شريط الأخبار
الصليب الأحمر: الاحتياجات الطبية تتزايد في إيران ولي العهد ينشر صورًا من زيارته للجامعة الألمانية ولي العهد يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويلتقي عددا من طلبتها ترامب يقيل وزيرة العدل بام بوندي رئيس الوزراء الإيرلندي يرد على تهديدات ترامب بإعادة إيران إلى العصر الحجري إعلام عبري: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق إسرائيلية الصين: مضيق هرمز لن يستقر إذا استمرت الحرب مع إيران السفير العضايلة: الأردن يرفض ويدين كل ما يستهدف القدس وهويتها ومكانتها ومقدساتها القاضي للسفير العراقي: للأسف تعرضت المملكة لضربات من فصائل مسلحة الصفدي: ضرورة بلورة موقف دولي موحد إزاء التصعيد بالمنطقة وإغلاق مضيق هرمز المصري عن قانون الإدارة المحلية: لا مسؤولية بدون محاسبة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة برعاية الوزير الرواشدة .... انطلاق فعاليات "ألوية الثقافة الأردنية 2026" الثلاثاء المقبل الاحتلال يبعد 60 مقدسيا عن مدينة القدس خلال آذار الحنيطي يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي العثور على المفقود في الطفيلة منذ يومين بمنطقة صخرية وعرة الحكم بحبس هبة ابو طه سنتين شاهد قبر الخليفة الأموي عمر بن عبد العزيز رحمه الله في دير شرقي بإدلب بعد حرقه .. فيديو انطلاق نصف نهائي الدوري الممتاز لكرة السلة الخميس كيف تفاعل نجوم منتخب الأردن مع تأهل العراق لكأس العالم؟ (صور)

كيروش يعود لتدريب المنتخب الإيراني

كيروش يعود لتدريب المنتخب الإيراني
القلعة نيوز :

طهران - عاد المدرب البرتغالي كارلوس كيروش لاستلام مهمة الاشراف على المنتخب الإيراني لكرة القدم خلفا للكرواتي دراغان سكوتشيتش، وذلك وفق ما أعلن الاتحاد المحلي للعبة.

وتأتي الاستعانة مجددا بخدمات المدرب البرتغالي البالغ 69 عاما قبل أسابيع من مشاركة المنتخب الإيراني في مونديال قطر المقرر نهاية العام الحالي.

وكان التعاقد مع المدرب السابق لريال مدريد الإسباني من الوعود التي أطلقها مهدي تاج خلال حملة ترشحه لرئاسة الاتحاد الإيراني للعبة.

وتولى كيروش الإدارة الفنية لأفضل منتخبات القارة الآسيوية في تصنيف الاتحاد الدولي (فيفا) والـ22 عالميا، بين العامين 2011 و2019، وقاده في مونديالي البرازيل 2014 وروسيا 2018، وتقاطع ذلك مع تولي تاج رئاسة الاتحاد الإيراني للعبة بين 2016 و2019.

وسبق لصحيفة «إيران ورزشي» الرياضية الحكومية أن توقعت الإعلان عن تعيين كارلوس كيروش مدربا للمنتخب».

من جهتها، أوردت وكالة الأنباء الرسمية «إرنا» أن «الرئيس الجديد للاتحاد مهدي تاج، يدرس جديا عودة المدرب البرتغالي الى تيم ملّي».

ونشر الاتحاد الإيراني للعبة على موقعه بيانا قال فيه «تم اختيار كارلوس كيروش مدربا للمنتخب الإيراني لكرة القدم»، مضيفا «سيتم شكر السيد دراغان سكوتشيتش، المدرب السابق للمنتخب الإيراني لكرة القدم، على جهوده خلال تعاونه مع اتحاد كرة القدم».

ووصول كيروش ينهي جدلا متواصلا منذ أسابيع بشأن مصير سكوتشيتش كمدرب لإيران.

ففي 17 تموز، أعلن الاتحاد المحلي الابقاء على الكرواتي في منصبه، بعد أقل من أسبوع على تأكيد «إرنا» أن اللجنة الفنية للاتحاد أوصت بإقالة المدرب البالغ 53 عاما.

الا أن الوكالة الرسمية ألمحت في حينه الى أن ذلك لن يضمن بقاء سكوتشيتش مدربا حتى المونديال، مشيرة الى أن «القرار النهائي» بذلك سيتخذ بعد انتخابات رئاسة الاتحاد.

وكان المدرب الكرواتي عيّن في شباط 2020 على رأس الادارة الفنية للمنتخب الإيراني الذي حقق 15 فوزا في 18 مباراة خاضها بإشرافه. وأوقعت القرعة المنتخب الإيراني في المجموعة الثانية التي تحمل نكهة سياسية، اذ تضم أيضا الولايات المتحدة وإنجلترا وويلز، حيث تسعى إيران لتخطي دور المجموعات للمرة الأولى في تاريخها. (وكالات