شريط الأخبار
إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج الفايز يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان في الأردن لعام ٢٠٢٥ 16 قتيلا جراء انهيارات طينية وأرضية شرقي الصين الصبيحي: فئات لا يمكنها الانتساب للضمان اختياريا الضمان يدعو العاملين للاستفادة من خدمة «اشمل نفسك» لحماية حقوقهم التأمينية «باكس إيرانيكا»؛ لن أثق بإيران... أمسية شعرية للدحيات والسبتي في البيت العربي للثقافة أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين أفراح آل الصباح - عقد قران الشيخ جابر سالم الصباح

قوى البارالمبية تشارك في بطولة المغرب الدولية

قوى البارالمبية تشارك في بطولة المغرب الدولية

القلعة نيوز : يغادرنا فجر الأحد وفد العاب القوى البارالمبي متوجها إلى مدينة مراكش المغربية للمشاركة في بطولة المغرب الدولية المفتوحة لألعاب القوى بمشاركة حوالي 400 بطلا وبطلة من أربعين دولة من القارات الافريقية والاوربية والاسيوية والامريكية الشمالية والجنوبية.
ويرأس الوفد أمين صندوق اللجنة البارالمبية السيد إبراهيم الحليق ويضم المدرب الوطني محمد الحراسيس واللاعبين أحمد هندي (دفع الكرة الحديدية) ونبيل مقابلة (سباقات الجري للمكفوفين)
وتنطلق البطولة رسميا بعد إستقبال الوفود المشاركة يوم 15 أيلول الجاري وتستمر حتى 18 من نفس الشهر وتجري منافساتها بالملعب الكبير بمدينة مراكش المغربية.
وسيخضع هندي ومقابلة إلى فحص إعادة التصنيف خلال هذه المشاركة حيث أكد رئيس الوفد إبراهيم الحليق أن اللجنة البارالمبية تعقد آمالا كبيرة من مشاركة الثنائي هندي ومقابلة وتأمل في صعودهما إلى منصات التتويج.
وأكد الحليق اللاعبين خضعا لتدريبات مكثفة خلال الفترة الماضية بإشراف المدرب محمد الحراسيس الذي بذل مجهودات كبيرة لرفع مستوياتهم الفنية والبدنية، وأضاف أن اللجنة قدمت كافة الإمكانات التي تملكها من أجل إنجاح المشاركة الأردنية في البطولة.
ويشارك الحليق في العديد من الأنشطة التي تتزامن مع البطولة أبرزها المشاركة في منتدى دولي حول ممارسة الرياضة للأشخاص ذوي الإعاقة وسلسلة لقاءات مع أعضاء لجان والاتحادات البارالمبية.
يذكر أن البطل أحمد هندي توج بذهبية دفع الكرة الحديدية في بارالمبيك طوكيو 2020 برقم قياسي بارالمبي وعالمي حينما تمكن من رمي الكرة لمسافة 12.25م.