شريط الأخبار
طهران تربط استئناف المفاوضات مع واشنطن في إسلام آباد برفع الحصار البحري ترامب يقول إن إيران "تنهار ماليا" جراء إغلاق مضيق هرمز ماكرون يعلن وفاة جندي فرنسي ثان من قوات اليونيفيل في لبنان لبنان سيطلب في المحادثات مع إسرائيل الخميس تمديد الهدنة لمدة شهر السعودية: استكمال دراسة الربط السككي مع تركيا عبر الأردن وسوريا قريباً أحمد حلمي يكشف عن لوحة لمنى زكي رسمها قبل 27 عاماً أورنج الأردن تمكّن 40 طالباً عبر مركز أورنج الرقمي للتعليم التجاري الأردني يزرع الأشجار المثمرة في يوم الأرض العالمي جورامكو تتصدر قطاع صيانة الطائرات كأول شركة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تتحول بالكامل إلى العمليات اللاورقية الضريبة: صرف الرديات بعد انتهاء الفترة القانونية حسب أولوية تقديم الإقرارات "الخارجية النيابية" تلتقي السفيرة اللبنانية رئيس "النواب": جهود وطنية بتوجيهات ملكية عززت حضور وتأثير المرأة في صناعة القرار القبض على 6 من مستقبلي بالونات المخدرات في الرويشد "عمل الأعيان" تبحث آليات الحماية الاجتماعية لمرضى "الحسين للسرطان" "الطاقة النيابية" تلتقي السفير الياباني أكسيوس: مهلة ترامب لإيران أقصاها 5 أيام البدور: وزارة الصحة تولي ملف الأطباء المقيمين أولوية خاصة نقابة الفنانين تتجه لملاحقة أكثر من 15 فنانا عربيا قضائيا مذكرة تفاهم بين صيدلة عمّان الأهلية وجمعية طلاب الصيدلة الأردنية JPSA «لك الحق في أن تُخالفني، ولكن ليس لك الحق في أن تُخونني...»

منظمة الأغذية والزراعة: الأردن لم يواجه مشاكل خطيرة تتعلق بوفرة الغذاء

منظمة الأغذية والزراعة: الأردن لم يواجه مشاكل خطيرة تتعلق بوفرة الغذاء

القلعة نيوز :

قال ممثل منظمة الأغذية والزراعة (فاو) في عمّان، نبيل عساف، الاثنين، إنّ الأردن لم يواجه مشاكل خطيرة تتعلق بوفرة الغذاء.

وأضاف عساف خلال إطلاق الاستراتيجيَّة الوطنيَّة للأمن الغذائي 2021 - 2030 وخطَّتها التنفيذيَّة، بحضور رئيس الوزراء بشر الخصاونة، أن الأردن يستورد نحو 4 مليارات دولار من المنتجات الغذائية والزراعية؛ بالإضافة أن الأردن يعد من البلدان الفقيرة من المواد المائية.

وأشار، إلى أن "التحديات الكبيرة يمكن أن تؤثر على الأمن الغذائي للبلاد؛ بما في ذالك الإطار التشريعي المجزئ والحاجة إلى تحسين استخدام المياه والاعتماد على الأغذية المستوردة والعواقب الاجتماعية والاقتصادية وجائحة فيروس كورونا".

"الأمم المتحدة اعتمدت في 2015 على 17 هدف من التنمية المستدامة لتحقيقها في 2030"، وفقا لعساف.

وبين، أن تقرير أزمات الغذاء العالمية في 2020، أظهر 135 مليون شخص في 55 دولة وإقليم يعانون من انعدام الأمن الغذائي الحاد ويحتاجون إلى مساعدات غذائية وتحسين سبل المعيشة.

ولفت، إلى أن تقرير حالة الأمن الغذائي والتغذية في 2021، إلى أن نحو 811 مليون شخص واجهوا الجوع في 2020؛ بزيادة 161 مليون شخص في 2019.

وأوضح عساف، أن منظمة الأغذية والزراعة تساعد على محاربة الجوع.