شريط الأخبار
الفراية يزور جسر الملك حسين مركز عمرة للمعارض والمؤتمرات يعزز مكانة الأردن سياحياً واقتصادياً واستثمارياً وزير النفط الإيراني: قطاع النفط سيختبر أي اتفاق نهائي مع واشنطن الأمير غازي بن محمد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك اللاعب رقم (12).. نبض المدرجات وسلاح النشامى في المونديال معالم تاريخية وسياحية تكتسي بالأحمر في مشهد وطني داعم للنشامى أجواء حارة اليوم وصيفية معتدلة غدًا جلسة لمجلس الوزراء بالزرقاء اليوم في إطار المرحلة الثانية من جلساته بالمحافظات تنفيذ حكم الإعدام بحق 6 مدانين بجرائم إرهابية وجنائية استشهد فيها رجال أمن «الراجف تجمع قامات الوطن: الشيخ الحميدي الرواجفة يستقبل مبادرة الدكتور عوض خليفات الـ 39 في لواء البتراء» (فيديو وصور ) مسؤول في الجيش الإسرائيلي يؤكد تلقي أوامر بوقف إطلاق النار بجنوب لبنان القاهرة تستضيف مباحثات مصرية سعودية تركية أمريكية.. وهذه أبرز ملفاتها رئيس وزراء باكستان يشارك في المحادثات الأمريكية-الإيرانية بسويسرا يوم 21 يونيو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان ترامب: لن تكون هناك أي رسوم عبور بعد انتهاء فترة الستين يوما في مضيق هرمز هولندا تكتسح السويد بخماسية في كأس العالم مكلفو ثاني دفعات خدمة العلم يباشرون الالتحاق بمركز التدريب ( صور ) الجيش الأميركي: نراقب مضيق هرمز لضمان بقائه مفتوحا مفوضية اللاجئين: أكثر من 70% من السوريين يرغبون بالعودة إلى بلادهم العيسوي يرعى احتفال منتدى ابو نصير الثقافي بعيد الاستقلال ( صور )

"لابيد" يعلن عودة العلاقات الدبلوماسية بين أنقرة وتل أبيب

لابيد يعلن عودة العلاقات الدبلوماسية بين أنقرة وتل أبيب

القلعة نيوز : أعلن مكتب رئيس حكومة الاحتلال "يائير لابيد" اليوم الأربعاء، عن عودة العلاقات الدبلوماسية الكاملة بين تركيا والكيان الإسرائيلي.

وذكر مكتب لابيد، أن عودة السفراء بين الطرفين، جاء عقب اتصال هاتفي بين رئيس حكومة الاحتلال والرئيس التركي أردوغان.

وقال لابيد: "إستئناف العلاقات مع تركيا يشكل ذخرا هاما للاستقرار الاقليمي وبشرى اقتصادية هامة جدا بالنسبة لمواطنينا، وسنواصل العمل على تعزيز مكانة إسرائيل في العالم".

وفي 31 مايو 2010، قَتلت البحرية الإسرائيلية تسعة نشطاء أتراك وأصيب عدد آخر بجروح خلال الهجوم على سفينة كسر الحصار "مافي مرمرة" في المياه الدولية المحاذية لقطاع غزة، والتي كانت ضمن "أسطول الحرية لغزة".

وتصاعد التوتر بين الطرفين بعد هذه الحادثة، التي وصفها أردوغان بأنها " إرهاب دولة " واستدعت تركيا سفيرها من تل أبيب، فيما استدعت السفير الإسرائيلي للمطالبة بتوضيح.

وفي 2 سبتمبر 2011، خفضت تركيا العلاقات الدبلوماسية مع الكيان الإسرائيلي وعلقت التعاون العسكري بعد أن أصدرت الأمم المتحدة تقريرها عن الهجوم على السفينة التركية، فيما طردت أنقرة السفير الإسرائيلي.