شريط الأخبار
سنتكوم: تغيير مسار 49 سفينة وتعطيل سفينتين منذ إعادة حصار إيران تعديلات قانون الجامعات الأردنية تدخل حيز التنفيذ : واقعيه المشهد المركز العربي الطبي/ مستشفى خاص متطور في الاردن أقوى وأضعف جوازات السفر في العالم خلال 2026 .. سنغافورة تتصدر اللجنة النقابية في "البوتاس": مشروع التوسعة الجنوبية يعزز التنمية ويوفر فرص عمل الضمان تعتمد تسجيل دخول الأردنيين لخدماتها الإلكترونية عبر "سند" الأمير علي: لن ندعم إنفانتينو ولن نصوت له جمعية الإخاء الأردنية العراقية ووزارة التنمية تبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيرته اليمنية الرواشدة : الاستثمار في الطفولة ليس رعايةٍ لجيلٍ بل بناءٌ لمستقبل وطنٍ كيف سيحسم الأردن المعركة؟ جاهزية كاملة لانطلاق بطولة الأندية لألعاب القوى باسم المرحوم مازن المومني بمشاركة قياسية رفع اسم فلاي بغداد من قائمة العقوبات الأمريكية بعد عملية تحوّل شامل في الامتثال استمرت عامين الدكتور الحسينات المناصير أبو سند وأسرته يقدم التهنئة والتبريك لنجلهم بمناسبة التخرج شركة Alphatax تُبرم صفقتي استحواذ لتعزيز قدراتها في مجال التسعير التحويلي الكلمة مسؤولية وطنية قبل أن تكون حقًا في التعبير دولة رئيس الوزراء الوصاية الهاشمية تحظى بإجماع عربي وإسلامي في اجتماع عمّان مدير الأمن العام يلتقي المفتش العام للشرطة الرواندية الأردن و7 دول يدينون الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة في غزة

إصابة موظف في مطعم في نيويورك جراء مشاجرة بسبب بطاطا مقلية باردة

إصابة موظف في مطعم في نيويورك جراء مشاجرة بسبب بطاطا مقلية باردة

القلعة نيوز :

أصيب موظف في أحد مطاعم "ماكدونالدز" بنيويورك بجروح خطرة نتيجة إطلاق شاب النار عليه بعد مشاجرة تسببت بها بطاطا مقلية باردة، على ما أفادت الأربعاء شرطة المدينة وإحدى صحفها.

ووقعت هذه المأساة مساء الاثنين في بروكلين، وهي إحدى المناطق الخمس في مدينة نيويورك التي تشهد يومياً عمليات إطلاق نار.

وأكدت شرطة المدينة أنّ مطلق النار البالغ 20 سنة احتُجز ويُحاكم بتهمة "محاولة القتل" و"حيازة سلاح ناري".

واعتُقلت أيضاً حبيبة الموقوف البالغة 18 عاماً وتُحاكم بتهمة "حيازة سلاح ناري".

وأشارت الرواية التي أفادت بها شرطة نيويورك وصحيفة "نيويورك بوست" كذلك، إلى أنّ أحد الموظفين لدى "ماكدونالدز" ويبلغ 23 سنة أصيب بجروح خطرة في رقبته نتيجة تعرضه لإطلاق نار مساء الاثنين، ولا يزال في المستشفى فيما "حالته حرجة".

وبدأت الحادثة بمشاجرة عنيفة وقعت بين امرأة تبلغ 40 سنة والموظف بشأن بطاطا مقلية قالت زبونة المطعم إنها كانت باردة، على ما ذكرت الصحيفة نقلاً عن مصادر في الشرطة.

وبعدما شعرت المرأة أنّ الموظّف يسخر منها، تواصلت مع ابنها عبر اتصال بالفيديو، فوصل الأخير إلى المطعم متوجهاً نحو الموظف قبل أن يغادر الاثنان المكان ويتشاجرا خارجاً.

ثم أخرج نجل الزبونة سلاحه وأطلق النار على الموظف، بحسب ما نقلت الصحيفة عن الشرطة.

ونشرت صحيفة "نيويورك بوست" صورة للضحية مباشرة قبل وقوع الحادثة، وأخرى تظهره مستلقياً على الرصيف ومصاباً بشكل واضح.

وكان مطلق النار اعتُقل مرات عدة لارتكابه عدداً من الجرائم، على عكس الموظف الذي لم يرتكب سابقاً أي عمل يستدعي توقيفه من الشرطة.

ويُعدّ انتشار الأسلحة في المدن الكبرى بمختلف أنحاء الولايات المتحدة أمراً شائعاً، إذ يحتفظ الأميركيون المدنيون بنحو 400 مليون قطعة سلاح، وهو ما يعادل 120 قطعة سلاح لكل مئة شخص، على ما تذكر مجموعة "سمول أرمز سورفي".

وتشير جمعية "غن فايولنس أركايف" إلى أنّ أكثر من 45 ألف شخص قُتلوا سنة 2020 بعد تعرضهم لإصابات من هذه الأسلحة.

وفي نيويورك، بلغ عدد الضحايا بين قتلى وجرحى نتيجة عمليات إطلاق نار 988 بين الأول من كانون الثاني/يناير و31 تموز/يوليو 2022، بينما سُجّل مقتل وجرح 1051 شخصاً في التاريخ نفسه من سنة 2021، بحسب الإحصاءات الأسبوعية التي توفرها شرطة نيويورك.