شريط الأخبار
ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية العيسوي خلال لقائه وفدا شبابيا : الأردن يدخل مرحلة تمكين شاملة بقيادة ملكية توازن بين الثبات والتجديد رئيس هيئة الأركان يرعى حفل توزيع الكؤوس على الوحدات الفائزة في القوات المسلحة للعام 2025 الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة اعتقال 24 فلسطينيا في الضفة واعتداء على كنيسة بقضاء القدس وزير البيئة يؤكد أهمية دور القطاع الصناعي بالحفاظ على النظافة بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم "التكميلية 2025–2026" استشهاد فلسطيني برصاص المستوطنين شمال شرق القدس المحتلة الحسين يلتقي الأهلي القطري في ربع نهائي دوري أبطال آسيا 2 "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية خلال كانون الثاني الماضي الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك الصفدي في مجلس الأمن: المجتمع الدولي بأسره يرفض ضم الضفة الغربية

زعيم الديمقراطيين: سنخسر الأغلبية وبيلوسي في خطر

زعيم الديمقراطيين: سنخسر الأغلبية وبيلوسي في خطر
القلعة نيوز - حذر زعيم الأغلبية الديمقراطية في مجلس الشيوخ الأميركي تشاك شومر، أن مجلس النواب سيفقد أغلبيته الديمقراطية في الانتخابات النصفية، متناقضاً مع التعليقات الأخيرة لرئيسة البرلمان نانسي بيلوسي.

وأوضح شومر لأعضاء مجلس الشيوخ في مأدبة عشاء، أمس الأربعاء، أن بيلوسي "في خطر"، وأن الديمقراطيين سيفقدون أغلبيتهم في مجلس النواب بعد الانتخابات النصفية المقررة في نوفمبر المقبل، وفق ما نقل موقع "أكسيوس".

يأتي تحذير شومر في الوقت الذي استعاد فيه الديمقراطيون بعض الأمل في الحفاظ على أغلبيتهم بعد قائمة أخيرة من الأخبار السارة لإدارة الرئيس جو بايدن بما في ذلك انخفاض أسعار الغاز.

بيلوسي تتوقع العكس وكانت بيلوسي قد توقعت في الأيام الأخيرة أن الديمقراطيين سوف يتحدون التاريخ ويحتفظون بالسيطرة على مجلس النواب في انتخابات التجديد النصفي للكونغرس.

كذلك قالت إن المرشحين الديمقراطيين لمجلس النواب يعملون بجد أكثر من أي وقت مضى للحفاظ على منصبها لمدة عامين آخرين، وذلك في مقابلة مع Punchbowl News، أمس الأربعاء.

وكانت بيلوسي زعيمة الديمقراطيين في مجلس النواب لمدة 15 عاماً، حيث قادت المجموعة الحزبية من خلال انتصارات كاسحة مثل انتخابات التجديد النصفي لعام 2010 التي جاءت بعد عامين فقط من فوز الرئيس باراك أوباما التاريخي.

"أعداء أنفسهم" فيما كان من المفترض أن يكون سباق 2022 قصة مماثلة، حيث يتطلع الحزب الجمهوري إلى موجة حمراء مدفوعة بعدم الرضا عن تعامل الرئيس بايدن مع الاقتصاد خاصة التضخم.

لكن بيلوسي قالت إن الجمهوريين كانوا أسوأ أعداء لأنفسهم من خلال السماح للرئيس السابق دونالد ترمب بالبقاء زعيمهم الفعلي على الرغم من جهوده لإلغاء خسارته في عام 2020، وفق "ديلي نيوز".