شريط الأخبار
لتعزيز الاستدامة البيئية.. زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء 904 ملايين دينار صادرات تجارة عمان خلال 7 أشهر من عام 2026 رسالة شكر و تقدير البدور : الكريستال مخدر الهلاك " لاتجرب فتندم" الدكتورُ عبدُ اللهِ عوضُ الخبّاص: سيرةُ عقلٍ لغويٍّ في خدمةِ الهُويّةِ الثقافيّة، من النَقْدِ الأدبِي إلى بناءِ المَنْهَجِ وصيانةِ الوعي الطراونة يحذر من تعاطي الكريستال يدفع بعض المدمنين إلى ارتكاب جرائم الصحة: علاج 549 حالة إدمان على المؤثرات العقلية عام 2025 أبو السمن: قطاع الإنشاءات من الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني الرواشدة : السردية الأردنية تمثل كنزاً وطنياً نسعى من خلاله إلى إبراز كل ما هو عظيم في تاريخ الأردن اختتام بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 🇯🇴🔥 إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية لسنة 2026 الأمير علي: المنتخب لم يتسلم أمواله من كأس العرب وفرضت علينا ضرائب في المونديال روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح مضيق هرمز 3 وزراء في معبر "الكرامة" لحل معيقات الترانزيت مع العراق الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار

ضبط "جرافة" منتهية الترخيص تسير بدون لوحات في شارع المدينة المنورة

ضبط جرافة منتهية الترخيص تسير بدون لوحات في شارع المدينة المنورة
القلعة نيوز - استعرض التقرير المروري على إذاعة الأمن العام، الأحد، أبرز الإدارات المرورية والمستمرة على مدار الساعة والمتمثلة بالكشف المبكر على كافة الطرق الداخلية والخارجية استعداداً لبداية الأسبوع وللذروة الصباحية حفاظاً على كامل الطاقة الاستيعابية للطرق وتأمين الوصول الآمن للجميع.

وبين التقرير المروري أبرز الحوادث والمعيقات المرورية حيث سبب تغيير المسرب بشكل مفاجئ على الطريق الصحراوي و الإنشغال بمشتتات الانتباه بحدوث عطل ميكانيكي بالمركبة لعدم تفقدها المستمر والذي أدى إلى حادث تدهور تريلا خارج حرم الشارع، و ترك مركبة ثقيلة معطلة من قبل سائقها وعدم التواصل مع هاتف الطوارئ 911 على مسرب من طريق الجامعة الأردنية يتسبب بتباطؤ حركة السير صباح اليوم ورفعها فوراً من قبل آليات السير.

وأضاف التقرير إلى أن عدم إعطاء الأولوية والتوقف التام من قبل مركبة خرجت من شارع فرعي إلى رئيسي أدى حادث تصادم بين مركبتين وإعاقة مؤقتة على حرم الشارع طريق الأزرق - الزرقاء يوم أمس السبت، وضبط مركبة إنشاءات "جرافة" تسير بشارع المدينة المنورة صباح اليوم قبل أن تتسبب بالتأثير على الحركة المرورية ووقفها على جانب الطريق ليتم نقلها بالطريق الصحيحة والسليمة.

وتابع التقرير المروري بأن الاستهتار بأدنى متطلبات السلامة المرورية والمتمثل بتجاوز الإشارة الضوئية الحمراء على الطرق الخارجية ، حيث جرى ضبط 19 مركبة ارتكبت المخالفة ، وضبط 15 مركبة أخرى قطع الجزر الوسطية من الأماكن غير المخصصة.

ودعت إدارات المرور إلى ضرورة عدم تجاوز السرعات المقررة بالإضافة إلى عدم المسير على شكل مواكب مما يؤثر على سرعة الاستجابة وتقديم الخدمات الإسعافية والإطفاء لطالبيها.