شريط الأخبار
الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها"

34 قتيلا على الأقل في حادثي سير في تركيا

34 قتيلا على الأقل في حادثي سير في تركيا

القلعة نيوز :

عواصم - قُتل 34 شخصاً على الأقل وأصيب 50 آخرون السبت، في حادثين مروريين وقعا بفارق بضع ساعات في جنوب شرق تركيا.

وأدى الحادث الأول بين سيارة إسعاف وحافلة على طريق سريع يربط مدينة غازي عنتاب بمدينة نيزيب إلى مقتل 15 شخصًا وإصابة 31، بحسب ما أوردت وسائل إعلام محلية نقلا عن حاكم محافظة غازي عنتاب الذي كان قد أعلن سابقا مقتل 16 شخصا في الحادث.

وأكدت وكالة الأنباء التركية "ديميرورين" أن حافلة ركاب كانت تسير على طريق سريع صدمت سيارة إسعاف وسيارة إطفاء وسيارة لفريق صحفي كانت قد توجهت كلها إلى مكان حادث سابق.

وبين القتلى ثلاثة عناصر أطفاء وثلاثة مسعفين وصحفيان من وكالة أنباء تركية بحسب وسائل الإعلام المحلية.

وأظهرت مشاهد بثتها الوكالة التركية القسم الخلفي لسيارة إسعاف مدمرا جزئياً والحافلة على جانبها وقسمها الأمامي محطما.

وبحسب "ديميرورين" استجوب عناصر أمن في محافظة غازي عنتاب سائق الشاحنة مساء السبت لاستيضاح الملابسات.

وبعد بضع ساعات قُتل 19 شخصاً آخرون على الأقل وأصيب 26 آخرون على بعد 250 كلم شرقاً في حادث دهس بشاحنة، وفق ما أعلن وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة.

وجاء في تغريدة للوزير التركي "للأسف ارتفعت حصيلة الأشخاص الذين قضوا في الحادث إلى 19. وحصيلة الجرحى 26 بينهم 6 بحال خطرة"، وكان الوزير قد أعلن سابقا أن الحصيلة 16 قتيلا.

وكان الوزير قد أعلن أن الحادث "وقع بعد تعطل مكابح شاحنة دهست حشداً في ديريك" في محافظة ماردين.

وأظهرت مقاطع فيديو بثتها وسائل إعلام تركية سائقًا فاقداً للسيطرة على شاحنته يصطدم بأقصى سرعة بسيارات عدة ويدهس مشاة يحاولون الفرار.

وأفادت وكالة أنباء الأناضول التركية الرسمية بأن حادثاً مرورياً بين ثلاث سيارات وقع في المكان نفسه قبل فترة وجيزة، وكانت فرق إنقاذ في الموقع عندما دهست الشاحنة الحشد.

وأوردت وكالة الأناضول أن وزير العدل بكر بوزداغ أعلن أن النيابة العامة في ديريك فتح تحقيقين في الحادثين المروريين.

وقدّم الوزير في تغريدته التعزية "بمواطنينا الذين فقدوا الحياة في هذا الحادث المأسوي" مؤكدا "تعبئة كل الإمكانات" ومتمنيا "الشفاء العاجل للمصابين".

وبحسب وكالة الأناضول سيتفقّد وزير الداخلية التركي سليمان صويلو مساء السبت، موقع الحادث الثاني بناء على توجيهات الرئيس رجب طيب إردوغان.