شريط الأخبار
موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن ما حقيقة فرض رسوم إضافية على برنامج (أردننا جنة)؟ هل يستطيع مانشستر يونايتد العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ الخدمة العامة تحذر: التقديم للوظائف الحكومية فقط عبر المنصة الرسمية في مكالمة مع ترامب قبيل الحرب.. نتنياهو دعا لاغتيال خامنئي أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران الحوث الأرزق في مياه العقبة لأول مرة بالتاريخ - فيديو الاتحاد الأوروبي يدعو لإصلاح شامل لمنظمة التجارة العالمية عباس النوري يوضح حقيقة ما نسب إليه عن المسجد الأقصى (فيديو) البطلة الأولمبية سيفان حسن تنسحب من ماراثون لندن العراق: انسحاب بعثة "الناتو" إجراء احترازي لسلامة أفرادها هيفاء وهبي تحبس الأنفاس بلمسة خضراء ساحرة في العيد ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على لبنان إلى 1039 شهيدًا سموتريتش: يجب أن يكون نهر الليطاني حدود إسرائيل مع لبنان

إصابة موظف في مطعم في نيويورك جراء مشاجرة بسبب بطاطا مقلية باردة

إصابة موظف في مطعم في نيويورك جراء مشاجرة بسبب بطاطا مقلية باردة

القلعة نيوز :

أصيب موظف في أحد مطاعم "ماكدونالدز" بنيويورك بجروح خطرة نتيجة إطلاق شاب النار عليه بعد مشاجرة تسببت بها بطاطا مقلية باردة، على ما أفادت الأربعاء شرطة المدينة وإحدى صحفها.

ووقعت هذه المأساة مساء الاثنين في بروكلين، وهي إحدى المناطق الخمس في مدينة نيويورك التي تشهد يومياً عمليات إطلاق نار.

وأكدت شرطة المدينة أنّ مطلق النار البالغ 20 سنة احتُجز ويُحاكم بتهمة "محاولة القتل" و"حيازة سلاح ناري".

واعتُقلت أيضاً حبيبة الموقوف البالغة 18 عاماً وتُحاكم بتهمة "حيازة سلاح ناري".

وأشارت الرواية التي أفادت بها شرطة نيويورك وصحيفة "نيويورك بوست" كذلك، إلى أنّ أحد الموظفين لدى "ماكدونالدز" ويبلغ 23 سنة أصيب بجروح خطرة في رقبته نتيجة تعرضه لإطلاق نار مساء الاثنين، ولا يزال في المستشفى فيما "حالته حرجة".

وبدأت الحادثة بمشاجرة عنيفة وقعت بين امرأة تبلغ 40 سنة والموظف بشأن بطاطا مقلية قالت زبونة المطعم إنها كانت باردة، على ما ذكرت الصحيفة نقلاً عن مصادر في الشرطة.

وبعدما شعرت المرأة أنّ الموظّف يسخر منها، تواصلت مع ابنها عبر اتصال بالفيديو، فوصل الأخير إلى المطعم متوجهاً نحو الموظف قبل أن يغادر الاثنان المكان ويتشاجرا خارجاً.

ثم أخرج نجل الزبونة سلاحه وأطلق النار على الموظف، بحسب ما نقلت الصحيفة عن الشرطة.

ونشرت صحيفة "نيويورك بوست" صورة للضحية مباشرة قبل وقوع الحادثة، وأخرى تظهره مستلقياً على الرصيف ومصاباً بشكل واضح.

وكان مطلق النار اعتُقل مرات عدة لارتكابه عدداً من الجرائم، على عكس الموظف الذي لم يرتكب سابقاً أي عمل يستدعي توقيفه من الشرطة.

ويُعدّ انتشار الأسلحة في المدن الكبرى بمختلف أنحاء الولايات المتحدة أمراً شائعاً، إذ يحتفظ الأميركيون المدنيون بنحو 400 مليون قطعة سلاح، وهو ما يعادل 120 قطعة سلاح لكل مئة شخص، على ما تذكر مجموعة "سمول أرمز سورفي".

وتشير جمعية "غن فايولنس أركايف" إلى أنّ أكثر من 45 ألف شخص قُتلوا سنة 2020 بعد تعرضهم لإصابات من هذه الأسلحة.

وفي نيويورك، بلغ عدد الضحايا بين قتلى وجرحى نتيجة عمليات إطلاق نار 988 بين الأول من كانون الثاني/يناير و31 تموز/يوليو 2022، بينما سُجّل مقتل وجرح 1051 شخصاً في التاريخ نفسه من سنة 2021، بحسب الإحصاءات الأسبوعية التي توفرها شرطة نيويورك.