شريط الأخبار
"CNN" عن الاستخبارات الأمريكية: إيران تعيد بناء قاعدتها الصناعية العسكرية وإنتاج المسيرات بسرعة واشنطن تفرض عقوبات على نواب وضباط لبنانيين على خلفية صلتهم بحزب الله ترامب يطالب إيران بتسليم اليورانيوم وعدم فرض رسوم على مضيق هرمز وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم فرنسا: أهداف الناتو لا تتضمن التركيز على قضية في الشرق الأوسط الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية إيطاليا تطالب بفرض عقوبات على بن غفير حكومة الميادين لا الصالونات": الشارع ينتظر ثورة بيضاء في الفريق الوزاري أقنعةٌ تحت القبة: عندما تبتلع الكاميرا أمانة التشريع والرقابة العيسوي ينقل تعازي جلالة الملك وولي العهد الى قبيلة الحجايا بوفاة الحاج خلف عطالله الحجايا والد العميد طارق الحجايا الخلايلة: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة .. ولا حوادث تذكر الحكومة تعقد أول اجتماع لتطوير مؤشر تحديث القطاع العام ولي العهد: نقاشات مثمرة حول تعزيز التعاون بين الأردن وألمانيا وزير الخارجية الامريكي: مؤشرات إيجابية لإمكانية التوصل لاتفاق مع إيران ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني الوطن هو سفينة العقلاء ومطية الجهلاء... المحامي مصطفى النعيمات يهنئ الكابتن الطيار توفيق النوباني

الفايز يلتقي مقرر لجنة الشؤون السياسية والديمقراطية بالجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا

الفايز يلتقي مقرر لجنة الشؤون السياسية والديمقراطية بالجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا

القلعة نيوز- أكد رئيس مجلس الأعيان،فيصل الفايز، عمق العلاقات القائمة بين الأردن والاتحاد الأوروبي في مختلف المجالات، خاصة السياسية والاقتصادية والبرلمانية.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم الثلاثاء، في مكتبه بدار مجلس الأعيان، مقرر لجنة الشؤون السياسية والديمقراطية في الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا لوكيدس يورغوس، وبحضور رئيس لجنة الصداقة البرلمانية الأردنية الأوروبية في المجلس العين نضال قطامين، إلى جانب العين خالد البكار.


وعرض الفايز، خلال اللقاء، الأوضاع الراهنة في المنطقة، مبينا أن الأردن ورغم الأحداث المؤلمة من حوله، إلا أنه استطاع تجاوزها والحفاظ على استقراره وأمنه، وهو اليوم يواصل بناء الدولة الحديثة القوية، تنفيذا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني.


وأضاف "أن الأردن يجري اصلاحات سياسية واقتصادية كبيرة، تستهدف الوصول إلى الحكومات البرلمانية الحزبية البرامجية، وتعزيز دور الشباب والمرأة وتمكينهما اقتصاديا وسياسيا، وتعزيز المشاركة الشعبية في تحمل المسؤولية الوطنية، إضافة إلى تحسين البيئة الاستثمارية وحماية المستثمرين، ودفع المستثمرين إلى الاستفادة من الميزات الاستثمارية في الأردن".


وأكد رئيس مجلس الأعيان أن الاصلاح في الأردن عملية متدرجة ومتواصلة، وهو اصلاح نابع من قيمنا وتقاليدنا وارثنا الحضاري.


وبين الفايز أن الأردن دولة تقوم على الوسطية والاعتدال والتسامح، تنبذ التطرف وخطاب الكراهية، فدستورها يؤكد على احترام قيم العدالة والحرية وحقوق الإنسان وقبول الآخر واحترام الرأي والرأي الآخر، ويعزز حرية النشر والتعبير في إطار القانون، وجميع مواطنيها سواسية لهم ذات الحقوق وعليهم ذات الواجبات، والقانون مرجعية الجميع عند الاختلاف.
--(بترا)