شريط الأخبار
تجنب الإجهاد الحراري واشنطن وساعة الصفر... ساعة ولكنها غيّرت تاريخ العالم، وستغيّر إلى حين. وزارة الثقافة تطلق منصة "تراثي".. الرواشدة: توثيق التراث مسؤولية وطنية المومني يرد بحزم على المشككين : الأردن قوي وقادر على مساندة فلسطين الصرايرة يوجه سؤالاً نيابيًا حول انتساب الوزراء للأحزاب السياسية ترامب: من المهم انضمام دول الشرق الأوسط لاتفاقيات "أبراهام" أسماء أوائل تخصصات امتحان الثانوية العامة "التوجيهي" الرواشدة" يزور الشاعر والإعلامي هشام عودة صبري احمد محمد السيد .. مبارك النجاح معدل 80 الفرع العلمي التربية: 62.5% نسبة النجاح العامة في التوجيهي الطراونه يوجه سؤالًا نيابيًا حول مشروع المدينة الجديدة وزير النقل يطلع على سير العمل بمديريات ووحدات الوزارة قانونيون: قانون كاتب العدل الجديد نقلة نوعية في مجال تقديم الخدمات وتحقيق العدالة سيف العليمات.. مبارك النجاح 96.1 القطامين يوجه بتقديم مقترحات تطويرية لقطاع النقل الجيش ينفذ إنزالات جوية جديدة للمساعدات على غزة بمشاركة دولية الرواشدة يزور الفنان عبد الكريم القواسمي اجتماع المجلس الأمني المحلي لمركز أمن الهاشمية المومني يتصدى لمزاعم الكذب : تشوية خبيث للجهود الأردنية في قطاع غزة "الكابينت" يبحث خطة احتلال قطاع غزة وتوسيع الحرب مساء الخميس

ملتقى الأعمال يدعو لدعم برامج التدريب والتشغيل

ملتقى الأعمال يدعو لدعم برامج التدريب والتشغيل

القلعة نيوز- أكد رئيس ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني، المهندس نظمي عتمة، حرص الملتقى على دعم برامج التدريب والتشغيل والمساهمة في حل مشكلتي الفقر والبطالة.

وبين في حفل تخريج 18 متدربا من أبناء الأسر المنتفعة من صندوق المعونة الوطنية بمحافظة الزرقاء، أهمية تعاون القطاعين العام والخاص لتأهيل وتدريب الشباب لتسهيل انخراطهم في سوق العمل وتحويلهم إلى منتجين وفاعلين في المجتمع.


وحسب بيان للملتقى اليوم الأحد، أشار المهندس عتمة إلى دور جمعية الآفاق الخيرية للتعليم المتخصصة في دعم الطلاب الجامعيين التي كان لها الدور الأبرز في التنسيق مع صندوق المعونة في اختيار الشباب ومتابعة تدريبهم وتشغيلهم.


بدوره، قال مدير عام صندوق المعونة الوطنية بالوكالة، الدكتور برق الضمور، إن ملتقى الأعمال وبالتعاون مع وزارة التنمية الاجتماعية وصندوق المعونة الوطنية سيواصل تدريب المزيد من شباب الأسر المنتفعة من الصندوق، وتأهيلهم واستحداث الوظائف المناسبة لهم بالتعاون مع شركات الأعضاء بالملتقى.


من جهته، أكد رئيس مجلس إدارة جمعية الآفاق الخيرية للتعليم، فرع الزرقاء، بهجت حمدان، أهمية تضافر جهود القطاعين العام والخاص للمساهمة في حل مشكلتي الفقر والبطالة عبر تدريب وتأهيل الشباب وتشغيلهم في أماكن عمل مناسبة.
وأشار حمدان إلى دور الجمعية في دعم المجتمع المحلي عبر التدريب والتشغيل لتحقيق التنمية المستدامة، وانتشال الأسر من الفقر والعوز.


ولفت إلى أن الاتفاقية تهدف إلى تدريب الشباب من الأسر المنتفعة من الصندوق وتأهيلهم وتشغيلهم في القطاع الخاص في ظروف عمل لائقة تخضع لقوانين وزارة العمل.


وقال إن الدورة هي الأولى وسيتبعها المزيد من الدورات التدريبية لأبناء الأسر المنتفعة من صندوق المعونة الوطنية، لافتا إلى أن الخريجين جرى تشغيلهم في أحد المصانع برواتب مجزية.
--(بترا)