شريط الأخبار
إسرائيل تدرس مقترحا جديدا لتبادل الأسرى وترامب يضغط على حماس أكسيوس: مبعوث ترامب يطرح صفقة لإطلاق الرهائن ووقف خطة احتلال غزة مباحثات أردنية إماراتية تؤكد دعم حل الدولتين ورفض تهجير الفلسطينيين عباس في لندن لبحث وقف العدوان على غزة والاعتراف بفلسطين ترامب: أوجه تحذيري الأخير لحماس لقبول الصفقة إعلام إسرائيلي: لقاء متوقع بين الشيباني وديرمر الأسبوع الحالي آلاف الأردنيين يتابعون خسوف القمر الكلي في المدينة الرياضية الاحتلال يقصف برج الرؤيا السكني بمدينة غزة وزارتا الشباب والثقافة تبحثان تنفيذ برامج شبابية ثقافية مشتركة وزيرا الأشغال والداخلية يبحثان المخطط الشمولي لتطوير معبري جابر والكرامة وزير السياحة يؤكد أهمية تطوير المنتج السياحي في جرش مدير الأمن العام يفتتح مركز أمن الكرك الغربي ومحطة دفاع مدني دبة حانوت مدرب منتخب فرنسا يرد على انتقادات سان جيرمان بعد إصابة دوي وديمبلي مصر.. نمو كبير في أرصدة الذهب باحتياطي النقد الأجنبي وزير الخزانة الأمريكي: واشنطن مستعدة لتشديد العقوبات ضد روسيا بالتعاون مع أوروبا الجزائر تواجه غينيا في المغرب.. كيف يتأهل "الخضر" لكأس العالم في الجولة الثامنة؟ مجموعة "أوبك+" توافق على زيادة إنتاج النفط في أكتوبر بمقدار 137 ألف برميل يوميا أوليانوف: يحاولون استغلال القضية النووية جيوسياسيا سعيا لاحتواء إيران وروسيا والصين كم هدفا يحتاج صلاح لتخطي حسام حسن وتصدر قائمة الهدافين التاريخيين لمنتخب مصر؟ وزير الثقافة يستقبل نظيره الفلسطيني ويؤكدان علاقات تاريخية بين الشعبين

إيران : تم إحراز تقدم بالمفاوضات النـوويـة وننـتـظـــر الـرد الأمـيركـي

إيران : تم إحراز تقدم بالمفاوضات النـوويـة وننـتـظـــر الـرد الأمـيركـي

القلعة نيوز : طهران - قالت وزارة الخارجية الإيرانية، إن المفاوضات النووية بانتظار الرد الأميركي، مؤكدة أن هناك تسويف أميركي ونحن نريد اتفاقا قويا ومستداما، علما أنه تم إحراز تقدم نسبي في محادثات إحياء الاتفاق النووي.
ورد ذلك، خلال تصريحات المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، ناصر كنعاني، في مؤتمره الصحافي مؤكدا أن «الموضوعات المتبقية بالمفاوضات النووية قليلة، لكنها مهمة ويجب اتخاذ قرارات بشأنها».
وأضاف المتحدث الإيراني «لم نحصل على الرد الأميركي حتى الآن وردنا على المقترح الأوروبي كان في وقته وبشكل جدي».
وتابع المتحدث باسم الخارجية الإيرانية «لن نتراجع عن حقوقنا القانونية فيما يتعلق بإحياء الاتفاق النووي».
وأكد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية أن «تقدما نسبيا جيدا قد حصل حتى الآن»، مضيفاً أنه «لن يكون هناك اتفاق ما لم يشمل كل شيء».
وحمل كنعاني الولايات المتحدة «مسؤولية الوضع الراهن بشأن الاتفاق النووي»، داعيا إياها إلى «أن تتصرف بمسؤولية وأن تتخذ القرار للانتقال إلى المرحلة المقبلة من المفاوضات».
واتهم المتحدث الإيراني، الأطراف الأوروبية الشريكة بالمفاوضات والاتفاق النووية بـ»المماطلة»، مضيفا أنه «إذا كانت طهران تحتاج للاتفاق فإن الأطراف الأخرى بحاجة له أكثر بكثير».
وشدد كنعاني على أن طهران «لن تتراجع عن خطوطها الحمراء»، مشيرا إلى أنها «أبدت مرونة كافية، وتعاملت بشكل بناء، ونريد اتفاقاً قوياً وجيداً ومستداماً».
وتابع أن «إيران لن تبقى تنتظر الطرف الآخر»، لافتا إلى أنها لن تربط البلاد واقتصادها بالمفاوضات النووية.
وفي سياق آخر، قال المتحدث الإيراني «مستعدون لإتمام صفقة لتبادل السجناء مع واشنطن خارج إطار المفاوضات النووية». وكالات