شريط الأخبار
هون، وهان، وهين ....جديد عمر الكردي الحجاب وقميص أرسنال.. كيف تحولت مشاركة ممداني في صلاة العيد إلى معركة هوية؟ الخارجية الإيرانية: مضيق هرمز خاضع لتدابير إيرانية خاصة وهو مغلق أمام السفن العسكرية المعادية انتهاء اجتماع ترامب بشأن التفاهم مع إيران انطلاق حملة لتعزيز النظافة العامة وتوزيع أكياس صديقة للبيئة في العقبة بمناسبة عيد الأضحى وزارة الثقافة تُطلق "مهرجان الموقر الأول للطفل" احتفاءً بعيد الاستقلال ( صور ) الهناندة والنابلسي نسايب… النابلسي طلب يد الآنسة فرح الهناندة لنجله فارس عبد السلام النابلسي ... والروابدة اعطى. وسائل إعلام: مصادر إيرانية تنفي أحدث تصريحات لترامب ترامب: الحصار البحري على إيران سيرفع الآن سنديانة الإعلام وسفيرة الحضور الهاشمي .. " السفيرة جمانة غنيمات " صخرة الوطن وعطر دبلوماسيته الإصلاح: البترا واجهة الأردن الحضارية وفعالياتها يجب أن تعكس قيم المجتمع وثوابته الدينية نتنياهو: قواتنا عبرت الليطاني .. والعمليات تشمل بيروت والبقاع "هيئة الخدمة": تعيين أوائل الأفواج الجامعية تجسيد وطني لاستقطاب الكفاءات الشابة بدء مغادرة آلاف الحجاج مكة المكرمة مع ختام موسم الحج ترتيب جديد لمراجعي عيادات مستشفى الأمير حمزة ابتداءً من الأحد ألمانيا: قلقون إزاء خطط اسرائيل في غزة 906 حالات مشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية الصبيحي: متى تتحرك مؤسسة الضمان لشمول كباتن التطبيقات؟ ترامب يطالب بتعويضات تصل 10 مليارات دولار لربطه بقضية ابستين وزارة السياحة تنفذ برامج ترفيهية في السلط بمناسبة عيد الأضحى

السودان.. ضبط أسلحة مهربة على ساحل البحر الأحمر

السودان.. ضبط أسلحة مهربة على ساحل البحر الأحمر

القلعة نيوز :

أعلن الجيش السوداني، الأحد، ضبط قارب يستغله 4 أجانب داخل المياه الإقليمية بالبحر الأحمر يحمل أسلحة وذخائر.

وذكر الجيش في بيان: "تمكنت عناصر من القوات البحرية يوم أمس (السبت) الموافق 24 سبتمبر (أيلول)، من ضبط قارب يستقله 4 مواطنين يمنيين داخل المياه الإقليمية بالقرب من جزر السبعات".

وأضاف: "على متن القارب 90 بندقية كلاشينكوف و162 صندوق ذخيرة رشاش و182 صندوق ذخيرة أعيرة متنوعة و43 كرتونة أسلاك متفجر فورتكس و45 كرتونة فيوز تفجير".

وأوضح البيان أن "القوة (السودانية) التي تكونت منذ عام 2021 وتضم عناصر من القوات البحرية، نجحت في أوقات سابقة في ضبط كميات من المواد المخدرة وأسلحة ومتفجرات يتم تهريبها من عناصر يمنية وسودانية خارجة عن القانون".

وتشهد السواحل الجنوبية لمدينة بورتسودان شرقي السودان (الميناء الرئيسي بالبلاد)، تحرك مجموعات سودانية ويمنية تعمل في مجال تهريب السلاح والمخدرات والبشر.

وفي يوليو/ تموز الماضي، أعلنت البحرية الأمريكية تقديم مكافآت مالية تصل 100 ألف دولار لمن يدلي بمعلومات تساعدها في مكافحة تهريب الأسلحة على البحر الأحمر.

ووفقا لوكالة "أسوشييتد برس"، قال تيموثي هوكينز متحدث الأسطول الخامس التابع للبحرية الأمريكية في منطقة الشرق الأوسط، إن أي نشاط يزعزع الاستقرار (في المنطقة) يحظى باهتمامهم.

وأضاف أن تقديم مكافآت مالية يعد "خطوة أخرى في جهود تعزيز الأمن البحري الإقليمي"، مؤكدا تحقيق "نجاح هائل" في ضبط المخدرات والأسلحة غير المشروعة خلال العام الماضي.

ورغم حظر الأسلحة الذي يفرضه مجلس الأمن الدولي على صادرات الأسلحة إلى اليمن ونفي إيران تسليح الحوثيين، إلا أن خبراء مستقلين ودول غربية وخبراء من الأمم المتحدة أكدوا وجود أسلحة إيرانية في اليمن.