شريط الأخبار
خريسات: إنشاء منصة لمنح المزارعين هويات رقمية جولة مشاورات سياسية بين الأردن وبولندا في عمّان توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة وزارة العمل: أسباب تعثر المنشآت ليس اختصاصنا الضريبة تباشر الرقابة المباشرة على المستشفيات بشأن الربط الإلكتروني اخماد حريق شب داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق بودكاست "مناظرات الدوحة" يفتح ملفات عالمية لمناقشة مستقبل المجتمعات تمديد باب التقديم للدورة الخامسة من جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه حتى 30 سبتمبر 2026 إحم نفسك.. كل ما يجب أن تعرفه عن نقص فيتامين د الملكة ماري انطوانيت قراءة في تقرير «مراسلون بلا حدود» حول الحريات الصحفية الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة الأربعاء فيفا يدعو الاتحاد الإيراني لزيارة زيورخ قبل كأس العالم مرصد عربي يوثق اختفاء نجمة لمدة 38 ثانية تحوّله إلى "قنبلة" .. احذر تجاهل هذه الإشارة من هاتفك الصمت في زمن الحروب ... الأمير الحسن: المنطقة أمام تحولات عميقة تتطلب شراكات تتجاوز الخلافات إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 الطفلة إيميليا تخطف الأضواء في "The Voice Kids"… ورقصتها تتحوّل إلى ترند .. فيديو النواب: توجه لزيادة إنتاج الحبوب والأعلاف وتقليل الاستيراد

راتب رونالدو يصنع الفارق .. مانشستر يونايتد يدخل تاريخ الدوري الإنجليزي

راتب رونالدو يصنع الفارق .. مانشستر يونايتد يدخل تاريخ الدوري الإنجليزي

القلعة نيوز - سجّل نادي مانشستر يونايتد رقما قياسيا في الدوري الإنجليزي الممتاز من ناحية رواتب اللاعبين.


ونشرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية تقريرا بأن مانشستر يونايتد أصبح أكثر الأندية دفعًا للرواتب في البريميرليج بمبلغ إجمالي يصل إلى 384.2 مليون جنيه إسترليني.

وأضافت الصحيفة أنه وفقا لنتائج السنة المالية لليونايتد حتى 30 يونيو/ حزيران الماضي فيما يتعلق بموسم 2021-2022، ارتفعت فاتورة الأجورة السنوية للاعبين إلى 384.2 مليون إسترليني، خاصة بعد عودة النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو إلى الفريق.

ويتقاضى كريستيانو رونالدو راتبا مرتفعا يصل إلى 480 ألف جنيه إسترليني أسبوعيًا، مما جعله اللاعب الأعلى أجرا في الدوري الإنجليزي الممتاز، حيث يتفوق على أقرب ملاحقيه بما يقرب من 100 ألف جنيه إسترليني أسبوعيًا.

وكان مانشستر يونايتد تعاقد في صيف 2021 مع رونالدو، قادما من يوفنتوس مقابل 13.5 مليون جنيه إسترليني، بجانب ضم جادون سانشو من بروسيا دورتموند الألماني مقابل 77 مليون جنيه إسترليني، ورافائيل فاران من ريال مدريد الإسباني مقابل 36 مليون جنيه إسترليني.

ولفتت "ديلي ميل" إلى أن سانشو وفاران يتقاضيان راتبا سنويا يصل إلى 350 ألف جنيه إسترليني في الأسبوع، ولا يتقاضى أكثر منهما في الفريق سوى رونالدو وحارس المرمى ديفيد دي خيا، الذي يتقاضى نحو 375 ألف يورو أسبوعيا.

وكشف التقرير أن ارتفاع الأجور في مانشستر يونايتد أدى إلى تجاوز منافسهم المحلي مانشستر سيتي، الذي دفع في السابق 354.6 مليون جنيه إسترليني من رواتب العام الماضي.

وأشارت الصحيفة إلى أن صافي خسائر المان يونايتد وصل إلى 115.5 مليون جنيه إسترليني، والتي كانت معظمها من تصاعد الأجور المدفوعة، في الوقت الذي ارتفع فيه صافي الديون مرة أخرى إلى أكثر من 514.9 مليون جنيه إسترليني (بزيادة قدرها 95.4 مليون جنيه إسترليني).

في المقابل، ارتفعت الإيرادات في مانشستر يونايتد بزيادة قدرها 89.1 مليون جنيه إسترليني، لتصل إلى 583 مليون جنيه إسترليني (بزيادة 18%).

(العين)