شريط الأخبار
OMPAY تختتم أول حملة يقودها قطاع التقنية المالية في المنطقة لكأس العالم FIFA 2026™ مقدّمة من Visa تغير المناخ وتأثيره على الصحة الجنسية والإنجابية جمعية الشرق الأوسط للعلاقات العامة (مبرة) تحتفل بمرور 25 عاماً من التميز المهني مع فتح باب الترشح لجوائز عام 2026 لمن الدعوات والتكريمات نرجسية الدم..حين يدفع الأطفال فاتورة الخلافات الزوجية من أوريدتهم الألعاب الإلكترونية وصناعة العنف... الرئيس العراقي يكلّف علي الزيدي بتشكيل الحكومة البدور: انخفاض أعداد مراجعي البشير 15% بعد "الشفتات" المسائية للمراكز الملك يبحث هاتفيا مع الرئيس الأميركي مجمل التطورات في المنطقة الأردن وهندوراس يبحثان خطوات تطوير العلاقات ماكرون: سأتحدث إلى الإيرانيين الرئيس اللبناني: الخيانة هي جرّ لبنان إلى الحرب لمصالح خارجية محافظ المفرق يجري جولة تفقدية لعدد من المواقع في لواء البادية الشمالية الشرقية ( صور ) مدير العلاقات العامة في “القلعة نيوز” يهنئ الحجايا بلقاء جلالة الملك وسمو ولي العهد وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان التركي اجتماع لوزيري العدل والاقتصاد الرقمي ومدير الأمن لبحث تسريع التحول الرقمي وزير الشؤون السياسية يلتقي طلبة من كلية الحقوق بالجامعة الأردنية بنك ABC في الأردن يعقد اجتماعه السنوي للهيئة العامة عبر وسائل الاتصال المرئي والإلكتروني الدولة بين الدين والأحلام والنخب والشعوب... دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية جديدة في الزرقاء ابتداءً من أيار

السعودية.. تحذير للمتحرشين قبل احتفالات اليوم الوطني

السعودية.. تحذير للمتحرشين قبل احتفالات اليوم الوطني
القلعة نيوز - حذرت النيابة العامة السعودية من أن جريمة التحرش يعاقب مرتكبها بالحبس لمدة تصل خمس سنوات وغرامة مالية تصل إلى 300 ألف ريال سعودي (نحو 90 ألف دولار أميركي)، وفقا لنظام مكافحة جريمة التحرش.

وكتب حساب النيابة العامة السعودية في تويتر تغريدة مفادها: "يعاقب كل من حرض غيره، أو اتفق معه، أو ساعده بأي صورة كانت، على ارتكاب جريمة تحرش؛ بالعقوبة المقررة للجريمة، كما يعاقب كل من شرع في ارتكاب هذه الجريمة بما لا يتجاوز نصف الحد الأعلى للعقوبة المقررة لها".

وتأتي تحذيرات النيابة العامة السعودية قبل احتفالات المملكة باليوم الوطني الموافق 23 سبتمبر والذي يشهد مظاهر احتفالية في كل أنحاء السعودية.

وتبرز عادة في احتفالات اليوم الوطني السعودي حالات تحرش. ففي العام الماضي، شهدت احتفالات اليوم الوطني في السعودية، عددا من حوادث التحرش التي تم تداول مقاطع فيديو وصور وثقتها عبر وسائل التواصل الاجتماعي، ما دفع وزارة الداخلية لنشر بيان توعدت فيه بمعاقبة المتحرشين.

وظهر في أحد الفيديوهات شاب يتحرش بفتاة كانت قد خرجت من نافذة سيارة تركبها رافعة العلم السعودي، بينما كان يقوم بالاقتراب منها وتصويرها وهي تحاول إبعاده عنها.

وفي أحد الفيديوهات المتداولة، ظهرت مجموعة كبيرة من الشبان الذين التفوا بكثافة حول سيدة وتحرشوا بها وسط محاولتها الابتعاد عنهم.

شهدت احتفالات اليوم الوطني في السعودية، الخميس، عددا من حوادث التحرش التي تم تداول مقاطع فيديو وصور وثقتها عبر وسائل التواصل الاجتماعي، ما دفع وزارة الداخلية لنشر بيان توعدت فيه بمعاقبة المتحرشين.

ويقصد بجريمة التحرش كل قول أو فعل أو إشارة ذات مدلول جنسي، تصدر من شخص تجاه أي شخص آخر، تمس جسده أو عرضه أو تخدش حياءه بأي وسيلة كانت، بما في ذلك وسائل التقنية الحديثة، وفقا لما يوصفه نظام مكافحة التحرش السعودي في المادة الأولى.

في مايو 2018، أعلنت السعودية عن "نظام مكافحة جريمة التحرش" بمرسوم ملكي صادر عن العاهل السعودي، سلمان بن عبدالعزيز، وذلك بهدف "مكافحة جريمة التحرش والحيلولة دون وقوعها، وتطبيق العقوبة على مرتكبيها وحماية المجني عليه؛ وذلك صيانة لخصوصية الفرد وكرامته وحريته الشخصية التي كفلتها أحكام الشريعة الإسلامية والأنظمة".