعد تفتيش منزليهما.
يأتي ذلك فيما أصيب، مساء الخميس، ثلاثة شبان فلسطينيين برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي قرب حاجز حوارة العسكري، جنوب نابلس.
وقال مدير مركز الإسعاف والطوارئ في «الهلال الأحمر» في منطقة نابلس، أحمد جبريل، إن «قوات الاحتلال أطلقت النار على مركبة فيها ثلاثة مواطنين قرب حاجز حوارة». وكالات