شريط الأخبار
الملك: المملكة مستمرة بدورها التاريخي تجاه المقدسات الإسلامية والمسيحية بالقدس خلال لقائه فعاليات عشائرية* *العيسوي: الأردن حاضر بقوة في معادلات الإقليم وثوابته الوطنية راسخة رغم التحديات* الملك يزور غرفة تجارة عمان مجلس النواب يقر مادتين من مشروع قانون الغاز لسنة 2025 النائب طهبوب: انتهاء مهلة الرد على استجوابي لوزير العمل دون إجابات النائب وليد المصري ينتقد غياب رئيس الوزراء المستمر عن جلسات البرلمان: والقاضي يرد الملك يوجّه بالاستعداد لدعم لبنان بعد انهيار مبنى في طرابلس النائب العرموطي يتعرض لوعكة صحية أثناء جلسة النواب وزارة الأشغال: مشروع إنارة ممر عمّان التنموي يدخل مرحلة الإحالة النهائية اصابة علي علوان قبل كأس العالم! ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية ولي العهد: النشامى برفعوا الراس أينما حلّوا .. بطل الفاخوري استقالة سفيرة النرويج في الأردن بعد تواصلها مع جيفري إبستين التعليم العالي: 60 ألف طالب يستفيدون من المنح والقروض ولي العهد يلتقي ممثلين ووجهاء عن لواء سحاب عياش يطالب بسن قانون يحظر استخدام منصات التواصل الاجتماعي للفئات العمرية دون 15 عامًا لحماية صحة الأطفال التعليم العالي تعلن القوائم النهائية للمنح والقروض الداخلية للطلبة الجامعيين والدبلوم المتوسط للعام 2025-2026 طلبة الشامل يشكون صعوبة الورقة الثانية: أسئلة من خارج الكتب العرموطي يوجّه سؤالاً إلى وزير الزراعة حول تصدير واستيراد المنتجات الأردنية عبر ميناء حيفا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات عبر طائرة مسيّرة

الفايز يلتقي مقرر لجنة الشؤون السياسية والديمقراطية بالجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا

الفايز يلتقي مقرر لجنة الشؤون السياسية والديمقراطية بالجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا

القلعة نيوز- أكد رئيس مجلس الأعيان،فيصل الفايز، عمق العلاقات القائمة بين الأردن والاتحاد الأوروبي في مختلف المجالات، خاصة السياسية والاقتصادية والبرلمانية.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم الثلاثاء، في مكتبه بدار مجلس الأعيان، مقرر لجنة الشؤون السياسية والديمقراطية في الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا لوكيدس يورغوس، وبحضور رئيس لجنة الصداقة البرلمانية الأردنية الأوروبية في المجلس العين نضال قطامين، إلى جانب العين خالد البكار.


وعرض الفايز، خلال اللقاء، الأوضاع الراهنة في المنطقة، مبينا أن الأردن ورغم الأحداث المؤلمة من حوله، إلا أنه استطاع تجاوزها والحفاظ على استقراره وأمنه، وهو اليوم يواصل بناء الدولة الحديثة القوية، تنفيذا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني.


وأضاف "أن الأردن يجري اصلاحات سياسية واقتصادية كبيرة، تستهدف الوصول إلى الحكومات البرلمانية الحزبية البرامجية، وتعزيز دور الشباب والمرأة وتمكينهما اقتصاديا وسياسيا، وتعزيز المشاركة الشعبية في تحمل المسؤولية الوطنية، إضافة إلى تحسين البيئة الاستثمارية وحماية المستثمرين، ودفع المستثمرين إلى الاستفادة من الميزات الاستثمارية في الأردن".


وأكد رئيس مجلس الأعيان أن الاصلاح في الأردن عملية متدرجة ومتواصلة، وهو اصلاح نابع من قيمنا وتقاليدنا وارثنا الحضاري.


وبين الفايز أن الأردن دولة تقوم على الوسطية والاعتدال والتسامح، تنبذ التطرف وخطاب الكراهية، فدستورها يؤكد على احترام قيم العدالة والحرية وحقوق الإنسان وقبول الآخر واحترام الرأي والرأي الآخر، ويعزز حرية النشر والتعبير في إطار القانون، وجميع مواطنيها سواسية لهم ذات الحقوق وعليهم ذات الواجبات، والقانون مرجعية الجميع عند الاختلاف.
--(بترا)