شريط الأخبار
مدير الأمن العام يوعز بعرض مباريات المنتخب الوطني في كأس العالم للنزلاء داخل مراكز الإصلاح والتأهيل دراسة نقديه لرواية محمود البشتاوي للناقده د. مي بكليزي عضو اتحاد الكتاب الأردنيين لروايته كلما لاح برق بين العجائبية والواقعية السحرية: تمثيلات الحلم والواقع المأزوم البدور " السائق المثالي " هدفها تنمية بيئة وطنية داعمة للسلامة المرورية وزير الثقافة : محافظة الزرقاء تزخر بالطاقات الإبداعية والتنوع الثقافي رويترز: إيران لم ترسل بعد ردها على مقترح اتفاق نهائي مع الولايات المتحدة لبنان يعلن موافقة حزب الله على وقف متبادل للهجمات مع إسرائيل مسؤول عسكري إيراني: "لا مفرّ" من معاودة الحرب مع الولايات المتحدة ضبط 3 اشخاص مشتبه بتورطهم في الاعتداء على الطفل التميمي ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" الأمن يحذر: القيادة عكس الاتجاه سبب رئيس للوفيات والإصابات البليغة وزير الشباب يتفقد أعمال تغيير أرضية ستاد مدينة الحسن الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية إعلان قائمة النشامى لنهائيات كأس العالم 2026 الجرائم الإلكترونية: الحبس والغرامة عقوبة مطلقي الشائعات الأمن: خلاف الاشرفية بحكم الجوار ولا شكاوى سابقة او ترويع لمطلق النار وابنائه ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" *أقلام على الجبال... وأقلام في الوحل: أزمة الخطاب الإعلامي الأردني* العيسوي يرعى احتفال حزب البناء الوطني بعيد الاستقلال الثمانين. الأرقام والإنجازات على أرض الواقع تؤكد أن شركة البوتاس العربية تُدار بعقلية استراتيجية حصيفة جعلت منها نموذجاً يُحتذى به في إدارة الشركات الوطنية الكبرى. الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته

قوى البارالمبية تشارك في بطولة المغرب الدولية

قوى البارالمبية تشارك في بطولة المغرب الدولية

القلعة نيوز : يغادرنا فجر الأحد وفد العاب القوى البارالمبي متوجها إلى مدينة مراكش المغربية للمشاركة في بطولة المغرب الدولية المفتوحة لألعاب القوى بمشاركة حوالي 400 بطلا وبطلة من أربعين دولة من القارات الافريقية والاوربية والاسيوية والامريكية الشمالية والجنوبية.
ويرأس الوفد أمين صندوق اللجنة البارالمبية السيد إبراهيم الحليق ويضم المدرب الوطني محمد الحراسيس واللاعبين أحمد هندي (دفع الكرة الحديدية) ونبيل مقابلة (سباقات الجري للمكفوفين)
وتنطلق البطولة رسميا بعد إستقبال الوفود المشاركة يوم 15 أيلول الجاري وتستمر حتى 18 من نفس الشهر وتجري منافساتها بالملعب الكبير بمدينة مراكش المغربية.
وسيخضع هندي ومقابلة إلى فحص إعادة التصنيف خلال هذه المشاركة حيث أكد رئيس الوفد إبراهيم الحليق أن اللجنة البارالمبية تعقد آمالا كبيرة من مشاركة الثنائي هندي ومقابلة وتأمل في صعودهما إلى منصات التتويج.
وأكد الحليق اللاعبين خضعا لتدريبات مكثفة خلال الفترة الماضية بإشراف المدرب محمد الحراسيس الذي بذل مجهودات كبيرة لرفع مستوياتهم الفنية والبدنية، وأضاف أن اللجنة قدمت كافة الإمكانات التي تملكها من أجل إنجاح المشاركة الأردنية في البطولة.
ويشارك الحليق في العديد من الأنشطة التي تتزامن مع البطولة أبرزها المشاركة في منتدى دولي حول ممارسة الرياضة للأشخاص ذوي الإعاقة وسلسلة لقاءات مع أعضاء لجان والاتحادات البارالمبية.
يذكر أن البطل أحمد هندي توج بذهبية دفع الكرة الحديدية في بارالمبيك طوكيو 2020 برقم قياسي بارالمبي وعالمي حينما تمكن من رمي الكرة لمسافة 12.25م.