شريط الأخبار
إيران تكشف حصيلة ضحايا قصف مدرسة في ميناب وتتهم واشنطن وتل أبيب بالتعمد أداء القسم القانوني لخريجي جامعة مؤتة الفوج الرابع والثلاثين الدوريات الخارجية تكشف تفاصيل حادث تصادم واشتعال 4 مركبات على الطريق الصحراوي ولي العهد يهنئ الأميرة رجوة بعيد ميلادها: كل عام وأنتِ رفيقة العمر نقابة الفنانين الأردنيين: شخص ينتحل صفة فنان ولا علاقة له بالنقابة التعليم العالي: 550 منحة وقرضا حصة ثابتة لكل لواء بدءا من العام المقبل العودات يلتقي طلبة من كلية الحقوق بالجامعة الأردنية منظمة العمل الدولية: المخاطر النفسية والاجتماعية تسبّب وفاة 840 ألف إنسان سنويًّا في العالم قمة خليجية في جدة لبحث التصعيد الإيراني وأمن الملاحة في المنطقة صدور كتاب "التدريب التعليمي EDUCATION COACHING" بالعربية للحديدي وزارة الداخلية تفرج عن 418 موقوفا إداريا حفل إشهار كتاب المهندس سمير الحباشنة بعنوان "من ذاكرة القلم" فريق ترامب يدرس المقترح الإيراني لإنهاء الحرب الاردن في الوجدان اللبناني لغة الأرقام تحسم المعركة.. الطراونة يكشف عن انكسار شوكة تجار السموم العزايزة يفوز بجائزة أجمل هدف في الجولة 29 من دوري روشن السعودي كأس العالم بالمجان لسكان مدينة نيويورك للعام الرابع على التوالي.. البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة 'أفضل بنك للمسؤولية المجتمعية في الأردن 2026' زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك موعد مباراة مصر وروسيا قبل كأس العالم 2026

مدير مدينة الملك عبد الله الرياضية يوضح

مدير مدينة الملك عبد الله الرياضية يوضح
القلعة نيوز- قال مدير مدينة الملك عبدالله الرياضية م.أحمد المهيرات” أن إصابة فطرية نقلت العدوى من أرضية ملعب الحسن بإربد، عبر أحذية اللاعبين إلى أرضيتي ملعب الملك عبد الله بالقويسمة، وستاد عمان الدولي في عمان، ولم تتوقف جهود المهندسين وكوادر المدينة الحثيثة للتعامل معها من خلال إعادة تأهيل وصيانة الملعب مؤخرا”.

وأضاف المهيرات حول ما أصاب أرضية ستاد الملك عبدالله الثاني بالقويسمة مؤخرا، :” وانتقلت ايضا عدوى عشبة غريبة، زهرتها باللون الأصفر، وضربت أرضية الملعب من مدن رياضية أخرى عبر احذية اللاعبين،، وبحسب خبرتي بوصفي مهندسا زراعيا، تلك الامور أثرت على أرضية ستاد الملك عبدالله الثاني بالقويسمة المزروعة حديثا، ورغم تأخير استقبال مباريات المسابقات المحلية والتدريبات والمباريات الودية للمنتخبات الوطنية، بالتنسيق مع اتحاد الكرة،لتقديم الملعب بحلة جديدة يتناسب مع تاريخ الملعب وقيمته المعنوية للكرة الأردنية، إلا أن ذلك المرض استفحل في جذور عشبة الملعب”.

وحول الجهود التي بذلتها كوادر مدينة الملك عبدالله الثاني للتعامل مع المعطيات الجديدة في ارضية الملعب، أجاب المهيرات:” بذل المهندسين والكوادر الادارية والفنية جهودا كبيرة لاحتواء الموقف، والتعامل مع الاماكن المتهالكة في ارضية الملعب، حيث بدأت عملية الترميم والزراعة منذ منتصف الليلة قبل الماضية، بعد انتهاء مباراتي الدوررة الرباعية الافتتاحيتين، وما تزال اعمال الصيانة والتاهيل مستمرة للتعامل مع هذا المرض الفطري”.

وكشف المهيرات عن اسباب جوهرية أدت إلى تهالك ارضية الملعب في فترة قياسية، قائلا:” العمر الافتراضي لأي ارضية ملعب في العالم لا تتجاوز الـ 5 سنوات، ونحن في مدينة الملك عبدالله الثاني الرياضية، قمنا بصيانة وإعادة تأهيل الملعب عام 2015، خلال التحضيرات لاستضافة اتحاد الكرة لكأس العالم للسيدات 2016، لذا تجاوزنا العمر الافتراضي للملعب، اجب إلى ذلك تعرض الأرضية إلى ضغط استقبال المباريات، حيث بعد تاهيلها المفترض أن تستقبل مباريات وتدريبات بمعدل 6 ساعات اسبوعبا، إلا أنها وصلت الى استقبال 12 ساعة أسبوعيا، وهذه من الاسباب الجوهرية التي ادت الى تهالك اجزاء من ارضية الملعب، رغم اعمال الصيانة والتاهيل واعادة الزراعة الدورية”.

وحول الحلول الواجب اتخاذها خلال الفترة المقبلة،بما يخض أرضية الملعب، رد المهيرات:” أن أمانة عمان الكبرى، وبتوجيهات مباشرة من "عمدتها” د.يوسف الشواربة، ستطرح عطاء إعادة زراعة أرضية الملعب بعد انتهاء منافسات أندية المحترفين، حيث أخذنا بعين الاعتبار ديمومة وعدم إرباك أجندة اتحاد الكرة، ونهتم دائما في أظهار المدينة في أجمل حلة، وباعتبارها المنشأة الرياضية الوطنية المميزة، والتي نالت أعلى التقييمات وحصدت أرفع الأوسمة والجوائز، معتزين بالمسمى :”فال الخير، وملعب النار والانتصار” والانجازات للكرة الأردنية”.