شريط الأخبار
الحجايا يكتب: استحقاقٌ لا "مطالبة": ضرورة تعزيز المكانة الاعتبارية للقضاء الأردني مسؤول أميركي: ترامب يركز حاليا على جعل إيران تدفع ثمن انتهاكاتها لمذكرة التفاهم قوات التحالف: سنتخذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية السفن وفق القانون الدولي بدء موجة جديدة من الضربات ضد إيران لليلة العاشرة على التوالي الأزهر يدين الهجمات الإيرانية على الأردن ودول خليجية السعودية: سنتخذ الإجراءات اللازمة لحماية سفننا ونواصل دعم الحكومة الشرعية باليمن ترامب: إيران ستدفع الثمن "أضعافا" مقابل كل جندي أميركي يقتل الغذاء والدواء تضبط شخصًا يبيع أدوية ومنشطات جنسية في الشارع الجيش: اعتراض وإسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة البنك الأردني الكويتي يتوج إقليمياً بجائزتي أفضل تحول مصرفي في الشرق الأوسط وأفضل بنك للتمويل المستدام في الأردن اتفاقية بين عمّان الأهلية والمجلس الثقافي البريطاني لإعتماد الجامعة لتقديم اختبارات IELTS إطلاق صافرات الإنذار في الاردن ترامب: لن يتم اعتقال نتنياهو خلال وجوده في أميركا النائب خضر بني خالد يلتقي ابو السعود ويؤكد العمل جاري لإنهاء معاناة أزمة المياه في البادية الشمالية نيويورك تايمز: البنتاغون يخفي إصابة العشرات من أفراد الجيش الأميركي في حرب إيران الملك يلتقي فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي العائد من فنزويلا ويشيد بجهوده "حماس" تنتخب خليل الحية رئيسًا لمكتبها السياسي وزير الثقافة والسفير السعودي يبحثان آفاق تعزيز التعاون الثقافي المشترك واشنطن وطهران تبديان انفتاحا على استئناف المفاوضات بيزشكيان يقول إن إيران في "حرب شاملة" مع الولايات المتحدة

قوى البارالمبية تشارك في بطولة المغرب الدولية

قوى البارالمبية تشارك في بطولة المغرب الدولية

القلعة نيوز : يغادرنا فجر الأحد وفد العاب القوى البارالمبي متوجها إلى مدينة مراكش المغربية للمشاركة في بطولة المغرب الدولية المفتوحة لألعاب القوى بمشاركة حوالي 400 بطلا وبطلة من أربعين دولة من القارات الافريقية والاوربية والاسيوية والامريكية الشمالية والجنوبية.
ويرأس الوفد أمين صندوق اللجنة البارالمبية السيد إبراهيم الحليق ويضم المدرب الوطني محمد الحراسيس واللاعبين أحمد هندي (دفع الكرة الحديدية) ونبيل مقابلة (سباقات الجري للمكفوفين)
وتنطلق البطولة رسميا بعد إستقبال الوفود المشاركة يوم 15 أيلول الجاري وتستمر حتى 18 من نفس الشهر وتجري منافساتها بالملعب الكبير بمدينة مراكش المغربية.
وسيخضع هندي ومقابلة إلى فحص إعادة التصنيف خلال هذه المشاركة حيث أكد رئيس الوفد إبراهيم الحليق أن اللجنة البارالمبية تعقد آمالا كبيرة من مشاركة الثنائي هندي ومقابلة وتأمل في صعودهما إلى منصات التتويج.
وأكد الحليق اللاعبين خضعا لتدريبات مكثفة خلال الفترة الماضية بإشراف المدرب محمد الحراسيس الذي بذل مجهودات كبيرة لرفع مستوياتهم الفنية والبدنية، وأضاف أن اللجنة قدمت كافة الإمكانات التي تملكها من أجل إنجاح المشاركة الأردنية في البطولة.
ويشارك الحليق في العديد من الأنشطة التي تتزامن مع البطولة أبرزها المشاركة في منتدى دولي حول ممارسة الرياضة للأشخاص ذوي الإعاقة وسلسلة لقاءات مع أعضاء لجان والاتحادات البارالمبية.
يذكر أن البطل أحمد هندي توج بذهبية دفع الكرة الحديدية في بارالمبيك طوكيو 2020 برقم قياسي بارالمبي وعالمي حينما تمكن من رمي الكرة لمسافة 12.25م.