شريط الأخبار
راصد: التنمية والخدمات تتصدران نقاش النواب لقانون الإدارة المحلية الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الداعمة للسلام في الشرق الأوسط إيران تقول إنها تواصل المشاورات مع الوسطاء من أجل "تجنّب التصعيد" حركة الملاحة في هرمز تتباطأ إلى أدنى مستوى منذ أسابيع الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية التنمية عن مركز الهدبان للاحتياجات الخاصة: مسؤول سابق ينشر مقاطع قديمة حجازين: "أُردنَّنا جنَّة" إحدى أهم الأدوات الاقتصاديّة لتنشيط السياحة المحلّيّة الأردن وألمانيا يؤكدان ضرورة ضمان حرية الملاحة في هرمز ضبط مشتبه به بالاحتيال عبر الترويج لبيع هواتف بالاقساط حكم قطعي بحبس الرياطي .. ومستقلة الانتخاب: لم نُبلغ الملك يعود إلى أرض الوطن القوات المسلحة: اعتراض وإسقاط أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية أجواء صيفية عادية اليوم وحارة غدًا ترامب: وجهنا ضربة "قوية جدا" لإيران في الهجمات الأخيرة أكسيوس: واشنطن استهدفت أنظمة صواريخ ودفاع جوي إيرانية حول هرمز سقوط مقذوفات في جزيرة قشم الإيرانية ياغي: العلاقة بين الحكومة والنواب حميمية "الأمة" يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث إدارية النواب: سنعمل على تجويد "الإدارة المحلية" ومنع تضارب الصلاحيات القيادة المركزية الأميركية: الدعاية الإيرانية عن إصابات في قواتنا "كاذبة"

الصفدي: مذكرة التفاهم الرابعة بين الأردن وأميركا ستدعم برنامج الاصلاح الاقتصادي

الصفدي: مذكرة التفاهم الرابعة بين الأردن وأميركا ستدعم برنامج الاصلاح الاقتصادي

القلعة نيوز- قال نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، إن مذكرة التفاهم الرابعة للشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة الأميركية للأعوام (2023 - 2029)، والتي جرى توقيعها في واشنطن يوم أمس، ستسهم في دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي تبنته المملكة والعملية التنموية بشكل عام.

جاء ذلك خلال لقائه، أمس الجمعة في واشنطن، منسق شؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في مجلس الأمن القومي الأميركي بريت ماكغورك.

وبحسب بيان عن وزارة الخارجية، اليوم السبت، فقد بحث الجانبان تعزيز آفاق الشراكة الاستراتيجية الأردنية - الأميركية، وجهود مواجهة التحديات الإقليمية لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.


وثمّن الصفدي، خلال اللقاء، الدعم الذي تقدمه الولايات المتحدة للمملكة، مؤكداً صلابة علاقات الشراكة بين البلدين في مختلف المجالات.


إلى ذلك، شارك الصفدي في جلسة حوارية نظمها مركز "ويلسن" للأبحاث يوم أمس في واشنطن، تناولت الشراكة الاستراتيجية الأردنية-الأميركية وآفاق تعزيزها، وآخر المستجدات الإقليمية والدولية، وجهود حل الأزمات، حيث أكد خلالها أن السلام لن يتحقق في المنطقة إلاّ بإنتهاء الاحتلال وتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من حزيران 1967.