شريط الأخبار
وزير الثقافة يستقبل نظيره الفلسطيني ويؤكدان علاقات تاريخية بين الشعبين وزير يمني: الحوثيون يحتجزون موظفة أممية أردنية رئيس النواب يبحث وسفير الاتحاد الأوروبي إنشاء مركز للدراسات البرلمانية الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان في أبوظبي المستجدات الإقليمية والعلاقات الثنائية رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدًا من جمعية فكر للتنمية الثقافية الحوثيون يحتجزون موظفة أممية أردنية في صنعاء افتتاح المقر الجديد للحزب الوطني الاسلامي بمحافظة اربد المدعي العام يوقف مدير مكتب وزير سابق النائب الزعبي يكشف عن نقص بأدوية السرطان في مستشفى المؤسس 87 شهيدًا و 409 إصابات في قطاع غزة خلال 24 ساعة الأردن يشارك في أعمال الندوة العالمية لمنظمي الاتصالات وزير الصحة يتفقد واقع الخدمات الصحية في مستشفى التوتنجي كنعان: أيلول في القدس من حق للتعليم إلى واقع من الاقتحامات والاستيطان والتهجير المرايات والمسامرة والنعيمي يحذرون من تدهور القطاع الزراعي ويطالبون الحكومة بالتدخل العاجل الأمير فيصل يحضر انطلاق البطولة العربية لصيد السمك في العقبة الهيئة الخيرية: 65 شاحنة مساعدات عبرت إلى غزة خلال أسبوع وسط معيقات كبيرة وحصار خانق رئيس الوزراء الياباني يعلن تنحيه من منصبه المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى أبوظبي الحكومة ترسي مفاهيم العمل الميداني والتنمية المستدامة في المركز والأطراف

زراعة الأعيان تدعو إلى توظيف التكنولوجيا في القطاع الزراعي

زراعة الأعيان تدعو إلى توظيف التكنولوجيا في القطاع الزراعي

القلعة نيوز- دعت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان برئاسة العين الدكتور عاكف الزعبي خلال لقائها، اليوم الاثنين، وزير الزراعة الأسبق الدكتور رضا الخوالدة، إلى توظيف التكنولوجيا في القطاع الزراعي.

وتحدث العين الزعبي حوّل أهمية التكنولوجيا في التقنية الزراعية لأثرها في زيادة الإنتاجية، وتحسين نوعية المنتجات، وخفض تكاليف الإنتاج والتسويق.


وأشار إلى أن اللجنة تحرص على الإطلاع باستمرار على مستوى استخدام التكنولوجيا في الزراعة الأردنية، والآفاق المستقبيلة في مجال الزراعة الذكية وإنترنت الاشياء.


وقال الخوالدة الذي يشرف حالياً على إنشاء كلية التكنولوجيا الزراعية في جامعة عمان الأهلية، إن الأردن ينظر لأن يصبح مركزاً للغذاء في الإقليم، مؤكدًا تطور استخدام التكنولوجيا في الأردن، واستخدام التكنولوجيا الرقمية عند عدد محدود من المزارعين.


وأشار إلى ضرورة الانتقال إلى استخدام إنترنت الأشياء في قطاع الزراعة لأثره في تطوير القطاع الزراعي وتحقيق مستويات عالية من الإنتاجية وخفض التكاليف، والاستخدام الدقيق والاقتصادي لمدخلات ومستلزمات الانتاج.


وتحدث أعضاء اللجنة، في مداخلاتهم، عن أهمية تكنولوجيا الزراعة وضرورة تطبيقها ومواكبة مستجداتها لما لها من أهمية في تحسين الإنتاج، وتكريس الأمن الغذائي خاصة وأن الأردن يمتلك الإمكانات البشرية والفنية والخبرات العملية التي تؤهله لذلك.
--(بترا)