شريط الأخبار
الخطيب : طلبة التكميلية 2026 ينافسون على جميع التخصصات 100% حركة حماس تحدد "شروط" قبول وقف إطلاق النار إيران تلمّح إلى إمكانية نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى إيران تعيد فتح أجوائها أمام الرحلات الدولية فاعليات نيابية ومجتمعية: الأمير الحسين يمتلك الرؤية والحنكة الهاشمية لمواجهة التحديات والمخاطر شحادة: قرارات الحكومة بشأن المركبات تحفيزية اقتصادية من الطراز الأول البستنجي: تعديل القيم الجمركية لا ينعكس فورًا على الأسعار عناب: قرار مجلس الوزراء بتحمل كلف الفوائد على القروض لمكاتب السياحة والفنادق خطوة مهمة في ظل تحديات القطاع وزير الزراعة: إقرار نظامين معدلين لتعزيز الأمن الغذائي وتحديث خدمات تسجيل الأصناف النباتية "تنظيم الطاقة" تشارك في تمرين دولي لتعزيز جاهزيتها للطوارئ النووية والإشعاعية شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان ترحيب واسع بالقرارات الحكومية المتعلقة بقطاع المركبات الأردن يرحب بتوقيع اتفاق السلام بين رواندا والكونغو عمان الاهلية تهنئ سمو ولي العهد المعظم بعيد ميلاده الميمون الشيخ عبدالكريم الحويان في مضارب القطيشات .. صور وفيديو الأمن العام: وفيات الزرقاء ناتجة عن التسمم بمادة " الكحول الميثيلي " حماية المستهلك: المواصفة الجديدة لاستيراد السيارات تضع حدًا للفوضى مسؤول أوروبي يدعو لربط مؤتمر الاستثمار مع الأردن بمشروع "ضخم" الحكومة تقرر منع استيراد مركبات "السالفج" اعتبارا من 1 تشرين الثاني نقيب المهن الميكانيكية: تخفيض ضريبة السيارات يعزز الإقبال والتخليص

ضبط 996 استخداماً غير مشروع للمياه بمحافظات الشمال منذ بداية العام

ضبط 996 استخداماً غير مشروع للمياه بمحافظات الشمال منذ بداية العام

القلعة نيوز - حررت شركة مياه اليرموك منذ بداية الحالي وحتى نهاية آب الماضي 996 ضبطاً باستخدامات غير مشروعة زادت قيمة مستحقات غراماتها كأثمان مياه عن 554 ألف دينار.


وقال مدير عام الشركة، المهندس منتصر المومني، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن تلك الضبوطات توزعت على مختلف مناطق خدمة الشركة بمحافظات الشمال: إربد، وجرش، وعجلون، والمفرق، مشيراً إلى أن كميات المياه المقدر استخدامها جراء تلك الاعتداءات تصل لنحو 198 ألف متر مكعب.

وبين أن قيمة المبالغ المحصلة عن تلك الاعتداءات بلغت حتى الآن نحو 65 ألف دينار كأثمان استخدام المياه بطرق غير مشروعة، فيما تعمل الشركة على تحصيل بقية المبالغ المقدرة عن طريق رفع دعاوى في المحاكم أو من خلال قانون تحصيل الأموال العامة، المتضمن إجراءات الحجز على الأموال المنقولة وغير المنقولة للمشتركين، في حال عدم التسديد للمبالغ المترتبة عليهم.

وأشار إلى أن أشكال الاعتداءات المضبوطة على شبكات المياه متنوعة بين فك عدادات واستخدام المياه، أو الربط على خطوط ناقلة رئيسية وفرعية دون وجود اشتراك رسمي، فضلاً عن اعتداءات بعض مربي الأغنام ومزارعين لسقاية المواشي والري، أو تعمد بعضهم بيع المياه للمواطنين.

وأكد المومني أن الشركة ماضية في حملاتها المكثفة لضبط الاعتداءات على شبكات المياه، وتحرير المخالفات بحق المعتدين لغايات توفير كميات المياه للمشتركين، وانتظام برامج التوزيع الأسبوعي للمياه بعدالة لمختلف المناطق.

(بترا - أشرف الغزاوي)