شريط الأخبار
ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله: نبض الشباب ورؤية المستقبل اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب ولي العهد .. متابعة متواصلة للرّياضة الأردنيّة تقود إلى كبرى البطولات العالمية شاهد عبر "القلعة نيوز" لقطات مميزة من الحفل الوطني لعشيرة الشرعة إعلام إسرائيلي: الجيش سيسحب جزءاً من ألويته المقاتلة من جنوب لبنان ولي العهد يقود رؤية طموحة لصياغة مستقبل الأردن التكنولوجي عيد ميلاد ولي العهد يُصادف الأحد ( صور ) ميلاد ولي العهد الـ 32 الأحد .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم لشباب الأردن الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مواقع أميركية ردا على ضربات واشنطن 23 شركة أردنية تشارك غدا بمعرض فانسي فود شو الأميركي الأمن العام: خطط أمنية ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب والأرجنتين الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك إنفانتينو يزور بعثة المنتخب الوطني ويشيد بما حققه النشامى في كأس العالم محافظة إربد تعلن تسيير حافلات مجانية لنقل المشجعين لجرش لمؤازرة النشامى سلامي: نسعى لترك بصمة في ختام مشاركتنا المونديالية أمام الأرجنتين أجواء صيفية معتدلة في المرتفعات والسهول اليوم وارتفاع متتالي حتى الثلاثاء واقعيه المشهد الصفوه(focus،)...النخبة . مدرسة الخليج النموذجية النائب الشيخ صالح أبو تايه.. مسيرة عطاء ممتدة و"فزعة" لا تغيب عن خدمة البادية الجنوبية ترامب يتهم إيران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد مهاجمتها سفينة "باهظة الثمن" في مضيق هرمز "معاريف": ترامب يكرر الخطأ نفسه وإسرائيل تحولت من مكسب إلى عبء

مدير مدينة الملك عبد الله الرياضية يوضح

مدير مدينة الملك عبد الله الرياضية يوضح
القلعة نيوز- قال مدير مدينة الملك عبدالله الرياضية م.أحمد المهيرات” أن إصابة فطرية نقلت العدوى من أرضية ملعب الحسن بإربد، عبر أحذية اللاعبين إلى أرضيتي ملعب الملك عبد الله بالقويسمة، وستاد عمان الدولي في عمان، ولم تتوقف جهود المهندسين وكوادر المدينة الحثيثة للتعامل معها من خلال إعادة تأهيل وصيانة الملعب مؤخرا”.

وأضاف المهيرات حول ما أصاب أرضية ستاد الملك عبدالله الثاني بالقويسمة مؤخرا، :” وانتقلت ايضا عدوى عشبة غريبة، زهرتها باللون الأصفر، وضربت أرضية الملعب من مدن رياضية أخرى عبر احذية اللاعبين،، وبحسب خبرتي بوصفي مهندسا زراعيا، تلك الامور أثرت على أرضية ستاد الملك عبدالله الثاني بالقويسمة المزروعة حديثا، ورغم تأخير استقبال مباريات المسابقات المحلية والتدريبات والمباريات الودية للمنتخبات الوطنية، بالتنسيق مع اتحاد الكرة،لتقديم الملعب بحلة جديدة يتناسب مع تاريخ الملعب وقيمته المعنوية للكرة الأردنية، إلا أن ذلك المرض استفحل في جذور عشبة الملعب”.

وحول الجهود التي بذلتها كوادر مدينة الملك عبدالله الثاني للتعامل مع المعطيات الجديدة في ارضية الملعب، أجاب المهيرات:” بذل المهندسين والكوادر الادارية والفنية جهودا كبيرة لاحتواء الموقف، والتعامل مع الاماكن المتهالكة في ارضية الملعب، حيث بدأت عملية الترميم والزراعة منذ منتصف الليلة قبل الماضية، بعد انتهاء مباراتي الدوررة الرباعية الافتتاحيتين، وما تزال اعمال الصيانة والتاهيل مستمرة للتعامل مع هذا المرض الفطري”.

وكشف المهيرات عن اسباب جوهرية أدت إلى تهالك ارضية الملعب في فترة قياسية، قائلا:” العمر الافتراضي لأي ارضية ملعب في العالم لا تتجاوز الـ 5 سنوات، ونحن في مدينة الملك عبدالله الثاني الرياضية، قمنا بصيانة وإعادة تأهيل الملعب عام 2015، خلال التحضيرات لاستضافة اتحاد الكرة لكأس العالم للسيدات 2016، لذا تجاوزنا العمر الافتراضي للملعب، اجب إلى ذلك تعرض الأرضية إلى ضغط استقبال المباريات، حيث بعد تاهيلها المفترض أن تستقبل مباريات وتدريبات بمعدل 6 ساعات اسبوعبا، إلا أنها وصلت الى استقبال 12 ساعة أسبوعيا، وهذه من الاسباب الجوهرية التي ادت الى تهالك اجزاء من ارضية الملعب، رغم اعمال الصيانة والتاهيل واعادة الزراعة الدورية”.

وحول الحلول الواجب اتخاذها خلال الفترة المقبلة،بما يخض أرضية الملعب، رد المهيرات:” أن أمانة عمان الكبرى، وبتوجيهات مباشرة من "عمدتها” د.يوسف الشواربة، ستطرح عطاء إعادة زراعة أرضية الملعب بعد انتهاء منافسات أندية المحترفين، حيث أخذنا بعين الاعتبار ديمومة وعدم إرباك أجندة اتحاد الكرة، ونهتم دائما في أظهار المدينة في أجمل حلة، وباعتبارها المنشأة الرياضية الوطنية المميزة، والتي نالت أعلى التقييمات وحصدت أرفع الأوسمة والجوائز، معتزين بالمسمى :”فال الخير، وملعب النار والانتصار” والانجازات للكرة الأردنية”.