شريط الأخبار
الرواشدة يكتب : ‏شكرًا أجهزتنا الأمنية اختتام الأسبوع الأول من الدوري الأردني للمحترفين CFI الوحدات يتفق مع المدرب داركو لجان المخيمات ترفض الهجمات على الأردن وتدعم مواقفه تجاه فلسطين عربيات: المهرجانات والفعاليات السياحية رسائل للعالم بأن الأردن آمن ومستقر وزير الإدارة المحلية يتفقّد بلديات عين الباشا وجرش وعجلون والجنيد الخارجية تدين حملات التحريض المتواصلة على الأردن ودوره في تقديم المساعدات للاشقاء في غزة ما تريده امريكا أن يخسر الجميع إلا هي... الفيصلي يفوز بصعوبه على الجزيرة بدوري المحترفين لكرة القدم الوحدات يفسخ عقده مع اليعقوبي إحالة شركة أمن معلومات مرتبطة بالجماعة المحظورة للنيابة .. وتصفية "دار السبيل" الرواشدة : المواقف الأردنية تنبع من القيم القومية للهوية العربية والإسلامية الجيش الأردني ينفذ 5 إنزالات جوية بمشاركة عدد من الدول الشقيقة والصديقة ( صور ) حفل زفاف المهندس علاء تيسير المرايات في مرج الحمام .. فيديو وصور مخطط إسرائيلي لاقتحام المسجد الأقصى الأحد الجيش الأردني يقتل مهربين على الحدود الشرقية مصر: وصول سفينة تغييز إلى الأردن لربطها بخط الغاز العربي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية مصادر أممية: إسرائيل قتلت خلال يومين 105 من منتظري المساعدات بغزة وزير الصناعة: الرسوم الجمركية الأميركية تمنح الأردن ميزة تنافسية كبيرة

السفير السعودي يؤكد أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات

السفير السعودي يؤكد أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات

القلعة نيوز : أكد رئيس مجلس النواب المحامي عبد الكريم الدغمي عمق العلاقات الأخوية التي تجمع الأردن بالمملكة العربية السعودية الشقيقة في مختلف المجالات بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز.
حديث الدغمي جاء لدى ترؤسه جانبا من اللقاء الذي جمع لجنة الشؤون الخارجية النيابية، أمس الأحد، في مجلس النواب بالسفير السعودي لدى الأردن نايف بن بندر السديري.
وأشاد رئيس لجنة الشؤون الخارجية النيابية النائب خلدون حينا بالمستوى المتقدم الذي وصلت إليه العلاقات الثنائية بين المملكتين الشقيقتين، لافتا إلى أن تلك العلاقات جاءت انعكاسا للعلاقات الطيبة التي تجمع قيادتي البلدين الشقيقين.
ودعا النواب الحضور، بدورهم، إلى توسيع مساحة الاستثمار بين البلدين الشقيقين، وفي العديد من المجالات لاسيما السياحية والتجارية والزراعية بما يحقق المصالح المشتركة لكلا البلدين والشعبين الشقيقين.
وقال السفير السديري، من جهته، إن العلاقات السعودية الأردنية راسخة وقابلة للبناء في العديد من المجالات وعلى مختلف الأصعدة.
وأشار إلى أن السعودية تتطلع إلى النهوض بالدبلوماسية البرلمانية باعتبارها ذراعا مهما لتعزيز العلاقات.
وثمن السديري الدور الذي يلعبه الأردن بقيادته الهاشمية لصالح الأمتين العربية والإسلامية، واصفا الدور الأردني بصوت الحكمة الذي يجد التقدير و الاحترام من قبل الجميع.
وأكد أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، مشددا على دعم السعودية للأردن بهذا الشأن.
وأضاف أن السعودية تتفق مع الأردن في العديد من الملفات سيما القضية الفلسطينية، مؤكدا دعم الشعب الفلسطيني وصولا إلى قيام دولتهم المستقلة.
وفيما يتعلق بقطاع الاستثمار، بين السديري أن الأردن يتمتع ببيئة جاذبة للاستثمار وبسمعة الطيبة، لافتا إلى أن عمر الاستثمارات السعودية في الأردن تجاوزت الخمسين عاما، حيث تدعم السعودية هذا القطاع المشترك، وتعززه عبر العديد من الإجراءات.
وأشار إلى الزيارة الأخيرة لولي العهد السعودي محمد بن سلمان للأردن، والتي نتجت عنها اتفاقيات مشتركة بين البلدين الشقيقين خاصة المتعلقة منها بالاستثمار المتبادل.(بترا)