شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم *​البوتاس : حصن الأردن الاقتصادي في مسيرة التحديث الشامل* تقرير: تحالف إماراتي يستهدف الاستحواذ على مانشستر يونايتد روسيا تحقق مكاسب قدرها 142 مليار دولار من الذهب خلال عامين بفضل ارتفاع أسعاره ترامب: بكين أجبرت واشنطن على فرض رسوم جمركية بنسبة 100% الذكاء الاصطناعي يتوقع الفائز في نهائي كأس العالم للشباب بين المغرب والأرجنتين الاتحاد الروسي لصناعة السفر: الرحلات السياحية إلى روسيا أصبحت ذات شعبية في السعودية إعلام غربي: أوروبا تتخلى عن كييف وتخفض التمويل العسكري 40% زينيت يهزم سوتشي بثلاثية في الدوري الروسي العقلية الأمريكية والعقلية العربية.... استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد أول تحرك من برشلونة بعد صدمة إيقاف فليك أجواء خريفية مستقرة وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في الأردن مطلع الأسبوع رئيس الوزراء يتفقد مركز خريبة السوق الصحي ويوجه بتطويره وتزويده بالكادر الطبي السكر والصحة النفسية.. كيف يؤثر على المزاج؟ حساسية الخريف: أسبابها وأعراضها وطرق التخفيف منها غازات المعدة والانتفاخ.. أسبابها وطرق التخلص منها ترتيب وضع المكياج الصحيح .. خطوات لإطلالة متناغمة «استخدامات مذهلة لصودا الخبز».. 10 حيل منزلية غير متوقعة تجعل حياتك أسهل وأنظف دراسة: الجنين يتعرف إلى اللغات الأجنبية أثناء وجوده في الرحم

الأمانة : لا رسوم عند اجراء اعمال الترميم والصيانة ويكتفى بمخطط تعديلي

الأمانة : لا رسوم عند اجراء اعمال الترميم والصيانة ويكتفى بمخطط تعديلي

القلعة نيوز- جددت أمانة عمان تاكيدها على عدم تلقي اي شكاوى او ملاحظات عن وجود اعمال صيانة تجرى داخل بناية اللويبدة وأن مسؤولياتها التاكد من مطابقة الاحكام التنظيمية للابنية وغير مسؤولة فنياً عن المخططات التي تصدر عن المكتب الهندسي وتقدم اليها .

وبين المدير التنفيذي للتراخيص المهندس زياد ابو عرابي أن المسؤولية الفنية لتصميم البناء هو من اختصاص المكتب الهندسي ونقابة المهندسين، وان مسؤولية الامانة تنظيمية من مطابقة الاحكام التنظيمية وتشمل النسب المئوية للبناء والارتدادات والاستعمالات وعدد الادوار والارتفاعات.
واشار إلى أن المخططات الهندسية لا تختم من قبل نقابة المهندسين الا بعد التاكد من سلامة البناء وقدرته على تحمل البناء الاضافي .
وشدد ابو عرابي على انه لا يجوز الشروع في اي اعمال او ردم او انشاء اسوار وسلاسل او اجراء تعديل داخلي للبناء او عمل صيانة الا بعد الحصول على الترخيص المسبق من الامانة ومن خلال المكتب الهندسي، وفي حال تلقي شكوى او ملاحظة يتم ايقافه وتحويله للحاكم الاداري .
واوضح انه لا يوجد اي رسوم عند اجراء اعمال الترميم والصيانة للبناء ويطلب فقط مخطط تعديلي لا غير ، وان عمل اي صيانة او تعديل في البناء القائم يتطلب الحصول على مخططات هندسية والتاكد ان عمل الصيانة لا يوثر على عناصر البناية الانشائية .
وحول انهيار المبنى في اللويبدة اشار ابو عرابي الى ان البناء مرخص عام 1956 كتسوية وارضي وفي 1986 للطوابق الباقية وحاصل على اذن اشغال ويقع على درج بعرض 6 امتار ولم ترد للامانة اي ملاحظات بخصوص اعمال صيانة تجري داخله.
--(بترا)