شريط الأخبار
لجراح: الكرامة… إرث الحسين ومسيرة عبد الله الثاني وذاكرة وطن يرويها الأبطال المسلماني يطالب بتأجيل القروض وإجراءات عاجلة لإنقاذ قطاع السياحة والنقل بيت العناية الإنسانية في الفحيص يحتفل بيوم الأم الذباب الإلكتروني والحمير في المنعطف الخطير الحكومة البريطانية تعقد اجتماعًا طارئًا لمناقشة أثر الحرب الإيرانية 5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل مانشستر سيتي يتوج بكأس الرابطة الإنجليزية بفوزه على آرسنال عشائر الخرابشة تنعى شهداء الواجب في دولة قطر البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية "فايننشال تايمز": إيران استخدمت صواريخ تتجاوز أنظمة باتريوت للدفاع الجوي الرئيس اللبناني: قصف إسرائيل البنى التحتية "مقدمة لغزو بري" 21 دولة تدين الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط العراق: قصف جوي يستهدف شمالي بابل وزير الخزانة الأمريكي: أموالنا وفيرة لحرب إيران قصف إسرائيلي عنيف يدمر جسر القاسمية في جنوب لبنان رئيس لجنة بلدية جرش يتفقد جاهزية غرف الطوارئ لمواجهة الظروف الجوية أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا وقلنا أن ينفذ حكم الاعدام في ساحة الحسيني بابا الفاتيكان: حرب الشرق الأوسط عار على البشرية عون: استهداف إسرائيل للبنى التحتية مقدمة لغزو بري

المغرب : اتفاقية تجمع مركزا مغربيا وأكاديمية أوروبية

المغرب : اتفاقية تجمع مركزا مغربيا وأكاديمية أوروبية

القلعة نيوز : تم في مدينة بروكسيل، تجديد توقيع اتفاقية التعاون والشراكة بين المركز المغربي للدراسات والأبحاث في حقوق الإنسان والإعلام، والأكاديمية الأوروبية للتنمية والبحث.
ووقع الاتفاقية كل من الدكتور علي كريمي، رئيس المركز، والدكتور إبراهيم ليتوس، المدير العام للأكاديمية، بحضور الدكتور المحجوب بنسعيد، مستشار الشؤون العلمية والعلاقات الخارجية في المركز، والدكتور هشام بشيري، مسؤول العلاقات الخارجية في الأكاديمية.
وتنص الاتفاقية على التعاون في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك، من خلال البحث العلمي والأكاديمي، للمساهمة في نشر وإشعاع ثقافة حقوق الإنسان والتنمية، وتقوية روابط الشراكة مع المؤسسات الوطنية والدولية المهتمة بحقوق الإنسان والتنمية والإعلام. كما تنص أيضا على التعاون الثنائي في التصدي لخطاب الكراهية، وترسيخ قيم الحوار والتسامح والعيش المشترك.

واتفق الطرفان على مشروع برنامج التعاون لسنتي 2023-2024، الذي يشمل عقد اجتماعات للخبراء، ودورات تدريبية، وورشات عمل لفائدة القيادات الدينية والشبابية في المجالات المنصوص عليها في الاتفاقية.
يشار إلى أن المركز المغربي للدراسات والأبحاث في حقوق الإنسان والإعلام هو منظمة غير حكومية تأسس عام 2006، ويوجد مقره بالدار البيضاء، ولديه شراكات متعددة على المستويين الوطني والدولي.
أما الأكاديمية الأوروبية للتنمية والبحث فقد تأسست عام 2012، ويوجد مقرها ببروكسيل، وهي مركز للأبحاث والدراسات يشتغل على المستوى البلجيكي والأوروبي والدولي حول قضايا الحوار الحضاري والتعايش وبناء السلم والتنمية.