شريط الأخبار
محافظ الزرقاء يكرم 6 مواطنين من رواد العطاء المجتمعي "الأوقاف" إغلاق المسجد الأقصى يعد جريمة بحق المسجد و المسلمين وزير إيراني: لا يمكن للمنتخب أن يلعب كأس العالم "الطاقة الدولية": أسواق النفط تمر بمرحلة حرجة توزيع 1100 طرد غذائي رمضاني من شركة العطارات للطاقة في منطقة أم الرصاص الرمثا يلتقي الجزيرة بدوري المحترفين لكرة القدم غدا البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة الاعتماد الدولية "ISO 22301:2019" لنظام إدارة استمرارية الأعمال تجارة الأردن تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع بلغاريا تطبيق الإسوارة الإلكترونية على 29 حالة قضائية في شباط 42 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل "فلسطين النيابية" تدين استمرار الاحتلال بإغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين سوسن بدر تطمئن الجمهور على صحة عادل إمام: "يعيش استراحة محارب" "إلى أن نلتقي" .. نور توجه رسالة لزوجها الراحل وتنشر خطابا عمره 33 عاما بيان يوضح موقف جيهان الشماشرجي من اتهامات السرقة بالإكراه سر مدفون في وادي الأردن .. الأرض تكشف عن أول رحلة للبشر خارج أفريقيا المطار الدولي تعلن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها أسرة هاني شاكر تدرس نقله إلى باريس للعلاج لصعوبة حالته صحيفة إسبانية تكشف تفاصيل احتجاز مادورو في زنزانة انفرادية - عاجل عاجل مديرية الأمن العام: البعض ما زال يصرّ على تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر تقلبات جوية بدءا من الجمعة وأمطار متوقعة خلال الأيام المقبلة

العيسوي من ديوان آل التل في اربد يعلن :توسيع منظومة المبادرات الملكيه لايحاد فرص عمل للشباب والشابات

العيسوي من  ديوان آل التل في اربد يعلن :توسيع  منظومة المبادرات الملكيه لايحاد فرص عمل للشباب والشابات

العيسوي يؤكد :

سيتم توسيع منظومة المبادرات الملكية،

لتشمل أكبر شريحة ممكنة من المواطنين في المجتمعات المستهدفة.

وايجاد فرص عمل للشباب والشابات في المناطق التي ترتفع فيها نسبة البطالة


اربد- القلعه نيوز - مكتب القلعه نيوز

اكد رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، إن رسالة المبادرات الملكية تستهدف النهوض بالواقع الاجتماعي والاقتصادي والثقافي والصحي والتعليمي في المجتمعات المستهدفة، لا سيما أن المواطن هو هدف التنمية وغايتها.

وأضاف في محاضرة ألقاها مساء أمس السبت، بمضافة آل التل، بحضور وجهاء وممثلين عن المجتمع المحلي، أن المبادرات الملكية تأتي ترجمة حقيقية لرؤى جلالة الملك عبد الله الثاني، وتنفذ في إطار خارطة طريق تستند إلى التنسيق والتعاون مع الجهات الحكومية، وإقامة شراكات مع مختلف المؤسسات.

وبين، أن جلالة الملك، يضع في مقدمة أولوياته، تحسين مستوى حياة المواطنين، من خلال تسريع عملية التحديث والتطوير والتنمية، ليلمس الجميع في مختلف مناطق المملكة ثمار الإنجاز، وبما يسهم في ضمان مشاركتهم، في إنجاح عملية التنمية وإدامتها.

وأشار إلى أن تنفيذ المبادرات الملكية وضمان تحقيقها لأهدافها الإنسانية، يعتمد على مسار تعاوني تشاركي يشمل القطاعات كافة، ومبني على إيجاد أرضية ورؤية مشتركة.

وأكد العيسوي، أن المبادرات الملكية تأخذ بعين الاعتبار التباين في الميزات والاحتياجات بين المناطق، والسعي نحو تمكين الفئات المستهدفة بمن فيهم النساء والأطفال والشباب وذوو الإعاقة، لتعزيز دورهم في المجتمع.

وقال إنه بتوجيهات ملكية مباشرة، يجري العمل على التوسع في منظومة المبادرات الملكية، لتشمل أكبر شريحة ممكنة من المواطنين في المجتمعات المستهدفة.


ولفت إلى الاهتمام الذي يوليه جلالة الملك بالشباب، وبضرورة دعمهم وتزويدهم بأدوات المعرفة ومهارات التميز وترسيخ ثقافة وطنية لديهم تحفزهم على تحمل المسؤولية، والانخراط في عملية التنمية.

وأوضح أن المبادرة الملكية بإنشاء الفروع الإنتاجية تستهدف توفير فرص العمل للشباب، خاصة فئة الإناث في المناطق التي ترتفع فيها معدلات البطالة، من خلال إقامة فروع إنتاجية للمصانع والشركات الكبرى، بعد الخضوع لبرامج تدريبية تأهيلية للعمل في هذه المصانع.

وعرض العيسوي خلال المحاضرة، عملية مأسسة المبادرات الملكية وآلية تنفيذها، إذ شكلت في العام 2006، لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، أعقبها إنشاء إدارة متابعة تنفيذ المبادرات الملكية في الديوان الملكي الهاشمي، تعنى بالإشراف على المتابعة والتنفيذ والتنسيق مع جميع المؤسسات الحكومية المعنية ومؤسسات المجتمع المدني الشريكة.