شريط الأخبار
القضاة يستقبل مديرة برنامج الأغذية العالمي في سوريا مصر تنفي التنسيق مع إسرائيل لفتح معبر رفح الأردن يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب الملك في زيارة مفاجئة لمستشفى البشير .... ويوجه لتوسعة مركز سميح دروزة للأورام - صور - النائب السليحات يتوقع التصويت على الموازنة الاسبوع المقبل الملك يستقبل وكيل وزارة الدفاع الإيطالية ورئيس أركان القوات الإيطالية الخيط القرمزي...مشروع أمني اسرائيلي جديد لاحكام سيطرتها على غورالاردن ؟! الملك يزور مستشفيات البشير النواب يسمح بالمراقبة الإلكترونية بدلا من الحبس في التنفيذ الشرعي القطاونة يطالب بتأجيل الرسوم الجامعية لحين صدور "المنح والقروض" ولي العهد: بالتوفيق لنشامى منتخبنا بكأس العرب الزعبي: مؤسسات مجتمع ممولة خارجيًا تحاول التأثير على مسار الدولة البدادوة لـ بني ملحم: انا دكتور قانون وبلاش نشرك على بعض الطوالبة: تسليف النفقة يستجيب لـ 100% من الطلبات مكتملة الشروط إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان النواب يقر تعديلا يتيح إصدار الجريدة الرسمية إلكترونيا شغف في الشارع المحلي لمتابعة مباراة منتخب النشامى في كأس العرب اقتصاديون: مركز المعارض في مدينة عمرة نقلة نوعية للاقتصاد والاستثمار وسياحة الأعمال شهيدان بنيران الاحتلال بحي الزيتون في غزة المالية: الدين العام 82.8 % من الناتج المحلي الإجمالي لنهاية أيلول

مقتل قطب الحبوب الأوكراني في قصف روسي

مقتل قطب الحبوب الأوكراني في قصف روسي
القلعة نيوز -

لقي قطب تجارة الحبوب الأوكراني، أوليكسي فاداتورسكي، وزوجته حتفهما، الإثنين، في قصف روسي عنيف على مدينة ميكولايف.

وذكرت شبكة "سي إن إن" الأمريكية أن فاداتورسكي، 74 عاما، هو مؤسس شركة "نيبولون" أحد أكبر شركات إنتاج وتصدير الحبوب في أوكرانيا ومقرها ميكولايف.

ونعى الرئيس الأوكراني فولودمير زيلينسكي، رجل الأعمال الأوكراني، قائلا: "هذه خسارة كبيرة لمنطقة ميكولايف وأوكرانيا بأسرها. قدم أوليكسي فاداتورسكي على مدى أكثر من 50 عامًا من حياته المهنية مساهمة لا تقدر بثمن في تنمية المنطقة وتطوير الصناعات الزراعية وبناء السفن في بلدنا".

في المقابل، لم يشر الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، في كلمته بمناسبة يوم البحرية الروسية في سانت بطرسبرغ، إلى الحرب الروسية في أوكرانيا، لكنه قال إن "الوضع الحالي لبلاده يتطلب إجراءات حاسمة للغاية".

وأضاف: "سنوفر الحماية بحزم وبكل الوسائل. العنصر الرئيسي هنا هو قدرات البحرية القادرة على الرد بسرعة البرق لأي شخص يقرر التعدي على سيادتنا وحريتنا".

وقال بوتين إن البحرية الروسية ستتسلم خلال الأشهر المقبلة أنظمة صواريخ كروز تسيركون الفرط صوتية، مشيرا إلى أن روسيا أنهت في أيار اختبار صاروخ تسيركون بنجاح على مسافة ألف كيلومتر.

كان فاداتورسكي وزوجته يحتميان في الطابق السفلي بالمنزل عندما قُتلوا في إصابة مباشرة أدت إلى تحويل أجزاء من قصرهم إلى حطام.

(العين)