شريط الأخبار
المنتخب الوطني يلتقي الكويت في كأس العرب اليوم الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الذي يمدد ولاية الانروا الخارجية الروسية: بوتين بعث برقية تهنئة إلى الشرع بمناسبة مرور عام على التغيير مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة سمو ولي العهد : فخورون بالأنجاز الاردني العظيم بتأهيل الاردن للمشاركة في بطولة كاس العالم الكروية الاردن من بين المتأهلين :نتائج قرعة مجموعات كأس العالم 2026 (صور) رفع جاهزية البلديات استعدادًا لحالة عدم الاستقرار الجوي السبت النشامى ضمن مجموعة الأرجنتين والجزائر والنمسا في مونديال 2026 الرياحي يُعلن عزمة الترشح لرئاسة بلدية دير الكهف في البادية الشمالية الأردن ودول عربية وإسلامية: إخراج سكان غزة عبر رفح "مرفوض" الأرصاد: هطول أمطار متفرقة في عدّة مناطق الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن بوتين: إقامة دولة فلسطينية أساس قانوني لأي تسوية عادلة القاضي يشارك في إضاءة شجرة عيد الميلاد في الكرك اللواء الركن الحنيطي يلتقي نائب رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية الأردن يرحب باتفاق السلام بين رواندا والكونغو ترامب يتسلم جائزة الفيفا للسلام الملك : فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026 ترامب: أرقام قياسية في بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026 النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة الكويت بـكأس العرب السبت

رقم 5 السر .. شركة تثير الجدل بعد قبول الموظفين بناء على أرقام هواتفهم

رقم 5 السر .. شركة تثير الجدل بعد قبول الموظفين بناء على أرقام هواتفهم

القلعة نيوز- قد يكون هناك الكثيرون يؤمنون بالخرافات والأشياء الغيبية، ولكن أن تؤمن الشركات والمؤسسات بهذه الخرافات، وتجعلها أحد معاييرها، فهو الأمر الغريب، حيث أبلغت وسائل الإعلام الصينية عن حالة غريبة لشركة تعليم فى شينزين بمقاطعة قوانغدونغ يُزعم أنها ترفض طلبات التوظيف لأشخاص لديهم رقم "5" كرقم خامس فى أرقام هواتفهم، لأن المدير يعتبرها حظًا سيئا، ولذلك فيُنصح هؤلاء المتقدمون بتغيير أرقام هواتفهم إذا كانوا مهتمين حقًا بالعمل فى الشركة، أثارت الحالة الغريبة، التى لا علاقة لها بالكفاءات أو أخلاقيات العمل، نقاشًا ساخنًا عبر الإنترنت فى الصين، حيث لا تزال الخرافات جزءا كبيرا من الحياة اليومية.


انتشر الهاشتاج "الشركة لا توظف أشخاصا، يمتلك رقم هاتفهم 5 فى الرقم 5"، حيث أثار الكثيرون حيرة من أمرهم حول الكيفية التى يمكن بها لشركة تعليم أن يكون لديها مثل هذه السياسة للتوظيف، ومع ذلك، كانت هناك أيضا تعليقات من المؤمنين بالخرافات الذين بدا أنهم يفهمون قرار المدير ويتفقون معه، وفقا لموقع oddity central.

أفاد موقع What On Weibo مؤخرًا أن مدونًا واحدًا اسمه Jimenjun ، متخصص فى علم التنجيم وعلم الأعداد، أوضح كيف أن حالة التوظيف الغريبة كانت مستوحاة على الأرجح من نص العرافة الصينى القديم I Ching أو Yi Jing، المعروف أيضًا باسم "كتاب التغييرات".

أضاف Jimenjun أن الشخص الذى يحمل الرقم "5" باعتباره الرقم الخامس فى رقم هاتفه قد يتعارض بسهولة مع رؤسائه ويجلب الحظ السيئ لرئيسه أيضًا.

علق أحد مستخدمى Weibo على القصة: "أخبرتنى أمى أنه سيكون من الأفضل ألا يحتوى رقم هاتفى على 0 أو 5"

بشكل عام ، كانت التعليقات على سياسة التوظيف للشركة غير المسماة سلبية، ويعتقد الكثيرون أنه بغض النظر عما إذا كان المدير مؤمنا بالخرافات، فإن مثل هذه الممارسات ليس لها مكان فى العالم الحديث وأن رفض المرشحين على أرقام هواتفهم يمكن اعتباره تمييزًا.

"اليوم السابع"