شريط الأخبار
تنديد أوروبي بفرض واشنطن حظر تأشيرات على شخصيات أوروبية نتنياهو: سننفق 110 مليارات دولار على تطوير صناعة أسلحة مستقلة إسرائيل تمنع نائب الرئيس الفلسطيني من المشاركة بقداس منتصف الليل ببيت لحم نتنياهو: يتعين إلزام حماس باتفاق وقف إطلاق النار وإقصاؤها من الحكم الأردن يدين هجوما إرهابيا استهدف عناصر من الشرطة الباكستانية الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن الاحتلال يواصل سياسة الهدم في الضفة الغربية مدير الأمن العام والسفير الصيني يبحثان سبل تعزيز التعاون الأمني والشرطي الأردن يعزي بوفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي طهبوب: تقرير ديوان المحاسبة "تشخيص بلا علاج" والمديونية "تصفع" فاعلية الرقابة النائب سليمان الزبن الزبن يطالب بتعديل النظام الداخلي لتوزيع تقرير ديوان المحاسبة على جميع اللجان المختصة النائب معتز أبو رمان: الرقابة الانتقائية لديوان المحاسبة مجرد “معزوفات وأغاني” وغياب الفعالية يهدد المال العام أبو حسان: مخالفات ديوان المحاسبة تكشف خللًا إداريًا متراكمًا وتستدعي تحركًا نيابيًا جادًا وزير الاستثمار يعلن عن التوسعة الثالة لمشروع مجمع الظليل الصناعي رئيس الوزراء يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد المجيد وقرب حلول العام الميلادي الجديد الصقور: مخالفات في 29 حزبا.. والمحاسبة تغيب عن "حيتان الفساد" الهروط: اكثر من 40 بالمئة من مخالفات ديوان المحاسبة لم تصوب حتى الان وزير الثقافة يُهنئ الملك وولي العهد بمناسبة الأعياد المجيدة والسنة الميلادية الجديدة تركيا تعلن العثور على الصندوق الأسود لطائرة رئيس الأركان الليبي البرلمان الأوروبي يقر مساعدات مالية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو

الجامعة العربية: الأردن نجح في التوسط لحل الخلاف بين تونس والمغرب

الجامعة العربية: الأردن نجح في التوسط لحل الخلاف بين تونس والمغرب
القلعة نيوز -

قال الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي إن الأردن والأمانة العامة لجامعة الدول العربية تمكنت من تسوية الخلاف بين تونس والمغرب والمتعلق بجبهة البوليساريو.

وأوضخ السفير زكي في حديثه لقناة الحدث، مساء الثلاثاء، أن الخلاف بين تونس والمغرب كان متعلقا بإضافة فقرة في قرار مرتبط بالتعاون العربي الياباني تخص المؤتمر الذي استضافته تونس وانسحبت منه المغرب، حيث كانت الفقرة خلافية وأثارت جدلا في الأيام الماضية.

وأوضح أنه وبوجود الوزيرين التونسي والمغربي وبجهود طيبة من وزير خارجية الأردن والأمين العام استطعنا إيجاد صيغة توافق عليها الطرفان.، وبالتالي هذا الموضوع تمت تسويته ولم يعد هناك خلاف حول صياغة هذه الفقرة.

الأزمة الدبلوماسية بين المغرب وتونس جاءت بعد استضافة تونس لزعيم جبهة البوليساريو إبراهيم غالي في ندوة تيكاد اليابانية الإفريقية نهاية الشهر الماضي، حيث استدعي على إثرها السفير التونسي لدى الرباط.

كان الصفدي قد أكد من عمّان، خلال مؤتمر صحفي مع نظيره المغربي ناصر بوريطة موقف الأردن الثابت في دعم الوحدة الترابية للمملكة المغربية، وضرورة حل قضية الصحراء المغربية وفق قرارات الأمم المتحدة، وعلى أساس مبادرة الحكم الذاتي، وبما يضمن ويحمي الوحدة الترابية للمغرب، وسيادة المغرب على جميع أراضيه.

ويترأس نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي البعثة الأردنية المشاركة في أعمال الدورة 158 لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، والمنعقدة في مقر الجامعة في القاهرة.